ID работы: 9630730

Неизвестное чувство

Гет
R
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста

пять лет назад

Сон Тео нарушила холодная энергия страха, буквально витавшая в воздухе. Она несколько раз моргнула, проясняя взгляд и ещё раз прислушалась к Силе. Необычно. Она вышла в коридор корабля и поняла, откуда исходит страх. Его губы что-то беспорядочно шептали, а руки сильно сжимали ткань покрывала. Тео присела на краешек кровати, молясь, чтобы он не придушил её в случае резкого пробуждения. Она понимала, что эта ситуация может во многом изменить их общение. Он при любом раскладе потом будет так же умничать и командовать, но как друг… Хотя Тео не знала, друзья ли они. Их отношения представляли собой нечто среднее между наставником, старшим братом и… ходячим соревнованием по иронии и сарказму. Уж в чём-чём, а здесь Молу равных не было. Правда, в отличие от Джар’Кая и Джуйо этому искусству он не обучал. Зато Тео владела Ваападом. И язвить тоже вполне умела. — Саваж… Учитель… — голос Мола заметно дрожал, и Тео поняла, что конкретно ему снится. Она знала, Саваж — брат, которого Мол потерял. А учителем был Сидиус, ныне известный как Император. В общей связкe это в любом случае жуткий сон. Не раздумывая, она коснулась его лба, проникая в сознание и посылая теплые волны поддержки. — Ну же, Мол, просыпайся. Мол тихо застонал во сне — кошмар упорно не хотел его отпускать. Тео вздохнула. Разум Мола сейчас был чересчур затуманен тьмой, и попытки проникнуть в него оказались невероятно изматывающими, но ей всё же удалось найти нужный путь. Мол задышал спокойнее, и Тео с облегчением перевела дух. Черты его лица смягчились, плотно сжатые кулаки расслабились. Тео, повинуясь странному желанию, бережно провела кончиками пальцев по его щеке. Она на несколько секунд задумалась, глядя перед собой, а потом тихо направилась к себе. Как только шаги Тео удалились по коридору, Мол открыл глаза и приложил руку к месту её прикосновения, до сих пор словно незримо оставшегося на коже.

***

пять лет назад

В ночь перед тем роковым днём Тео долго не могла уснуть. Странное предчувствие сжимало сердце. Она уже хотела отправиться к Молу и спросить, не ощущает ли он что-то подобное, как он сам заглянул к ней. — Твоя тревога немного мешает спать. А мне между прочим рано вставать — Прости. Не понимаю, что со мной. Проницательный взгляд Мола остановился на её лице. — Это как-то связано с моей поездкой завтра? Тео подняла глаза. — Почему ты обязательно должен приходить один? — Потому что продавец может проболтаться Империи. Про меня Сидиус и так знает, но не хотелось бы, чтобы узнал о тебе. Тео вздохнула. — Неужели всё-таки заботишься обо мне? — А ещё хочу выспаться. — Ты не отрицаешь? — удивлённо воскликнула она. Мол закатил глаза и поднялся, собираясь вернуться к себе. — Мол? — вдруг тихо позвала Тео. Он повернулся к ней. — Я… мне… останься со мной. Пожалуйста, — добавила она. Мол вздохнул, уже собираясь привычно съязвить, но увидел в глазах Тео столько надежды. Она была напугана и нуждалась в тепле. Он слишком хорошо знал это чувство. Поэтому прилёг с ней рядом. Тео поднырнула под его руку и прижалась к груди. — Сказку на ночь? — с иронией в голосе предложил Мол. — Кажется, сказка уже происходит, — ответила она. — Для кого-то это страшный сон, а не сказка. Тео засмеялась. — Ну, это же я. — Спи уже, мелкая. — Ты и сам-то не очень взрослый, учитывая срок жизни твоей расы. — Да, наверное, если следовать этому, мы почти ровесники. — Но…? — Но по опыту я всё равно старше. — Ну и ладно, — беззаботным тоном произнесла Тео, — так даже лучше. — И чем же? — Ещё не придумала. Мол не сдержал смеха и покачал головой. — Ты обещаешь, что всё будет хорошо? — Обещаю, — ответил он, — и в любом случае, у нас есть ментальная связь. Если что-то будет не так… — А она точно работает? — усмехнулась Тео. — Работает*, — улыбнулся Мол. Через некоторое время дыхание Тео стало глубже — она уснула. К Молу сон ещё долго не приходил — он размышлял над её словами. И вспоминал их первую встречу. Тогда он был сломленным, закрытым и подозрительным. Но сейчас… Она будто исцелила его. Своим теплом, своим невероятного уровня сочувствием и какой-то необъяснимой верой в него. Он привязался к ней всей душой, всем существом. Недавнее воспоминание возникло перед глазами — успокаивающее нежное прикосновение её пальцев к щеке, вырвавшее его из когтей того кошмарного сна. Мол вспомнил ночь, когда ей снилась сестра, и он впервые увидел её слёзы. Сейчас она доверчиво обнимала его. Мол нерешительно коснулся её длинных распущенных волос и ласково провёл по ним рукой. Отчего-то на душе потеплело. Впервые за всю свою жизнь он заснул абсолютно счастливым.

***

сейчас

The Mayries — We Are Young Они приземлились на Чалакте. Тео постоянно оглядывалась по сторонам, стоило им только сойти с корабля. Мол смотрел на неё, не скрывая улыбки от абсолютного восторга в её глазах. Она скучала по родине. Их домик ничуть не изменился. Только виноград стал ещё пышнее. С востока тем временем надвигалась буря. Мол обернулся на неё. На сердце тяжким камнем лежала тревога. Тео чувствовала его состояние, судя по тому, как пыталась отвлечь. — …и ты ведь так и не подарил мне мини-ранкора. — Тео, — серьезно произнёс Мол, останавливаясь, — зачем… Зачем ты это делаешь? — Делаю что? — переспросила Тео и взглянула на него. Он вздохнул. — Ты знаешь. — Хочу защитить того, кого люблю? — ответила она, заходя в дом. Он последовал за ней. Тео присела на подоконник. Мол опустился рядом. — Ты не представляешь всей опасности. — Ты ведь тоже вызвался идти со мной. Если это так опасно, почему? — Я хочу быть рядом, — честно ответил Мол. — И я хочу. Всегда. Только поэтому я поступаю так, а не иначе. Не ради восстания. Ради тебя. — Тео… — он отвёл взгляд, — если бы ты знала, сколько крови на моих руках, ты ни за что бы… — Но эта кровь не на твоих руках, — мягко оборвала она и накрыла ладонями его запястья, — эта кровь на руках Сидиуса. Ты думаешь я не знаю, сколько было убито по его приказу? Жаль, что это выпало тебе, но ты был ребёнком и не было того, кто показал бы тебе другую жизнь. Если с детства внушать человеку, что синий — это красный, он будет считать, что небо красное. Мол посмотрел на неё и вздохнул, на миг прикрывая глаза, которые неожиданно как-то странно защипало. — Ты всегда была такой мудрой? — Ты быстро заметил: всего-то семь лет понадобилось, — поддразнила Тео и почувствовала, как в душе вспыхивает какое-то необъятное чувство, когда Мол улыбнулся такой светлой и мягкой улыбкой. Он сжал её руки в ответ. Тео улыбнулась. Мол наклонился к ней, ненадолго замер в нескольких миллиметрах от её лица, а потом нежно коснулся её губ. Тео не раз фантазировала, что это за чувство — ощущать его поцелуй, руки на талии, слившиеся воедино силу и нежность. Силу в том, какой защищенной она чувствовала себя в его объятиях, а нежность — в том, как именно его руки прижимали её к нему. Бережно. Трепетно. Это так контрастировало с его репутацией и видом. Для всех. Но не для неё. Она всегда знала его отчаянное, спрятанное в самой глубине души простое желание — быть любимым. Доверять. Не бояться. И теперь, когда он окончательно раскрылся ей, хотелось беречь это как самое бесценное сокровище. Мол немного отстранился и с удивлением и даже лёгким испугом ощутил собственные слёзы. Но Тео ласково и так успокаивающе коснулась ладонями его лица, что последние стены рухнули. Он снова поцеловал её. Руки Тео скользнули по его плечам, потянув за край темной туники. Мол мягко остановил её. — Тео, но… — После такого долгого ожидания тебе ещё не плевать на все «но»? — горячо зашептала Тео ему в губы. Мол задумчиво посмотрел наверх, словно там был ответ, заставив Тео невольно улыбнуться знакомому жесту, и решительно произнес: — Плевать, — и резко потянул её к себе, больше не раздумывая ни секунды.

***

Небо Чалакты беспрерывно рассвечивалось вспышками молний, наотмашь бившими в бушующий океан. Неистовый ветер поднимал огромные волны, вступая в схватку с могучими утесами. Земля содрогалась от мощных раскатов грома. И среди этого хаоса маленький дом, окутанный зелёным покрывалом диких цветов, был настоящим островком спокойствия. Тео дремала в объятиях Мола под ласковые прикосновения его руки к своим волосам. Вторая ладонь замерла на её обнаженной спине. Прохладный ветерок незаметно влетел в комнату, и Тео слегка вздрогнула. — Всё еще мерзнешь? — тихо спросил Мол с тёплой усмешкой в голосе. — Теперь у меня снова есть надёжный источник тепла. Она приподнялась на локте, заглядывая ему в глаза. Мол заправил прядку её волос за ухо и оставил руку на щеке. Тео улыбнулась. И невозможно было удержаться и не поцеловать эту улыбку. — Тео, может быть нам не нужно… — Хотя бы сегодня думать о будущем, ты хотел сказать? О том, что будет завтра? Мол опустил взгляд. — Неужели тебе недостаточно меня, чтобы обо всём забыть? — дразнящей интонацией произнесла Тео, поглаживая его ключицу. — Именно поэтому я и думаю. Зачем нам вообще участвовать в миссии? — Потому что не только мы не можем быть счастливы из-за власти Императора. — Так ты рассчитываешь убить его? — Нет, но у меня есть план, как отвлечь его от попытки убить нас. — То есть? — с тревогой протянул Мол. — Если скажу, то не получится. Но всё будет в порядке. Обещаю. Мол вздохнул и порывисто крепко прижал её к себе. — Твою уверенность ничем не пробьешь, да? — Не-а, — заулыбалась она. Мол подался вперёд и опрокинул Тео на спину, наклоняясь к её лицу. — Значит, говоришь, сегодня весь день наш? Тео ощутила, как по коже побежали мурашки. Его дыхание опалило шею. Вспышка молнии озарила небольшую комнату, заиграв бликами на коже Тео и склонившегося к ней Мола. Буря заканчивалась, отступала, оставляя за собой розовато-оранжевое от заходящего солнца небо. Лучи света скользнули по переплетению двух рук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.