ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Никому другому

Настройки текста
Примечания:
Зимний Солдат никогда не плачет — у него вообще нет чувств и эмоций, а Джеймса Бьюкенена Барнса делать это вновь не научили. Теперь о великом Капитане Америке напоминают лишь учебники по истории, где практически каждая фраза переврана в пользу патриотизма и власть имущих, да Смитсоновский музей со своими несколькими стендами и сухими фактами. Даже масс-медиа после похорон быстро успокоились от бума, получив взамен нового Капитана Америку. Наладилась ли его жизнь после? Сложно ответить однозначно. С одной стороны, у него есть семья, коллеги, работа. С другой стороны, порой не хватает дерзкого словца Наташи или саркастичного Старка. В остальном, если опустить зияющую в груди дыру от вырванного куска сердца и души, можно существовать вполне размеренно. Забывать о прошедшей войне. О битве. О времени. Случаются иногда, конечно, срывы, но в такие моменты можно позволить себе махнуть в Вашингтон и напиться на пару с Сэмом. Потери нельзя пережить, но с ними можно свыкнуться и смириться. Райли знала, что Джеймс её не любит. Но всё равно была рядом. Потому что своим женским чутьём чувствовала: ему это нужно. Не было обидно осознавать, что на её месте представляют другого. Она знает, каково это, потерять в одночасье самое дорогое, что имеешь в своей жизни. Особенно, когда оно уходит добровольно. Спустя много лет Джеймс женится на Райли, и у них появляется ребёнок. Он называет его Стивом и рассказывает множество историй о своём бравом товарище, имя которого носит мальчишка. Злая шутка судьбы, ведь как же мальчонка похож на Капитана! У него светлые пшеничные волосы и льдисто-голубые глаза. Желание блюсти справедливость, умение вляпываться в неприятности и ввязываться в заведомо проигранные драки было столь же сильным и знакомым, что резало по живому. Стивен Грант Барнс зачитывался книгами по истории и занимался в секции по стрельбе, словно бы переняв самое лучшее в своих двух даже не-отцах. Зимний не хотел, чтобы его сын связал свою жизнь со службой Родине или другим организациям во чью бы то ни было имя. Но видимо, так зарекла судьба на их нелегком геройском веку, и Стив-младший всеми детскими силёнками стремится стать шпионом, находясь под заботливым крылом и бдительном наблюдением лучших агентов ЩИТа. Стивен подружился с Натаниэлем, и они иногда выходили вместе в походы и на стрельбища, Лора пекла им замечательные пироги а Джеймс, всё ещё действующий солдат, с Бартоном, отошедшим от дел, тоже стали хорошими приятелями. Семейные люди, общая работа, общее увлечение и общая боль — это сближало, и они условно договорились не касаться неприятных тем. Барнс не единственный, кто потерял слишком много в этой войне. Джеймс приходит на могилу своего друга едва ли не каждый день. Приносит цветы, фотографии и разные мелочи. Подолгу разговаривает с могильным камнем, делится теми воспоминаниями, которые только-только стали всплывать. Джеймсу не запомнился дряхлый старик Роджерс в свои последние дни, для него Стив навсегда останется бравым капитаном и крепким большим парнем. Райли приходит с Джеймсом лишь изредка, потому что понимает: не стоит вмешиваться в настолько личное. А их сын с удовольствием приходит послушать о "дяде Роджерсе". Когда Стивен подрастёт, он прочитает разных книг о Капитане Америке. И будет гордиться быть наречённым в честь такого великого человека. Люди могут звать Барнса Джеймсом или, в крайнем случае, Джимом в повседневной жизни. На миссиях он только Зимний Солдат. Так заведено: на службе — позывной, в быту — своё, но вместе с этим чужое имя, которое ранее использовалось только в тридцатых, его покойной матерью. Джеймс Бьюкенен Барнс просто не может позволить кому-то называть его Баки, потому что это предательство. «Баки» останется навсегда со своим Стиви и никогда не будет принадлежать никому другому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.