ID работы: 9630730

Неизвестное чувство

Гет
R
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Чем ближе они подлетали к Мустафару, тем тревожнее становилось Молу. Для окружающих он транслировал это как предвкушение скорой мести. Но кое-кто из них, как и всегда, видел гораздо больше. Пока команда вместе с Асокой отвлеклась на обсуждение предстоящей миссии, Тео присела рядом и сжала его руки в своих. — Всё будет в порядке. — Он всегда отнимал у меня то, что я любил. И я… — он запнулся, а потом с жаром и внезапной яростью выпалил, — я не хочу потерять тебя. — Не потеряешь. Я обещаю. Он поджал губы и посмотрел на неё исподлобья, а потом вздохнул, потянув её в кольцо своих рук. Раздался сигнал выхода из гиперпространства. Кейнан подошёл к замершим Молу и Тео. Он понимал их чувства. Асока смотрела на него так же. Словно это их последняя встреча. На душе было невероятно тяжело. Как бы они не старались сохранять привычный оптимизм, сейчас он выглядел и звучал просто жалко. Все знали — вернуться живым от Императора почти невозможно. Но планы «Звезды Смерти» должны оказаться у Восстания. Чтобы спасти миллиарды невинных жизней по всей галактике. Чтобы… Этих «чтобы» так ничтожно мало, когда нужно убедить себя рискнуть собственным счастьем. Но они всё же рисковали. И в глазах каждого был одинаковый страх. Корабль, следуя плану, приземлился в ангаре Звездного разрушителя. За секунду до того, как трап открылся, Тео в последний раз обернулась к Молу. Он коснулся её руки и крепко сжал в своей. Кейнан положил ладонь на её плечо. Асока смотрела им вслед. Тео на миг закрыла глаза, а потом с твердой решимостью шагнула вперёд. Ярким пламенем вспыхнули световые мечи, отбивая выстрелы. Они продвигались вперёд быстро. — Плохая у них защита, — хмыкнул Мол, перехватил выстрел, предназначенный Тео, и Силой отбросил нападавшего. — Да уж, иногда вообще непонятно, зачем им эти шлемоголовые, — поддержал Кейнан, взмахивая мечом. — Мы, что, сошлись во взглядах? — удивлённо воззрился на него Мол. — Думаю, по чистой случайности. — Ребята, простите, что прерываю ваше трогательное единение, но помощь бы не помешала. — Они всё лезут и лезут, — Мол метнул меч в толпу штурмовиков. Внезапно он остановился в воздухе, а потом чья-то рука направила его в сторону. Рукоять звякнула о стену. Холод. Он окружал, затягивал в смертельную ловушку. Его щупальца сжимали сердце парализующим страхом. Штурмовики отступили и замерли неподвижными статуями подле своего господина. Мощный толчок Силы сбил Мола с ног. — Кого я вижу… — прозвучал в наступившей тишине голос Сидиуса, — лучше бы ты сидел на своей свалке, ничтожество. Теперь я напомню тебе твоё место. Всё повторялось. Как в том проклятом видении. Молнии вырвались из рук Сидиуса, но так и не достигли цели. Мол приоткрыл глаза. Тео сдерживала их жёлтым мечом. Сидиус ухмыльнулся. — О, как интересно. Кто это у нас? Поток молний остановился, и Тео убрала меч. — Я думаю, лучше мне представиться так, — и второй фиолетовый клинок вспыхнул в её руке, — мастер Винду просил передать привет и спросить, остались ли шрамы. Сидиус с яростным криком снова атаковал Тео. Кейнан подошёл к Молу, помогая ему подняться. — В тебя тоже попало? — огрызнулся Мол. — Очень смешно, — буркнул Кейнан, и они поспешили на помощь Тео. Сидиус приостановил атаку, оглядев всех троих. Тео протянула один из мечей Молу. — К глазам подойдёт, — бросила она с улыбкой. Её похоже совсем не пугала ситуация, в которой они находились. Или она просто в очередной раз пыталась его подбодрить. Тео было страшно. Действительно страшно. Но она боялась не Сидиуса. А того, что он мог сделать с двумя самыми близкими людьми в её жизни. Время пришло. Сейчас или никогда. — Как прекрасно, что вы решились навестить меня, — произнёс Сидиус. — Простите, владыка, они уже уходят, — неожиданно ответила Тео и нажала кнопку условленного сигнала. А потом повернулась и отбросила Мола и Кейнана к ворвавшемуся в ангар кораблю Асоки. — Что ты делаешь?! — Тео не давала Молу вернуться, и он перестал сопротивляться — только смотрел на неё. — Доверься мне, — прошептала она, встретившись с ним взглядом. А потом развернулась, принимая на меч молнии Сидиуса. Мол ничего больше не слышал и не чувствовал. Асока преградила путь Кейнану, который тоже рвался к Тео. — Быстрее, надо уходить! — Я не брошу её! — Тео знает, что делает! — она подошла к оцепеневшему Молу, — пойдем, — и схватила его за руку, потянув на корабль. Нет, нет, она не могла так сделать… Она не могла оставить его. Она же обещала. Теперь, когда счастье наконец было так близко, снова случилось всё самое ужасное. Кто-то присел рядом. Асока. — Почему… — выдохнул он, — почему она сделала это? — Она хотела спасти самое дорогое, что у неё есть, — ответила Асока, — ты должен верить. Тео знает, что больше всего ты боишься потерять её. Думаешь, она поступила бы так с тобой? Мол посмотрел на Асоку. В сердце затеплился слабый огонёк надежды. — Асока, — позвала по комлинку Гера, — нам удалось замаскировать себя ещё раз, ждём сигнала. — Хорошо. — Сигнала? — повторил Мол. — Я же сказала, верь в неё, — улыбнулась Асока.

***

— Может, придумаешь что-нибудь поинтереснее? А то глядишь, электричество кончится, — насмешливо заметила Тео, сдерживая новый заряд молний. — Твоих навыков не хватит, чтобы дать мне бой. — А может, ты просто боишься? — Бояться стоило бы тебе, глупая девчонка. Тео едва успела увернуться от просвистевшего над её головой меча и поставить блок на удар сверху. — Ты ещё пожалеешь, что бросила мне вызов! — Ты всегда разговариваешь угрозами? Тео уклонилась от следующего выпада. Тьма, исходящая от Сидиуса, невыносимо сдавливала голову, мешая ей сосредоточиться. Она не без труда парировала мощные атаки противника. Сидиус оттолкнул её, неприятно приложив спиной о дюрасталевую обшивку разрушителя. — Не думал, что мой ученик настолько падёт… Когда-то мы желали господства в Галактике, а теперь он побирается у повстанцев… Тео тряхнула головой и оперлась на локоть, заставлял себя подняться. — Что же такого он увидел в тебе? Что заставило его потерять баланс даже в самом себе? Тео протянула руку вперёд. Двуручная рукоять легла в её ладонь. — Ты проиграешь, — прошипел он. — Да, но я знаю, кому проиграешь ты. Знаю имя, которого ты боишься, как огня. Скайуокер. Лицо Сидиуса исказилось от ярости. Новый поток молний ослепил Тео, но она последним усилием воли перенаправила их вниз. По полу побежали трещины, он не выдержал и провалился. Тео спрыгнула в образовавшийся пролом и огляделась. По её расчетам где-то здесь должны были быть спасательные капсулы. Она услышала неподалеку тяжелую поступь штурмовиков и поспешила скрыться. Тео позволила себе выдохнуть только, когда наконец покинула разрушитель. Адреналин ещё не схлынул, поэтому голова болезненно сжималась от напряжения, заставляя организм не чувствовать усталости и боли. «Призрак» спикировал к капсуле. Она никогда не думала, что сможет настолько сильно обрадоваться, оказавшись на его борту. И тут же прокляла тело за наконец обрушившуюся на него слабость. Она опустилась на пол и привалилась к стене спиной, закрыв глаза. Послышался звук раздвигающейся двери. — Тео? — Мол опустился на колени возле неё, — ты не ранена? И не дожидаясь ответа воскликнул: — Зачем ты это сделала? Ну зачем?! — он коснулся её лица, заглядывая в глаза. — Я же сказала: доверься мне. — Ненавижу твой оптимизм, — выдохнул Мол сквозь слёзы сокрушительного облегчения, дрожью проходившего через всё тело. Тео тихо засмеялась, и он поцеловал её. В этом поцелуе было так много эмоций: счастье, сумасшедшая радость от того, что обошлось, желание никогда в жизни больше не отпускать её ни на какие миссии… да даже просто на другой конец корабля. Он отстранился и крепко прижал её к себе. — Почему ты не позволила мне помочь? — Ты всё равно помог, — Тео протянула ему меч, — и новый не придется делать. — Я люблю тебя, — улыбнулся Мол и снова уткнулся в её шею. Тео прижалась к его плечу. — Я люблю тебя, — счастливо выдохнула она, не сдерживая тоже хлынувшие слезы. — Тео! — послышался голос Кейнана, и они с Асокой бросились к ним, заключая обоих в объятия. Мол недовольно фыркнул и ревниво обнял Тео ещё крепче. — Не вредничай, — шепнула ему Тео. — И не подумаю, — также шёпотом ответил он. — Почему мне это кажется таким милым? — прошептала Асока, и они дружно засмеялись. Тео поднялась с помощью Мола. Она была не сильно ранена, но бой оказался очень изматывающим, поэтому она прислонилась к нему плечом. Мол в свою очередь выглядел так, будто собирался броситься и закрыть её собой. — Так что же ты сделала, Тео? — спросил Кейнан, — ты не убила его. В чём же… — Я отомстила ему, рассказав о его самом главном страхе. О том, что он падёт от руки Скайуокера. — Скайуокера? — повторил Кейнан, — но как? Тео не ответила — она смотрела на Асоку. В её глазах блестели слезы. Тео кивнула, словно отвечая ей на какой-то мысленный вопрос, и улыбнулась. Асока вдруг шагнула вперёд и обняла Тео. — Спасибо. — Сегодня просто день объятий, — усмехнулся Кейнан. — Боюсь, все объятия ещё впереди, — страдальчески вздохнул Мол. — Не думаю, что много кто на тебя претендует, — усмехнулся Кейнан. Тео вернулась к Молу, он обвил рукой её талию и ответил: — Мне нужна только одна претензия. Кейнан улыбнулся и подошёл к Асоке, смотревшей на него сияющими глазами. — Ну что, куда летим? — Домой, — вдруг ответила Тео и посмотрела на Кейнана. Jonsí - Together From Afar* Кейнан растерянно замер. Она подошла к нему и мягко опустила руку на его плечо. — Здесь больше не наша война. Я знаю это. Видела. Планы у вас. Вы передадите их Бейлу Органе. — Почему сейчас? — сквозь застилающую глаза пелену слез тихо спросил Кейнан, — мы ведь только привыкли, что снова вместе. Как в детстве, как… — Каждый из нас сражается за то, что любит. Я выиграла своё сражение, — она с нежностью посмотрела на Мола, ни на секунду не сводящего с неё глаз, — Калеб Дьюм привык жить войной, но может Кейнан Джаррус сможет жить в мире? — И Калеб, и Кейнан будет очень скучать по тебе. По щекам Тео вновь покатились слёзы. Кейнан обнял её, спрятав лицо на её плече. Собственные слёзы не заставили себя ждать. — Мы ещё увидимся, Светлячок. — Обещаешь? — Обещаю, — Тео отстранилась, всё ещё держа его руки в своих, — я ведь так и не подкинула тебе паука. — Уж хотя бы сейчас могла не острить. Тео засмеялась. — Полагаю, это была бы не я. Кейнан сжал её руки. — Береги себя, Тео. — А тебя пусть бережёт Асока. Она более ответственная. Асока улыбнулась и подошла к Кейнану, погладив его по руке в знак согласия. Кейнан обнял её. — Куда направитесь? — Не знаю, — улыбнулась Тео и посмотрела на Мола, — наступает новая эпоха. И в галактике, и в жизни каждого из нас. Я думаю, мы найдем лучшее место, чтобы тоже начать всё сначала. И, Асока, тебе понравится Манаан. — Мне понравится везде, где мы будем вместе, — Асока улыбнулась Кейнану. — Значит, решено. Гера отведёт «Призрак» с данными на базу, — произнёс он. — Она в курсе? — удивилась Тео. — Гера — самый мудрый и понимающий человек, которого я знаю, — ответила Асока, — хоть иногда она и фанатична в своей преданности делу. — Выходит, ты знала всё с самого начала? — посмотрел на неё Кейнан. — Да, — кивнула Асока, — Тео пришла ко мне перед отлетом на Чалакту. Рассказала о своём плане. Риск был огромный, но, как видно, стоил того. — Если вы всё решили, то сейчас самое подходящее время, — Гера спустилась к ним. Тео протянула ей руку. — Прощай, Тео Биллаба, — улыбнулась Гера, сжав её в ответ. — Я предпочитаю говорить «До свидания», — улыбнулась Тео и последовала за Молом и уже перед самым закрытием шлюза, обернулась на смотрящих вслед повстанцев. — Сила с вами. Всегда. Кейнан закрыл глаза, в последний раз ощутив её такое близкое присутствие в Силе. На миг оно засияло ещё ярче — Тео ответила. А потом он повернулся к ожидающей Асоке. Они попрощались с Герой, и отправились в путь. Кейнан посмотрел на Асоку — её глаза светились нежностью и теплом. Кейнан глубоко вздохнул. Он дома. Наконец, дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.