ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Миссия выполнена

Настройки текста
Примечания:
В коммуникаторе что-то безустанно трещало и шипело. Кажется, кто-то из отряда возил кого-то из охраны лицом по асфальту. Вместе со свистом пуль и глухими ударами звучали забористые трёхэтажные маты на самых разных языках. Если с итальянскими cazzo и vaffanculo было более или менее ясно, (Рамлоу как-то обмолвился о том, что у него предки из Италии) то вот откуда мог взяться румынский, понять было сложно. Стив прыжком веры перемахнул через перила парадной лестницы, метнул в сторону щит и сбил с ног троих охранников. С верхнего балкона раздавались очереди выстрелов, метко разивших цели. — Наташа, ты скоро? — запыхавшись, крикнул Капитан, ещё раз отправляя своего вибраниумного друга в полёт. В форме было жарко, всё-таки южноамериканский климат ему не подходит, со лба катились крупные капли пота. Хотелось поскорее вернуться в джет, где есть кондиционер, а ещё лучше на базу, чтобы смыть с себя все прелести активных битв. Хуже инородной жижи с пришельцев, конечно, быть уже не может, но чувствовать на себе свою и чужую кровь как минимум неприятно. — Сейчас, дайте пять секунд. — если Вдова говорила, что ей нужно пять секунд, это значит, что ей нужно ровно пять секунд. Этим Наташа и прелестна, ведь услышь он фразу «пять секунд» от какой-либо другой девушки, уже бы готовился к многочасовому ожиданию и страданиям. Капитан понятливо кивнул, махнул снайперам рукой и бегом двинулся к выходу. Через минуту и сорок секунд благодаря заложенной программе уничтожения все здание взлетит в воздух, поэтому нужно поскорее сматывать удочки. Они почти ровным строем промчались к квинджету, стоящему поодаль базы, и по трапу забрались внутрь. Радуясь спасительной прохладе, Стив развалился на сидении и принялся пересчитывать по головам свой любимый зоопарк. Роллинз с Броком сели на управление, Келлер и Хан устроились сзади на сидениях, чуть помятый Клинт, высунув кончик языка, с усердием пытался разогнуть кривую стрелу, а Зимний и Наташа полностью невредимые тихо переговаривались. Шёпот на русском был ему абсолютно не понятен, поэтому Стив бездельно пялился на свой звёздно-полосатый щит, который выглядел даже лучше, чем его хозяин, на котором была пара десятков ссадин, синяков и ушибов. Поскорее бы домой.

***

— Слушай, Стив, а как ты относишься к геям? — заслышав цокот приближающихся каблуков, Роджерс застонал и уткнулся лицом в выставленные вперёд предплечья. Нет бы их отпустить после задания по захвату, так надо ж было Фьюри заставить их писать отчёты. Если на нем все заживает как на собаке, это не значит, что спустя сутки от будет функционировать как новенький. Рёбра ещё побаливали, а на носу продолжал красоваться лейкопластырь, польза которого уже давно иссякла. Бумажная волокита — ночной кошмар всех агентов от шестого уровня и выше. Те, кто были рангом ниже, просто пока не познали всех прелестей этого чёртового бюрократического общества. — Наташа, у нас толерантная страна. Никак. — отрезал блондин приглушённым голосом, молясь, чтобы это закончилось как можно быстрее. Подруга больше полугода назад заделалась в свахи, как только узнала, что Стив с Пегги не был в отношениях, и до сих пор подыскивает ему даму сердца. Это, конечно, приятно, что она о нем заботится, но всё равно неимоверно бесит. За все это время он прошёл: "А тебе нравится блондинки или брюнетки?", "А какой размер груди?", "А глаза какие?" и ещё тысячу один вопрос насчёт его романтических и сексуальных предпочтений. И как тут объясняться? Ну не нужен ему никто, он женат на работе! — «Никак» это значит «прямо пропорционально»? — отлично, ещё один подоспел. Бартон жизнерадостно свисал самым непостижимым образом из вентиляционного отсека прямо наверху, отчего его короткие волосы встали торчком. Хорошо, что у Стива собственный кабинет, неподготовленные агенты могли бы и инфаркт схватить при подобном зрелище. — Клинт, заткнись и вылези из потолка. Не хочу быть раздавленным многофунтовой тушей Соколиного глаза. — огрызнулся Стив. — Кэп, тебе что, знакомо понятие юмор? — Я тоже удивлён.

***

В тренировочном зале царила полутьма и стоял убойный запах сырости. Конечно, ЩИТ даже своим лучшим бойцам выделил территорию, подобную помойке, в этом весь Фьюри. К серым стенам с облупившейся краской было прикреплено несколько шведских стенок и турников, а в противоположной стороне лежало несколько сменных боксерских груш. Ринговая площадка, где устроился Солдат, была обтянута толстыми грубыми канатами, несколько неприятно впивавшимися в кожу. Нахмуренный Джеймс наматывал на запястье эластичный бинт, даже не заметив, что его товарищи по команде уже давно закончили тренировку. Он частенько уходил из комплекса последним, иногда нарочно, иногда просто по дурной привычке не оставлять за спиной никого, поэтому всегда тренировался до последнего. Дни тянулись обыкновенно и откровенно скучно, даже вылазки на другой конец страны за очередными наркодиллерами наскучили. Мировое зло, к счастью для всех, дремало, а вот Зимний изнывал без дела. Он был создан для войны, и когда войны не было, то чувство потребности в чем-то абстрактном душило удавкой на шее. Хотелось сражаться, проливать чужую кровь, или колошматить тяжелые груши на худой конец, но и это вскоре перестало приносить спасительное удовлетворение. Зуд под кожей только усиливался, заставляя раздраженно огрызаться на всех в округе и сыпать ядом воистину крепчайшей выдержки. — Вот уж не думал, Барнс. Ты же запал на этого белобрысого. — вальяжно облокотившись на канаты протянул Брок. — Я тебе сломаю нос и даже не посмотрю, что мы в одной команде. — резко рявкнул Солдат. Рамлоу толковый малый, но однажды длинный итальянский язык все-таки приведет к тому, что Баки его просто придушит голыми руками. — Да брось. — ощерился Брок, — У него клёвый обтягивающий костюм. — мечтательно продолжил он. Кулаки у Баки зачесались еще сильнее. Теперь его желание наконец-прояснилось: просто хотелось дать в морду командиру. — И сочная задница. — подмигнул в конце концов Брок. — Рамлоу. — предупредительно зарычал Зимний Солдат, разминая кулаки и поднимаясь на ноги. — Я же пошутил. — Брок примирительно поднял ладони и быстро попятился к выходу. — РОЛЛИНЗ ЗАБЕРИ МЕНЯ.

***

— Слушай, Брок, это не так уж трудно. Стив покраснел и засмущался как только я заговорила о достоинствах Солдата. — пожала плечами Наташа. — Знать не хочу, о каких его достоинствах ты говорила. — зашипел Рамлоу, прикладывая к виску пакет со спаржей, — Лично он меня без прелюдий отметелил. — Вижу, — хмыкнула рыжая, — но Капитан покрепче тебя будет. К тому же, ему нравятся темноволосые и со вторым размерчиком. Полагаю, у Яши именно такой? — Ещё бы мне знать какой у моего подопечного размер сисек, Нат. — Голова все еще побаливала от близкого знакомства с бетонной стеной зала, благо, обошлось без переломов и сотрясения мозга. — Я прикидываю. — Романофф с чувством внутреннего превосходства возвышалась над валяющимся на ее диване командиром спецотряда, приглушенно стонущим от боли, с фингалом под глазом и ссадиной на скуле. Наташа со своей извечной идеальным макияжем, идеальной прической и обтягивающим костюмом. Иногда хотелось спросить, не жарко ли ей в такой форме, но Брок всегда вовремя прикусывал язык, удар у русской был не хуже, чем у Барнса. Ну да, кому еще как не ей уметь угадывать размер груди по одному взгляду. — И перестань называть Зимнего Яшей. Мне некомфортно. — шатен не кривил душой, ему правда было не по себе от того, как ласково звучало это прозвище. Уменьшительно-ласкательное и оттого жутковатое, ведь какому человеку вздумается еще назвать смертоносную машину Яшей, Яшенькой, Яшуней, Яшутой и кучей других вариативных модификаций этого странного имени? — Хорошо, для тебя, Боря, перестану. — прощебетала Вдова, отбирая размороженный пакет с зеленью. Только эта женщина могла назвать его Борей. Он грёбанный наемник Гидры в прошлом и ЩИТа в настоящем, суровый Брок Рамлоу, ходячий страх всех стажеров, а Наташа называет его Боренькой. Какой позор. Хуже было бы только если бы он признал, что ему на самом деле нравится. А он этого не сделает ни за какие коврижки. Кстати, почему в холодильнике на рабочем месте у нее спаржа, Брок тоже не спросил. Жить еще хочется, знаете ли.

***

— Агент Романофф, рапорт. — зашипела рация. Такими средствами связи они не пользовались даже в Ираке, но тут настоящим агентам приспичило играть в агентов понарошку, поэтому по всей классике жанра: слежка, компьютеры, рация и пара темных очков для маскировки. — Чисто, агент Рамлоу. Завершающий этап. — Я куплю им билеты на романтический фильм. — Презервативы не забудь.

***

— Слушайте, а вы не против сходить со мной в кино? — даже на выпускном он так не волновался. Хорошо хоть голос предательски не дрожал. Ну, почти, только если совсем капельку. — Принято. — сухо и ёмко ответила Наташа. — Это свидание. — уточник Брок. — Пятница, семь часов вечера. Не вздумайте опоздать, агент Рамлоу. — Так точно, агент Романофф.

***

— И кто на кого теперь запал? — злорадно ухмыльнусь Роллинз, подпинывая переднее сидение ногами. Изначально планировалось свести Капитана с Солдатом, а вот оно как вышло. — Молчи, Джек. — Брок уже пожалел, что рассказал лучшему другу об отношениях со Вдовой, теперь шуток не отбрешешься. Зато в памяти все еще ярко было воспоминание, как тонкие пальцы обхватывали его ладонь, а рыжая макушка покоилась на его плече. — Мэй, гони двадцатку. Я же говорил. Миссия выполнена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.