ID работы: 9633953

Рождественское перемирие

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      — На сегодня все. Можете расходиться, дальше я справлюсь один, – строгим голосом говорит капитан Ордена рыцарей.       — Так точно, Главнокомандующий! – звонко отвечает ему стража, после чего начинает уходить в сторону двери, которая прямиком вела на выход из здания Ордена. Тигрил, являясь капитаном Имперского Отряда Монийских Рыцарей, не дает себе и дня отдыха, и Рождество тоже не было причиной, чтобы взять себе выходной. Многие его не понимали, но упорно молчали об этом. В конце концов, он был так строг только к себе. Уже начало светать. Мужчина, в очередной раз пробыв всю ночь на патруле, уже со спокойной душой отправлялся в сторону Храма Света. Он лично проверил каждый переулок Империи и был уверен в том, что никто не нарушит в дальнейшем покой мирных жителей. Осталось лишь сделать одно дело.   Страж открывает тяжелые громоздкие двери Храма. На входе его встречает священник. Старик знал, зачем пришел главнокомандующий, отчего незамедлительно ответил ему:        — Он сейчас вместе с Грейнджером на задании. В полном порядке: в прошлый раз вернулся без ран.        — Спасибо, Святой отец.        — Ох, бросьте. Я всего лишь сообщаю Вам, все ли с ним в порядке. С наступающим Рождеством.        — И вас так же, - улыбнувшись, сказал Рыцарь Света, после чего, попрощавшись со священником, откланялся. Он в порядке. Тигрил теперь может вздохнуть полной грудью и перестать переживать за охотника на демонов. И вот, главнокомандующий направился прямиком к своему дому, как вдруг замечает в доме слегка приглушенный свет. Это насторожило стража, отчего он поспешил к двери. Деревянная дверца распахнулась. Ничего необычного Тигрил не замечает. С первого раза. Резко на глаза мужчины падает письмо, аккуратно лежащее на столе. В голову сразу пришла мысль, что это письмо от Фанни, которая обещала как раз таки написать письмо. Но в таком случае, рыжая бы отправила его сразу к Ордену Рыцарей, ведь она знает, что Тигрил сутками пропадает на службе. Вскрыв конверт, Тигрил удивляется – он замечает королевскую эльфийскую печать на листе. Что Королю Эльфов понадобилось от главнокомандующего? Монийская Империя, конечно, в прекрасных отношениях с Лунными эльфами, но все же неожиданно получать от них письмо. Эстесу если что-то и нужно, то он вовсе лично приходит в Монийскую Империю. «Приходи на закате вглубь Эльфийского Леса. Мне нужно кое-что тебе рассказать. Это по поводу Бездны…» Почерк Короля Лунных Эльфов Тигрил прекрасно знал, ведь он нередко присутствовал на демократических встречах Монии с Лунными Эльфами. Ему доводилось в руках держать его письма. Со всем этим вышеперечисленным, мониец мог сказать точно – это писал Эстес. Шатен задумчиво разглядывал бумагу, будто пытаясь найти что-то несоответствующее письму Короля Эльфов, но он так ничего и не нашел. По поводу Бездны, значит... А что же там у Бездны? Все было как обычно – повсюду царила угнетающая атмосфера, вокруг били ключом лавовые реки. Одним словом – ничего, что говорило бы о грядущем празднике. Да и зачем демонам к нему готовится? Все эти праздники – укор жалких людей, которым лишь бы поразвлечься. Тамуз на данный момент, был на очередной вылазке. Бездна осталась на плечах прекрасной Королевы Апокалипсиса. Алису, честно говоря, поглощала скука. Все было как никогда обычно. Хоть бери и отправляйся в Эльфийский Лес устраивать хаос. Хм… Эльфийский Лес. Хаос. Звучит неплохо. Королева давно не навещала лунных эльфов. Правда, прошлая их встреча была такой себе: ведь Алиса чуть ли не довела все до вымирания их остроухой расы. Но, только представив, насколько разгневаны будут эльфы, когда она перейдет их границу, подливала масла в огонь. Да и Тамуз ничего не скажет – его нет сейчас на месте. А если он и узнает, то можно взять с собой Принца Бездны на «тренировку». И как на счастье королева замечает какую-то бумажку, уже немного подгоревшую от здешней температуры, мирно лежащую на полу, прибитой демоническим копьем? Откуда это здесь? Алиса медленно наклоняется к бумажке, а после, подняв ее с земли, понимает, что это письмо одного из разведчиков Бездны – Хелкарта. Его почерк. «Приходите на закате вглубь Эльфийского Леса. Мне нужно кое-что Вам рассказать, это по поводу Монийской Империи…» Как все, однако, совпало. Только Королева хотела отправиться в Эльфийский Лес – как тут ее зовет Хелкарт туда же. Блондинка не думала насчет того, что это может быть какой-либо засадой, ведь вряд ли кто-либо, кроме Бездны знает почерк хвостатого. Да и если это и будет засадой – жалкие эльфы не смогут ничего противопоставить не то, что Алисе, они и Дариусу в подметки не годятся.       — Дариус, милый, – начинает демонесса. - Пора немного изучить наши будущие владения.       — Наконец-то! – восклицает юноша. - Меня достало уже здесь тухнуть.       — Не волнуйся, тебе понравится то место, куда я собираюсь пойти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.