ID работы: 9631492

АйТи-герой

Джен
NC-17
Завершён
1194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1194 Нравится 324 Отзывы 442 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
В здание зашёл странный парнишка, его лицо было полностью закрыто маской, а тень от капюшона не давала разглядеть глаза. Он шел медленно и размеренно, хотя только недавно в панике бегал по платформе, общественный транспорт самая главная слабостью нашего гения. Надо было бы попросить кого-то из друзей помочь, но нет Изуку же взрослый —сам доедет. Пока Мидория был погружен в свои мысли о сложностях общественного транспорта, он дошел до двери в кабинет. Аккуратно постучав, Изуку вошёл внутрь, за столом сидел Сер Ночноглаз, а рядом стоял Сотриголова. — Здравствуйте.- Мидория немного поклонился и капюшон слетел с головы, после же скинул с плеча лямку рюкзака, открыл и достал черную папку. Только когда Изуку посмотрел вперёд он увидел удивление и шок в глазах напротив, немного улыбнувшись зеленоглазый продолжил.- Не смотрите так…да, мне 15 и я тот самый Деку.- голос был тихим, как и при том разговоре, так что сомнения стали отпадать. Сер Ночноглаз поправил очки и серьезно посмотрел на парня. — Сними маску, душно, наверное.- Изуку немного удивленно посмотрел, но после всё же снял аксессуар открыв юношеские щёчки с веснушками.- Кхем… Нам бы хотелось знать какие у тебя источники информации? — услышав этот вопрос парень вздрогнул, но пелена усталости на глазах не дала волнению отразиться в изумрудах глаз. — Н-ну…- Изуку глупо улыбнулся и прикрыл глаза.- Ч-честно говоря, я не хотел бы р-расскрывать их…- Мидория нервно стал почесывать щеку на которой проявился слабый румянец, но после парень выдохнул и его лицо стало серьезным.- Если о них узнают мне не поздоровится, так что если вам действительно это интересно и важно, я должен вас попросить сохранить эту информацию в тайне… Пожалуйста.- Мидория низко поклонился. — Хорошо.- теперь уж Сотриголова подал голос, напоминая о себе. Деку вышел из поклона и сел на стул возле стола. — Фух… Мои действия по сбору информации не редко выходят за границу закона. Для поиска информации в этой папке мне пришлось вновь взломать базу данных полиции и ещё несколько баз с предпологаемо полезной информацией. Также я взламываю страницы в социальных сетях, иногда под видом вируса выкачиваю информацию из компьютера. Обычно я делаю такое за деньги, но в этот раз это моя личная инициатива.- Сотриголова испытывал смешанные чувства: он был в восторге от такого молодого таланта, но также ему не нравилось беззаконость и безнаказанность подобных действий. Сасаки же был более спокоен и спросил: — Ты делаешь это для любого заказчика? — Что вы, нет. Я не хочу, чтобы добытая моим трудом информация позволила какому-нибудь злодею натворить бед. Я проверяю владельца заказа и если это кто-то из героев, то соглашаюсь. — Вот как… В будущем ты собираешься стать героем? — вроде обычный вопрос заметно ранил зеленоволосого. — Нет… Раньше мечтал, как и все дети, но я собираюсь идти на диплом программиста, он мне нужен для галочки. — Почему? — неожиданно в разговор вмешался Айзава, непонятно было ли ему искренне интересно или просто ради приличия. — Всё просто, без причуды я в герои не пробьюсь.- глаза вмиг стили пустыми, а рука неосознанно потянулась к старому шраму. Именно… Без причуды не быть героем, лучше стать полицейским или врачом, если хочешь спасать людей или спрыгнуть с крыши молясь о том, что переродишься с причудой… Изуку глубоко ушёл в себя, но быстро вернулся, ведь сейчас не об этом речь.- Что ж давайте вернёмся к информации.- Изуку положил на стол папку.- В ней находятся распечатки всех досье на участников группы. Довольно много, да? Также…- Мидория выудил из кармана флешку в форме котика и положил рядом с папкой.-…на ней есть программа созданная мной специально для вас, которая поможет вам найти всех этих людей. На каждом досье есть 14-ти значное число, его нужно ввести в программу и она вам найдёт этих людей, не волнуйтесь можно искать сразу несколько.- Изуку довольно улыбнулся, а после опять залился румянцем.- И-и м-м-можно попросить ваши а-автографы? — Сасаки и Айзава даже не заметили, как паренёк достал из рюкзака тетрадь и ручку. Сер Ночноглаз свободно расписался, после чего протянул ручку Шоте, немного подумав, Айзава с тяжёлым вздохом взял ручку и немного затормозил, увидев в каком состоянии листы. — Что случилось с тетрадкой? — спросил Сотриголова параллельно оставляя автограф. — Да, так один одноклассник со взрывным характером и причудой подстать решил напомнить, что мне не стать героем.- Изуку закрыл тетрадь и показал её убитую обложку на которой красивым почерком было написано: «Анализ героев на будущее No_14» — В этой тетради ты пишешь свои гениальные тактики? — Айзава грустно вздохнул, осознавая всю несправедливость вселенной. — Да… Я рад, что они оказались все-таки полезными…- Мидория был готов заплакать, но держался. — Если бы ты поступил в Юэй на героический факультет, ты бы продолжил писать анализы и придумывать тактики? — неожиданно для всех спросил Сотриголова. — Конечно, возможно даже бы поучаствовал в создании некоторых полезных гаджетов, что вертятся у меня в голове да и поступать в институт раньше нужного возраста будет не так стремно, а что? — Изуку не понимал к чему клонит один из любимых про героев. Айзава лишь ухмыльнулся и наклонился к уху Мирая: " Я переговорю с директором, а ты пока натренируй парня. У него есть потенциал.» После же Шота вышел из кабинета, оставив двух гениев наедине. — Так-то это все что я хотел сказать. Что по поводу защиты, я живу с матерью и она и так достаточно натерпелась, так что её впутывать я не хочу. — Ты временно поживёшь здесь в агентстве. Я натренирую тебя, чтобы ты смог защититься сам в случае чего. За безопасность матери не беспокойся мы защитим её, а как ты будешь перед ней оправдываться я не знаю.- Сасаки слабо улыбнулся, увидев озадаченное лицо мальчишки. Тяжёлый вздох пронесся по комнате и Изуку выудил из кармана телефон, быстро набрав номер Нэо, Изуку стал ждать ответа. — Здравствуй, солнышко. Ты не спишь?.. Отлично! Слушай, можешь меня перед матерью прикрыть?.. Не, в этот раз не на турнир сбежал, я в пределах города… Хорошо, спасибо, с меня что-нибудь сладкое.- Изуку сбросил трубку и спокойно вздохнул, его прикроют, Мидория быстро напечатал сообщение маме, что останется у Нэо и получив краткое: «Хорошо», посмотрел на сидящего напротив героя.- Вопрос улажен, у Нэо я оставался чуть ли не на месяц, когда он первый из клуба смог купить игру, так что мама будет спокойна. — В каком клубе состоишь? — Уже состоял… В игровом, конечно, больше не было места, где мне были бы рады. Когда ты единственный в школе у кого нет причуды социум отталкивает тебя.- Изуку криво улыбнулся и Сасаки стало немного жалко парня.- Вот черт, про психолога то я и забыл. Подождите секунду.- Мидория вышел из кабинета, чтобы сказать психологу, что его временно не будет и кратко описать ситуацию. Психолог Изуку знал обо всём, так что ему можно было сказать прямо.

***

— С чего бы нам брать беспричудного парнишку? — Полночь непонимающе смотрела на Айзаву. — Он гений, он поможет ученикам стать более сильными героями. Ты же сама используешь тактики Деку.- женщина прикрыла глаза и отвернулась, а Сотриголова перевел взгляд на директора.- Сейчас он тренируется у Сасаки и сможет драться в случае чего, но упустить такой аналитический ум непростительно. — Знаете, Айзава, а я с вами согласен. Пусть подаст к нам документы, я запишу его, как рекомендованного ученика, но всю ответственность будете нести вы и Сер Ночноглаз. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.