ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Шантаж

Настройки текста
Примечания:
Американская старшая школа. Тони — единственный сын в семье, обычный шестнадцатилетний подросток со всеми возрастными загонами и финтами, присущими людям в этом замечательном возрасте. Вроде бы уже достаточно взрослый, чтобы принимать самостоятельные решения, но вроде и еще ребенок, которого нужно кормить и давать карманные деньги на развлечения. Это ведь свойственно всем в его возрасте: стремление к максимализму и практически полное отсутствием тормозов (или же мозгов). Учится он тоже "на отстаньте", но держится в списке самых эрудированных людей класса только на своей безграничной любви к математике и невъебическом галлоне везения. От рутинной скуки он занимается совершенно детскими проказами, теми, которые обычно заканчиваются многочасовым сидением в продавленном кресле директорского кабинета. Но ведь негласный аргумент: «Это подростковое», и Старк собирается пользоваться этим по полной. Ему в кайф просто потому что скучно. Слишком-слишком скучно. Даже футбольные матчи настолько предсказуемы, что он уже начинает подумывать о выходе из школьной лиги. Но капитанская должность даёт определенные привилегии, например, множество фанаток-младшеклассниц и верную свору хорошеньких черлидерш. Вы не подумайте, он хуй в штанах держать умеет, просто покрутил с ними романчики, пообжимался в углах. Ну может, всего парочку юбок позадирал. Живем в конце концов всего раз, так отчего ж не насладиться благами, большими такими и привлекательными, как у Элли...или стоп, это была Салли? Не суть. В город переезжает семья Стрэнджей. Чудаковатая и странная, поэтому никто к ним из соседей не спешит, чтобы подарить традиционный приветственный пирог. Стефан, задумчивый спокойный парень, поступает с первого раза в ту же старшую школу, прямо посреди года. Мало кого интересует этот новенький, потому что он был квалифицирован как неинтересный ботаник, которого даже обижать неинтересно — молчит. Стефан учится превосходно и состоит в библиотечном книжном клубе, хоть и не славится красноречием и многословесностью. Ботаник до мозга костей. Докучать милой блондинке с параллельного потока Тони надоело, и он обратил внимание на их новенького. Как выяснилось, живут они рядом, поэтому Тони принялся исподтишка следить за перемещениями Стефана. Не то, чтобы ему было интересно, чем занимается вне школы этот молчаливый парниша, ему просто нужны идеи для розыгрышей и пранков. Это же целое искусство. А к искусству подходить надо со всей ответственностью, так ведь? Стефан ходит и всегда оглядывается по сторонам. Он никогда не подпускает со спины и не любит ходить так, чтобы кто-то был сзади. Он сидит на задних рядах у стены и всегда стоит прислонившись к шкафчикам, когда читает. Домой он всегда идёт торопливо, и пусть его родители качают головой — их сын совсем не интегрируется в общество, он не выходит лишний раз из комнаты. Ему просто нравятся замкнутые пространства, здесь комфорт, спокойствие и безопасность. Пару раз пытавшийся к нему подобраться Тони чуть не огреб по роже за то, что подкрался и попытался пригласить на вечеринку в честь окончания семестра. Нет, Стефан не пойдёт, у него экзамены. (Нет, Стефан не пойдёт, потому что он не любит людей). Ни в том городе, ни здесь, ему не нравится. Ему, пожалуй, уже нигде нравится не будет, только если в далекой Норвегии. Может упросить родителей уехать в Норвегию? Старк не отстаёт и желание дать ему по роже возвращается каждый раз, когда Стефану с ним приходится сталкиваться. Хотя на что годятся эти пальцы? Вряд ли этими тонкими запястьями и кулаками можно кого-то избить. Только себя же покалечить. Стефан боится, что наживёт здесь врагов и зарывается в книги всё больше, лихо отшивая надоедливого брюнета, который к нему лип явно с неоднозначными намерениями. А потом его находят. Его, блять находят. Он думал, что уехав из Нью-Джерси в Атланту, где низкий уровень преступности, сможет избавиться от прошлого. Но оно гонится за ним мрачной тенью. Ещё раз отмазка, что ему не нравится школа, у родителей не прокатит. Он не может столько бежать. До совершеннолетия ещё прилично времени, а до колледжа как минимум полгода. Он надеялся, что это произойдёт позже, но как обычно ошибся. Стефан сворачивает окольными путями и уходит дальше от школы так быстро, что даже Тони не успевает к нему подбежать. Может, Стрэндж — латентный спортсмен? Иначе не объяснить этот спортивный шаг, граничащий с бегом, с дополнительной тяжестью в виде томов макулатуры. Он даже не запыхался! И вообще, Старку домой пора, завтра вечеринка. А он сворачивает в совершенно другой район. Может, Стефан к своей подружке ночевать идёт, вот и не по той дорожке, да ещё и так быстро. Старк ощутил нахлынувшую волну раздражения и раздосадованно пнул попавшуюся под ноги жестяную банку. Ну ведь не может же быть у Стефана девушки, так? На седьмом повороте оказывается нет. Шайка. Банда. Секта. Да, кажется, всё-таки секта, решил Тони судя по их стрёмным рваным одеждам. Они идут в местную церковь? Может, Стефан тоже идёт в церковь? Это его друзья? Нет, они идут за ним. Тони в кустах неудобно, ветки задницу колют, чёртова сирень, но он сидит. В детективах в такие моменты следователь загадочно говорит: «Что-то здесь нечисто». Тони не читает детективы, он и учебные пособия с неохотой открывает, но чувствует: здесь дело точно нечисто. Тони не шевелится, ему приклеило к земле. Или может за куст зацепился. Он не может расслышать, что говорят Стефану, но ему явно угрожают. Одна героическая часть велит ринуться на помощь, а вторая, более разумная, велит сидеть смирно. Он подчиняется второй. Их как минимум пятеро, а их, получается, полтора. Вряд ли его одноклассник умеет драться. Стрэнджа пригвоздили в угол. Он не шевелится и не обнажает шею. Он не кричит вообще, его губы соединились в белую полоску. Удар, ещё удар. Тони трусливо закрывает глаза. Нет звуков возни и обыкновенной драки, бьют одного. Требуют. Проходит четверть часа. Тони считал свой пульс и сбился на сто четырнадцатом ударе. Пришпиленному за грудки к кирпичной стене Стефану прописывают последний пинок в живот и отпускают. Сектанты уходят, и убедившись, что они далеко, Тони выскакивает из кустов. Совесть гложет и грызет, что он всё же не вмешался, но морализаторствовать некогда. — Стефан? — он обеспокоенно ощупывает голову на предмет повреждений черепа. — Т...Тони. Уходи. — кашляет парень, сплёвывая кровь на голый асфальт. Тони не уходит. Тони забирает его домой, пока родители в гостях у тётки. Он неумело обрабатывает порезы зелёнкой — Марии всегда это удавалось лучше — и поит Стефана чаем. Зубы целы, голова тоже. Стефан молчит, но в его взгляде благодарность. — Им нужен я. Шантаж. Тони понятливо кивает и не лезет в душу за подробностями. «Нет, нет так. Стрэндж не нужен этой секте. Стефан нужен мне и просто так я его не отдам». — думает Старк.

«Let me give you my life».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.