ID работы: 9630730

Неизвестное чувство

Гет
R
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

5 лет спустя

Мол проснулся посреди ночи. Пространство содрогалось от мощных колебаний Силы. — Что происходит? — прошептал он, встречаясь с взглядом тоже проснувшейся Тео. Она вдруг резко схватила его за руку. — Не может быть… — выдохнул Мол. Сила вспыхнула в последний раз и вдруг затихла. — Его больше нет, — озвучила мысли Мола Тео. — Его больше нет, — эхом повторил Мол. Они посмотрели друг на друга. Мол не сразу заметил, что дрожит. Сильно. Оставшийся в сердце страх таял, как ночной кошмар в свете утра. Его собственный свет нежно коснулся плеч, обнимая, а кошмар кончился. Наконец, кончился.

***

В тот день, когда пала Империя и по всей Галактике разносились радостные вести, грустно было только одному человеку — Эзре. Он знал, что где-то там, на неизвестной планете, его учитель очень счастлив, но ему так хотелось, чтобы сейчас он был рядом. И Асока тоже. И Тео. Может быть, даже Молу он бы обрадовался. Гера неслышно подошла к нему и положила руку на плечо. — Они же знают обо всём этом, правда? — Знают. И я думаю, тебе стоит кое-что увидеть, — улыбнулась Гера. Эзра посмотрел на неё неверящим взглядом и, ни слова не говоря, бросился к двери. Гера, посмеиваясь, направилась следом. На посадочную площадку Явина-4 опускался корабль. На вид незнакомый, но у Эзры радостно забилось сердце — Сила пела светлой энергией вновь вспыхнувшей связи. Трап опустился. Эзра замер, пытаясь успокоить сбившееся дыхание, а потом всё-таки не выдержал и кинулся навстречу своему учителю и лучшему другу. — Я тоже рад тебя видеть, Эзра, только не задуши, — смеялся Кейнан, обнимая его в ответ. Асока приняла эстафету следующей. А вскоре и вся команда «Призрака» присоединилась к дружным объятиям. — Ну, как у вас тут? — спросил Кейнан, с улыбкой оглядывая друзей. — Да так, ничего особенного: мы победили, Император и Вейдер повержены… — загибая пальцы, говорил Эзра. На миг улыбка сошла с лица Кейнана, он сжал ладонь Асоки в своей. — Прости… — осёкся Эзра, виновато взглянув на неё. — Ничего, — грустно улыбнулась Асока, — я почувствовала. Он снова стал Энакином перед тем, как… Кейнан успокаивающе погладил её по плечу. — Что ж, тогда тебе будет приятно познакомиться кое с кем, — улыбнулась Гера. — Кейнан, — вдруг тихо произнес Эзра, — вы не виделись с… — Нет, — вздохнул Кейнан, — они оборвали все связи сразу после Мустафара. Я уверен, они сами найдут нас, если захотят, — добавил Кейнан, заметив, как поник Эзра при его словах. Внезапно на базе сработала тревога. Все резко повернулись в сторону звука. — Генерал Органа, что у нас? — спросила Гера в комлинк. — Неизвестный транспорт приземлился в секторе девять. Эзра с Кейнаном переглянулись. — Кейнан, это не могут быть… — начала Асока и засмеялась, — эй, подождите меня! И, покачав головой, поспешила следом за ними. Лучи закатного солнца скользили по зеленой листве, придавая ей золотистый блеск. На краю базы действительно стоял корабль. Трап открылся и словно из облака света навстречу замершим повстанцам вышли они. Те, кто так и не стали командой, но остались в сердце каждого из присутствующих. — Скучали по нам? — неизменно весёлым голосом произнесла Тео. Она вроде выглядела так же, но вместе с тем как-то иначе — сейчас её глаза лучились счастьем. Мол был её прямым отражением. Ощущение крепкой связи между ними стало ещё сильнее. Кейнан почувствовал, как слезы наполняют глаза. Только на этот раз — радости. Тео, не переставая улыбаться, обняла его. — Вы знаете, я не мастер долгих трогательных речей, — она обвела команду взглядом, — поэтому просто скажу — я очень рада вас видеть. Особенно, учитывая обстоятельства встречи. Вы победили. — В этом есть и… ваша заслуга, Тео, — ответил Кейнан. — А вот ты явно мастер… занудных речей, — хмыкнул Мол. — А кто-то не изменился, — рассмеялся Кейнан. — Нет, — Мол неожиданно протянул ему руку для приветствия. — Вы пропустили много веселья, — усмехнулась Сабин, глядя на Тео. — Ничего, мы организовали своё, — Тео тоже усмехнулась и улыбнулась Молу. Он вопросительно взглянул на неё — она кивнула и повернулась обратно к Кейнану. — У меня небольшой сюрприз. Ну то есть как небольшой… — она кивнула на корабль позади них. Кейнан, кажется, перестал дышать. Асока в свою очередь перестала моргать, словно не могла поверить собственным глазам. — Я бы мог процитировать Тео, как лучшего оратора. Скучали по мне? — Не может быть… — одними губами произнесла Асока. — Уверяю тебя, Асока Тано, я не призрак, — рассмеялся Мейс Винду, спускаясь по трапу. Он перевёл взгляд на Кейнана. — Кейнан Джаррус… Подбирал на те же буквы? — усмехнулся Мейс. — Первое, что сказала Тео, — улыбнулся Эзра. — Ну, а от кого же у меня любовь к сарказму? — хмыкнула Тео. — Не могу поверить, — выдохнул Кейнан. — Пока пытаешься, мог бы хоть поздороваться. — О, — спохватился Кейнан, — простите, мастер, я… — Она бы тобой гордилась, — тепло произнёс Мейс, положив руку на его плечо. Кейнан замер, глядя на него, а потом нерешительно улыбнулся и обнял учителя. — А эта часть ей понравилась бы особенно, — поддразнила их Тео. Впрочем она всё равно не сумела сдержать улыбку — настолько по-семейному они выглядели. Асока встретилась с Тео понимающим взглядом и тоже улыбнулась. — Ну вот, встреча состоялась, мы пошли, — будничным тоном заявила Тео. Кейнан схватил её за руку. — Ты не сделаешь так ещё раз, — он сердито сложил руки на груди. — Сделаю, — вдруг серьёзно ответила Тео, — только теперь ты будешь знать мой адрес. Кейнан подался вперёд и неожиданно закружил Тео в объятиях. — Эй! — сквозь смех попыталась вырваться она, — что же будет, когда я назову планету? Она подмигнула Асоке, и та засмеялась. — Так, стоп, — Кейнан подозрительно воззрился на Тео, а затем на Асоку, — вы… Вы что… — Ну должен же кто-то был найти нам домик… Ай, Кейнан, ну хватит! Поставь меня. Мол покачал головой и осторожно притянул Тео к себе, когда Кейнан все-таки перестал её кружить. Тео совершенно беззастенчиво спряталась за отворотом его плаща. Кейнан закатил глаза и усмехнулся. — Ты выбрала лучшее место для защиты. — Знаю, — ответила Тео, незаметно для всех ласково поглаживая спину Мола. А вот он вполне заметно прикоснулся губами к её лбу под умиленные взгляды окружающих. — Тоже не можете привыкнуть? — поинтересовался Кейнан, заметив довольно красноречивое выражение лица Мейса. — К такому… сразу не привыкнешь, — протянул он. — Тёплая вышла встреча? — Мужчинам всегда сразу подраться бы, — ответила Тео. — Кто бы говорил, — хмыкнул Мол. — Мне есть у кого учиться, — Тео выразительно взглянула на Мейса, а затем снова на Мола. — Значит, мы можем лететь смотреть дом? — спросил Кейнан. — Кстати о доме, — вдруг произнесла Тео, — как там мои розы? — Они… — Кейнан замялся, — слегка пострадали во время последней бури… — Они что? — Тео покинула своё укрытие и теперь грозно надвигалась на Кейнана. Тот попятился за спину Асоки. — Поверь, ничего страшного. Просто надломилась пара веточек… кустиков… — Кейнан Джаррус! — рявкнула Тео, и Кейнан рванул к кораблю, спасаясь бегством. Мол и Асока, посмеиваясь, смотрели им вслед. — Как думаешь, надолго они? — спросила Асока. — Сделаем ставки? — улыбнулся Мол. — Я за попкорном. — В детстве не было случая, чтобы он хоть раз её победил, — присоединился к общему веселью Мейс. — И это у неё не было мотивации его убить, — заметила Гера. — Кажется, пора искать нового учителя, — вздохнул Эзра. Дружный смех разнесся по базе, и во всей Галактике сегодня не было людей счастливее.

***

Мол никогда не доверял неизвестному — оно было ненадёжно, а значит не заслуживало внимания. Но чувство к Тео — такое поразительно мощное, сильное и неизвестное, пробудило в нём желание жить, спасло из плена бесконечного страха и боли, подарило свободу. Мол глубоко вздохнул, наполняя лёгкие соленоватым морским воздухом. Ему было удивительно — он может стоять вот так, наслаждаясь видом и не ожидая при этом, что кто-то подкрадется сзади и… Впрочем, кое-кто всё-таки подкрался. Сердце затопила нежность. — Я знаю, что ты всё равно меня почувствовал, — ответила на его мысль Тео и тихо засмеялась, продолжая прижиматься щекой к его спине. Мол развернулся к ней и привычным движением заправил прядку её волос за ухо. Тео улыбнулась. — Ты снова проснулась рано? — Да. Вышла подышать и увидела Асоку. Оказалось, ей тоже не спится, в отличие от Кейнана. Мы погуляли вдоль океана, поговорили. Представляешь, коварная идея с пауком и Кейнаном всё-таки осуществилась, — засмеялась она, — зря он думал, что наши с ней планы не зайдут дальше слов, мы… Остальная часть рассказа Тео утонула в поцелуе. — Я не видел тебя целое утро, а ты рассказываешь мне о пауках и думаешь, это честно? — с шутливой обидой в голосе произнес Мол, глядя ей в глаза. Тео провела кончиками пальцев по контуру татуировки на его ключице и улыбнулась, снова прижимаясь к его губам. — А вот если бы ты рассказывал мне, я бы с удовольствием слушала. — О пауках? — удивлённо спросил он. — Да хоть бы и о пауках. Мне… очень нравится твой голос. Тео произнесла это с лёгким смущением, которое старательно пыталась замаскировать изучением узоров на его груди. Мол мягко коснулся её подбородка. Тео взглянула на него и невольно засмеялась от умиления в его глазах. — Не так уж редко я говорю тебе комплименты, чтобы так реагировать. — Ещё скажи, что часто, — хмыкнул Мол. — Очень, — горячо закивала Тео, — только вчера. — Не думаю, что «венценосный» считается комплиментом. — Ну ты же… — Тео кивнула на его голову, — они похожи на корону. — Значит, теперь я буду рассказывать тебе сказки? — мурлыкнул Мол и обнял её, проводя кончиком носа по её шее. Тео улыбнулась и полным наиболее убедительной серьезности голосом ответила: — Да. Желательно с выражением и лирическими отступлениями. Мол не выдержал и рассмеялся. — Что? — прыснула Тео, силясь изобразить возмущение. — Представил себе эту картину. — Вполне себе милая картина. Если ты не будешь рычать, как тогда с инквизитором. — О да, было впечатляюще. — Для него особенно. Я бы на его месте сдалась ещё до начала боя. — Правда? — хитро прищурился Мол. — Если бы была им, — так же хитро ответила Тео, и добавила, — а так — нет. Мол подался вперёд и прижал её к стене. — До сих пор так думаешь? Теплые губы коснулись её шеи, опускаясь к плечу. — Зачем же драться с таким привлекательным мужчиной? — с придыханием произнесла Тео. В её глазах блестели озорные искорки. Мол усмехнулся. Они устроились на веранде под тенью глициний. Океан сегодня выглядел особенно умиротворённым и оттого невыразимо прекрасным. — Мол? — Тео подняла голову с его плеча. Он вопросительно посмотрел на неё. — А тебя… — она запнулась, — всегда звали «Мол»? — Другого имени я не помню, — вздохнул он. Тео задумчиво кивнула и опустилась обратно. — А на моём языке я бы назвала тебя «Ми́рион»*. — Что это значит? — «Сокровище», — с тёплой улыбкой ответила Тео.

***

Золотисто-розовое от солнца небо купалось в океане. Сумерки медленно окутывали землю прохладой, но сердце Мола теперь надежно согревало то самое неизвестное чувство. Он посмотрел на Тео, прижался губами к её волосам и снова произнёс удивительные слова, так сильно изменившие его жизнь: — Я люблю тебя. — Я люблю тебя, — глаза Тео тоже светились неизвестным чувством. А может это оно всегда знало их?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.