ID работы: 9630730

Неизвестное чувство

Гет
R
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста

пять лет назад

Впервые за долгое время они с Тео вылетели на миссию. За новыми теплогенераторами. С каждым днём всё холодало, и в очередной раз наблюдая, как она кутается во все тёплые вещи в доме, Мол не выдержал. Поэтому в один прекрасный день он просто сгреб её в охапку и усадил на место второго пилота, заботливо и даже немного агрессивно накинув на её плечи свой плащ. Тео благодарно завернулась в него, став похожей на большой сугроб, и буркнула что-то нечленораздельное в духе «как это мило». — И куда летим? — спросила она. — Согрелась? — Честно? — Да ладно, Тео, ни за что бы не подумал, что ты настолько теплолюбивая. — Конечно, не подумал бы, — проворчала Тео, — генераторы-то работали. — Нет, я это не выдержу, — протянул Мол, вставая со своего места. Корабль уже летел через гиперпространство. — Иди сюда. — «Сюда» — это куда? — Сюда — это сюда, — Мол наклонился, и Тео, глазом моргнуть не успела, как оказалась в его надёжных руках, крепко прижатой к его телу. Надо сказать, очень теплому телу. Он устроился с ней в своём кресле. — Как-то это… — Грейся, — отрезал он. Тео сокрушённо вздохнула и прислонилась щекой к его плечу. — Правда, что у вашей расы два сердца? — С чего ты вдруг заинтересовалась анатомией? — хмыкнул Мол. — Выходит, ты в любом случае любишь меня в два раза больше? — Ещё немного, и я начну думать, что ты уже перегрелась. Тео, кажется, этот ответ вполне удовлетворил. — Какая у нас задача? — У тебя — ждать в корабле на случай быстрого отхода. — Неужели у мистера-всё-под-контролем что-то может пойти не так? — Только когда мисс-я-сильная-независимая-женщина-мол-спаси-меня попадает в очередную неприятность. — Ничего подобного, — запротестовала Тео. — Именно так, радость моя, — саркастически заметил Мол. — Сколько ещё лететь? — Полтора часа. — Разбудишь. — Вот ещё. — Сегодня какой-то особенный день? — пробормотала она. — Почему? — Ты сегодня особенно вредный. — У тебя учусь, — парировал Мол. Тео вздохнула и закрыла глаза, — Колыбельную? — Спасибо, мне и так хорошо. — Ну и спи, — хмыкнул Мол, поправляя на ней свой плащ. Когда Тео проснулась, он уже собрался на выход. — Мы что… уже прилетели? — удивлённо произнесла Тео. — Ага, — отозвался он. — Да ты просто мастер мягкой посадки, — восхитилась она. — Я мастер во всем. — Через сколько вернёшься, гениальный мой? — Если всё пройдёт нормально, то минут через десять. — А если нет? — А если нет — скорее всего, ещё быстрее. — Ладно, шеф, буду ждать, — шутливо отсалютовала ему она. Когда Мол скрылся из поля зрения, Тео с улыбкой провела рукой по мягкой ткани его плаща и укуталась поплотнее, вдохнув какой-то дорогой аромат, оставшийся на нём. Неожиданно корабль несильно тряхнуло. Тео едва удержалась в кресле и оставила плащ на спинке, направляясь к выходу, чтобы проверить. Она успела увернуться от внезапной атаки и пока не активировала мечи. — Ты ещё кто? — спросила она незнакомца с красным световым мечом, замершего напротив. — Я инквизитор Императора. Говорят, здесь видели джедая. Помоги мне, и я подарю тебе жизнь. — Хочешь сказать, у тебя есть силы её отобрать? — приподняла бровь Тео. — Так или иначе, я узнаю то, что мне нужно. — Удачи, — фыркнула Тео, не желая продолжать разговор. В землю перед ней вонзился клинок. «Ну ладно» — с мрачным торжеством подумала Тео, сжав рукоять светового меча. Инквизитор ожидал атаки и парировал довольно умело, хотя уровень их подготовки был несопоставим. Видно, он понимал это, и Тео не удивилась подкреплению из штурмовиков. И даже похвалила бы его находчивость, будь они на одной стороне, — теперь отбиваться приходилось одновременно и от выпадов красного меча, и от бластерных зарядов. Единственная причина, по которой она ещё держалась — упрямство. Но оно тоже подвело, когда выстрел обжёг ключицу, а инквизитор Силой впечатал её в бок корабля. Тело пронзила острая боль. Тео с усилием приподнялась на локте и тряхнула головой, пытаясь разогнать туман перед глазами. Штурмовики направили на неё дула бластеров, а инквизитор гордо возвышался позади. Внезапно на них обрушился другой красный меч. Тео подняла голову. Мол. Покончив с солдатами, он подошёл к ней. — Всё-таки ввязалась в драку? — Зато согрелась, — неловко пошутила Тео и застонала от боли, пронзившей тело при попытке встать. — Что такое? — встревоженно произнес Мол. — Задело, — Тео прижала руку к плечу, и Мол честно постарался не паниковать, когда увидел рану. Теперь им завладело самое настоящее бешенство. Он обернулся к ухмыляющемуся инквизитору и прорычал: — Ты мне за это заплатишь! — Вот теперь ты точно напросился, — слабо улыбнулась Тео. Мол бросился на врага со скоростью дикой кошки. И в два удара рассёк его пополам. Тео, зажимавшая рану по наставлению Мола, только по причине занятых рук не начала аплодировать. Мол подошёл к ней и без церемоний взял на руки, направляясь к кораблю. По сжатым в тонкую полоску губам и горящему взгляду было видно, что он ещё злится. Не на неё, конечно. В этом Тео не сомневалась. Манипуляции с её раной прошли в молчании. Когда он закреплял повязку поверх собственноручно зашитой раны, Тео не выдержала и накрыла ладонью его руку. Мол наконец посмотрел на неё. — Всё в порядке, — тихо произнесла она, глядя ему в глаза. — Совсем не в порядке, — сухо ответил Мол. — Всё просто пошло по обычному сценарию. Я в беде, а ты помогаешь. — Но в этот раз я мог не успеть. Что если бы я не успел? — Но ты успел. И ещё оказался, вон, искусным врачевателем, — Тео улыбнулась, почувствовав, что он успокаивается. — Иногда твой оптимизм невыносим. — Знаю, — засмеялась Тео. Мол поправил бакта-пластырь на её ключице. — Значит, ты всё-таки признаёшь, что всё время попадаешь в приключения? — Может, мне нравится, когда ты меня спасаешь, — подмигнула ему Тео, — и кстати, я действительно согрелась, — она протянула ему плащ и снова засмеялась, садясь за штурвал. Мол с улыбкой покачал головой и сел рядом. — Домой? — Домой.

***

сейчас

Подходила к концу третья неделя пребывания Тео и Мола на базе Восстания. За это время к ним немного привыкли, о полном доверии пока речь не шла. Да они и не стремились оправдывать чьи-то ожидания. Тео помогала Кейнану тренировать Эзру, часто беседовала с Сабин, с которой у них оказалось много общего, перебрасывалась колкостями с Асокой. И, конечно, большую часть времени посвящала Молу. Их часто видели прогуливающимися вдоль песчаных дюн Атоллона или тренирующимися на световых мечах. Никто больше не удивлялся их взаимодействию, даже Кейнан. Миссий было немного и в основном продовольственные. Жара ненадолго оставила Атоллон, сменившись дождём и прохладой. Тео улыбнулась, когда на её плечи легла знакомая черная ткань. Мол присел рядом. — Вот уж не думал, что здесь может быть холодно. — Ты и твой плащ как всегда вовремя. — О чем размышляешь? — спросил он, заметив задумчивость на её лице. — Мне было видение… — Видение? — повторил Мол, взглянув на неё. — Не моё, — отрешённо ответила Тео, — будто бы… Его видение. Мол вздрогнул. Тео посмотрела на него. — Я слышала только голоса… И имя «Скайуокер», а потом вспышки и темнота. Легенда об Избранном, ты помнишь её? И Энакина Скайуокера, ставшего его учеником. Что если предназначение ещё не исполнено? — То есть… — медленно произнес Мол, — Скайуокер должен убить… Но он и так может это сделать по правилу двух. — А если он сделает это не по правилу двух? — О чём ты? — Не знаю, — вздохнула Тео и уронила голову на руки, — всё очень размыто, а когда пытаешься проникнуть глубже в увиденное, становится невыносимо. — Значит, точно его видение. Так давит тёмная сторона. Лучше не пробуй. — Если понять смысл, то… — Тео. Не надо. Ты можешь привлечь внимание. Сама знаешь, кого, — Мол вздохнул. — Эй, — Тео осторожно коснулась его плеча, — я не буду. Обещаю. Мол взглянул на неё с каким-то затравленным выражением, словно она собиралась прямо сейчас встречаться с его бывшим учителем. Тео без лишних слов придвинулась ближе и прижалась щекой к его плечу. Прежде Мол никогда бы не поверил, что нечто подобное будет его успокаивать. Но сейчас он ощущал себя невероятно уставшим от своих страхов, а она была единственной, кто понимала, не осуждала и… Мол старался не думать о характере их отношений — казалось, стоит сделать это — и всё разрушится. Так случалось всегда. В глубине души он знал — такая живая, мощная связь между ними имела только одно название. — Тео… — она подняла на него взгляд, — я… — Тео? — послышался голос Эзры. Мол закрыл глаза и разочарованно вздохнул. На миг ему показалось, что в глазах Тео промелькнули похожие эмоции. — Что такое, Эзра? — Кейнан зовёт вас на срочный брифинг. — Срочный? Тео и Мол переглянулись. — Очень. Разведка нашла супероружие Империи.

***

— Тео, Мол, — поприветствовал их Кейнан. Тео кивнула в ответ. Мол привычно изучал взглядом потолок. — Что у нас? — У нас уничтожена планета, — устало вздохнула Гера, подходя к ним, — одним залпом с неизвестного имперского оружия. — Уничтожена? — повторила Тео, — что за планета? — Джеда. Наша группа едва успела уйти. Оружие похоже на станцию, замаскированную под луну. В связи с этим у меня только один вопрос. Мол, ты знал планы Императора о создании чего-либо подобного? — Нет, — отрицательно покачал головой Мол, — в такое он не посвятил бы даже меня. А может эта идея пришла ему, когда он взял в ученики Дуку. Словом, не знаю. Стоило Молу заговорить о своём прошлом, он чувствовал невероятно мощную поддержку Тео в Силе. Он ответил ей волнами искренней благодарности. — Так что вы планируете делать? — Выкрасть планы. Узнать уязвимое место. Собственно, последние три недели мы занимались этим вопросом и вот, удачный момент подвернулся. Император собирается посетить свою новую игрушку и именно на его разрушителе будут планы. Но проблема… — Как достать их с настолько защищенного объекта, — закончил за нее Кейнан. Тео сложила руки на груди. В голове вновь и вновь прокручивалось решение, уже принятое ей давно и теперь нашедшее применение. — Я могла бы отвлечь императора, — после этих слов тишина стала почти гробовой. Мол смотрел на Тео, ощущая, как внутри всё упало от подступающей паники. Так вот к чему она говорила ему о видениях. — И бросьте смотреть на меня так, словно вы каждый день участвуете в исключительно безопасных и несамоубийственных миссиях. — Это слишком даже для нас, — нервно усмехнулся Кейнан. — Ну да, слова выжившего джедая. Кейнан, у меня есть все шансы на успех. — Успех в том, чтобы просто отвлечь или чтобы отвлечь и выжить? — Гарантий дать не могу. — Я пойду с тобой, — подался вперёд Кейнан. — Это… — Опасно? — Кейнан посмотрел ей в глаза, — а разве не опасно всё, что мы делаем? И разве это не стоит тех, ради кого мы это делаем? Тео опустила глаза, задумчиво глядя перед собой, а потом уверенно вскинула голову. В её глазах горела решимость. — Хорошо. — Значит, вдвоем против вселенского зла? Здорово. Мол, стоявший позади, многозначительно кашлянул. Тео в ужасе повернулась к нему и отрицательно замотала головой. — И не надейся пойти туда одна, — он поднял руку, пока она не начала спорить, и бросил взгляд на Кейнана, — ты — не считаешься. Тео сникла и кивнула — было видно, как тяжело ей соглашаться. — Когда вылет? — спросила она. — Послезавтра. — Могу ли я попросить кое о чём? — Конечно, — Кейнан взволнованно заглянул ей в глаза. — Я хочу… — она помедлила, — слетать домой, на Чалакту. Кейнан посмотрел на Мола, а потом на Тео, и вздохнул. Все, кажется, ждали ответа лишь от него. Даже Гера воздержалась от комментариев, предоставив ему право решать. Кейнан положил руку на плечо Тео и произнёс: — Мы будем ждать вас утром перед миссией. Тео с облегчением выдохнула и благодарно улыбнулась, накрыв его руку своей. — Спасибо. — Они вернутся, — Эзра подошёл к Кейнану, смотрящему вслед Молу и Тео. — Надеюсь. Без них у нас почти нет шансов. — У них это собственный последний шанс.

***

Асока расхаживала туда-сюда по своей каюте. Она никогда не смогла бы предугадать такой ход событий и теперь ждала Кейнана для разговора. Асока прекрасно понимала, что переубедить его не удастся. Он всё равно пойдет с Тео. Но сердце ныло от тревоги и даже немного обиды. Она уже подготовила целую речь с аргументами и, услышав звук открывающейся двери, приготовилась озвучить её, да так и застыла. — Тео? — Уютно тут у тебя. — Если ты зашла поиздеваться… — Асока отвернулась к окну. — Послушай, знаю, что ты меня недолюбливаешь... Как и я тебя. Но я хочу попросить об одном одолжении в предстоящей миссии. Асока вздохнула и повернулась к ней. — Я слушаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.