ID работы: 9630730

Неизвестное чувство

Гет
R
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста

четыре года назад

Тео проснулась поздно и подошла к окну, с наслаждением потянувшись. На столе обнаружилась записка: «Улетел по делам. Вернусь к полудню. Мол». Подпись слегка рассмешила её — ну да, а она-то думала бы, кто же её оставил? С приподнятым настроением Тео отправилась готовить себе завтрак. Стоило ей только с вдохновением и мечтой во взоре присесть за стол на веранде, раздался рёв корабля. — Сама пунктуальность, — усмехнулась она. — Я очень старался опоздать. — Но перфекционист внутри тебя помешал? — Перфекционист внутри меня страдает с момента встречи с тобой, — проворчал Мол, поправляя плащ. — Как поездочка? — Едва не нарвался на имперцев. — Ну, это не новость. — Зато получил, что хотел. — Ты что даже не вступил в драку? — Слишком торопился, чтобы тратить на них время. — Торопился? Сюда? Мол кивнул. Тео озадаченно изучала его взглядом. — Помнишь, я говорил про второй меч? — Да… — осторожно ответила она. Мол протянул ей небольшую коробочку, извлеченную откуда-то из недр своего необъятного плаща. Тео приняла её и неуверенно взглянула на Мола. Он закатил глаза. — Могу заверить, там точно не сидит мини-ранкор, если ты вдруг об этом думаешь. Тео рассмеялась и подняла крышку. — Мол, это… — у неё перехватило дыхание. Внутри лежал кибер-кристалл ярко-фиолетового цвета. — Как… — Я хакнул галонет и наткнулся на сообщение о торгах на Руусане. Одним из лотов был меч джедая с фиолетовым кристаллом. Такой меч мог принадлежать лишь одному человеку. Только… я не смог привезти его целиком, выглядело бы подозрительно, поэтому забрал только кристалл. Думаю, у нас найдется из чего сделать… Мол замер на полуслове. Тео обняла его. Он на несколько секунд растерялся, а потом всё же обнял её в ответ. — Спасибо, — прошептала она, — это лучший подарок в моей жизни. Хотя знаешь, мини-ранкор звучал очень заманчиво. Мол тихо рассмеялся. Тео отстранилась и заглянула ему в глаза. — Когда выясню твой день рождения, обязательно подарю. — Мол… — тихо произнесла Тео, — он сегодня. — О… — только и вымолвил он. Тео засмеялась и смахнула слёзы с ресниц.

***

сейчас

Первые лучи солнца осветили безмятежный Атоллон. Асоке не спалось. Рана все ещё немного ныла. Она подошла к окну и потянулась. Пока на базе царила тишина — все спали. Асока осторожно вышла из своей комнаты. На улице было свежо и ещё прохладно. Она направилась к тренировочной прощадке — там лучше всего открывался вид на рассвет и, кажется, почти не удивилась, увидев Кейнана. Он медитировал. Асока устроилась рядом, не желая мешать. Кейнан молча протянул ей руку. Асока вложила в неё ладонь и закрыла глаза, присоединяясь. Кейнан улыбнулся, когда почувствовал её теплое прикосновение в Силе. Солнце поднималось всё выше, и воздух становился теплее. Кейнан открыл глаза и посмотрел на умиротворенное лицо Асоки в ласковых лучах света. — Иногда хорошо забыть о войне, да? — тихо произнесла она. — Иногда хочется сбежать от неё, — признался Кейнан. Асока взглянула на него и вздохнула. — Как миссия? Вчера мы так и не поговорили об этом. — Напомни, почему, — улыбнулся Кейнан и наклонился к ней. Асока подалась к нему, отвечая на поцелуй, а потом опустила голову на его плечо. — Если вкратце, то Гера, как всегда, командовала, Эзра и Сабин восхищались Тео и Молом, те исключительно выпендривались им на радость, а я честно пытался быть адекватным и собранным, но потом… — он покосился на Асоку, — кто-то решил погеройствовать… — Не представляю, о ком ты, — заулыбалась она. — Теперь я понимаю, что ты имела в виду, когда говорила о связи между Тео и Молом. Вчера я чувствовал твою боль. Асока снова улыбнулась. Они немного помолчали. — Слушай, а почему Тео называет тебя «Светлячок»? Кейнан рассмеялся. — А я всё ждал, когда ты спросишь. На самом деле, всё довольно просто. Она так мотивировала меня чаще улыбаться. — Так ты всегда был такой… — Какой? — прищурился Кейнан. — Ну… Такой. Серьёзный, — хитро протянула Асока. — Ага, именно серьёзный, — саркастически ответил он. Асока засмеялась. — Ну так? — она вопросительно наклонила голову, ожидая продолжения. — Ну и всё. Она считала, что у меня, цитирую, невероятно светлая улыбка, глядя на которую ей самой хочется улыбаться. — Что ж, в основном, Тео мне не очень нравится, но в этом я с ней согласна. — Тео импульсивная, но очень мудрая. Просто в вопросах близких людей она редко может остаться объективной. — Я вполне понимаю, отчего ей не нравлюсь. У Мола, конечно, были свои планы, но ведь он говорил правду. А я тогда вновь вела себя как джедай. — Что ж, Тео росла вне ордена, потому отличается довольно свободным мышлением в аспектах Силы. — Как же такой правильный человек, магистр Винду, это допустил? — Вопреки своей правильности, он был очень привязан к Депе. Когда-то он спас её, Тео и их родителей от пиратов. В Депе он сразу заметил чувствительность к Силе, а вот Тео… — Кейнан улыбнулся, — она умудрилась скрыть свой дар. В итоге Депа нечаянно узнала об этом только, когда Тео исполнилось десять лет. — И как? — Увидела, как она медитирует. От нее исходили очень мощные волны Силы. На вопрос Депы Тео ответила, что просто повторяет за ней. Потом, когда Депа взяла в падаваны меня, у неё появился повод летать на Чалакту, чтобы развивать открывшийся талант сестры. — И магистр Винду узнал об этом? — Да, но из любви к Депе пообещал скрывать. Хотя способности в Силе у нее были исключительные. Да и есть, как видишь. Асока задумчиво кивнула. — Значит, вы хорошо дружили? — Да, — улыбнулся Кейнан, — в первую нашу встречу она с помощью Силы закрутила маленькое торнадо из воды и обрушила его мне на голову. — Ого, — засмеялась Асока, — надо будет тоже попробовать. — Вам с ней стоит подружиться, — со смехом покачал головой Кейнан, — у обеих коварные планы на мой счёт. — Надеюсь, наши планы кое-чем различаются, — Асока поцеловала его в щёку. — Я тоже. Они рассмеялись. День начинался прекрасно.

***

Когда Тео проснулась, Мол уже куда-то ушёл. Утреннее солнце светило в окно, и словно проникало в душу. Тео присела на широкий подоконник с чашкой чая в руках. Восстание планировало какую-то крупную операцию, а потому все получили неожиданный отпуск от частых вылетов. Из-за этого на базе было необычно тихо: ни звука двигателей, ни снующих туда-сюда дроидов, ни громких разговоров повстанцев. Тео покинула каюту. Снаружи дул приятный ветерок, нагоняя лёгкие облачка, и ей захотелось немного прогуляться в окрестностях базы. Вдруг она заметила Эзру, в гордом одиночестве взирающего на песчаный пейзаж Атоллона. — Любуешься видом? — Эзра даже вздрогнул, когда она неслышно подошла к нему сзади. — Вроде того, — ответил он, повернув к ней голову. — Мне тяжело привыкнуть к такому ландшафту. Везде, где я жила, всегда было много воды. — А у меня много зелени. А тут сплошная пустыня. — Каково это, — вдруг спросила Тео, — быть учеником джедая? — Не знаю, — взглянул на неё Эзра, — то есть… До четырнадцати лет я не имел ни малейшего представления о Силе и уж тем более о том, что я к ней чувствителен. — Что ж, у нас много общего, — усмехнулась Тео, — я тоже никогда не состояла в Ордене джедаев. — Кейнан много рассказывал мне о своём учителе. И мастере Винду. — Они были действительно достойными джедаями, но что важнее — прекрасными людьми. — А Мол? — Я ждала этого вопроса, — рассмеялась Тео. — Ты называешь его учителем, но ваши отношения явно дружеские… так почему? — Ну, начнем с того, что он действительно многому научил меня. Иногда я обращаюсь к нему так из уважения, но… — Тео хмыкнула, — чаще всего это наш вид сарказма. У нас ведь и разница в возрасте небольшая, чтобы я звала его на «Вы». — Мне кажется, с тобой он ведёт себя иначе, чем с остальными. Я слышал от Кейнана о нём. В основном, всякие ужасы, но… Мол не тот, о ком Кейнан будет говорить объективно. Я смотрел на него на Манаане и думал, что он наверное пережил много ужасного, раз стал таким. Тео внимательно посмотрела на него и улыбнулась. — Ты видишь гораздо больше других, Эзра. Он смущённо опустил взгляд. — Сохрани в себе это равновесие. И джедаи, и ситхи — две крайности, и каждая обречена из-за своей неполноценности. В обеих не хватает оттенков. — Когда я поделился похожими размышлениями с Кейнаном, он выглядел так, словно увидел привидение. Ну или… паука. Они засмеялись. — Поверь мне, я видела немало таких его взглядов. — Поэтому у меня всё время ощущение, что он меня вербует. Хотя вроде как считается, этим обычно занимаются адепты темной стороны. Но Мол же так не поступил с тобой. — У нас с ним тот вид отношений, когда каждый верит, как хочет и не мешает в этом другому. Мы только обмениваемся опытом, знаниями и практикой. — Как получилось, что вы так долго не виделись? Тео вздохнула. — Он улетел в одиночную миссию и… не вернулся. Связь между нами исчезла, и всё это время я думала о худшем. Это было чувство, пожалуй, даже острее, чем во время приказа 66. Схожесть лишь в полном бессилии перед ситуацией. — Но теперь всё хорошо? — Теперь да. — Тео, а ты могла бы научить меня… — Ваападу? — закончила за него Тео. — Да. — На это нужно больше времени, чем у нас есть. Да и вряд ли я смогу обучить так же хорошо, как магистр Винду. Он ведь создатель этого стиля. — Жаль, что его… — Есть шанс, что он жив. Мол говорил, что перед приказом у него было видение, как мастер Винду сражается с Сидиусом и… — Если так, то мы найдем его. Тео благодарно взглянула на Эзру. — Я могу показать тебе другие формы. — Какие? — глаза Эзры загорелись восторгом. — Какие хочешь. В сумме моё обучение составляло шестнадцать лет, так что я владею всеми. — Ух ты. Ну тогда… встретимся на тренировочной площадке? — Хорошо, — улыбнулась Тео. Эзра отправился куда-то в сторону оружейного склада. Тео посмотрела ему вслед и вернулась к созерцанию вида, подтянув колени к груди и положив на них подбородок.

***

— Как дела у неджедаев? — нарушил спокойствие насмешливый голос Мола. — Так же, как и у половины ситха, — букнула Асока. — Неактуально, дорогая. Мать Талзин исцелила меня ещё до появления твоей крайне неприятной персоны на моём, между прочим, Мандалорском горизонте. — Твоём горизонте? — Ребята, только не начинайте опять… — Что, снова разборки рогатых? — весело произнесла вошедшая на площадку Тео. — В этот раз ты пришла к самому началу. — Где мой попкорн? — А разнимать потом мне? — Думаешь, до этого дойдет? — Если дойдет, я ставлю на Асоку. — Серьезно? Ты не объективен. — Можно подумать, ты объективна. — Ну, в моем случае это неважно, потому что по любым параметрам Мол круче. — На что спорим? — Драки-то ещё нет, — возразила Тео, и обратилась к Молу и Асоке, — эй, ребята, вы не могли бы уже начать калечить друг друга что ли? У нас ставки горят! — У вас что? — возмутилась Асока. — Полетели прямо сейчас на Мандалор, и на этот раз я сброшу тебя с тех балок. Помню, поговорить хотел, воззвать к голосу разума. Зачем? Надо было просто рубануть. Всё равно тебя кто-нибудь бы спас, а я хоть бы успел сбежать, освободив себя от счастливой возможности созерцать тебя и твоих «они не такие» клонов. — А может лучше вернемся в тот момент, когда ты вылетел в окно? — Так, всё, я передумала, они меня достали, — шепнула Тео Кейнану, — давай, ты забирай свою, а я Мола. — «Свою» — передразнил Кейнан. Тео обезоруживающе улыбнулась и подошла к спорящим. — Так, товарищи, расходимся. У нас много дел. Я обещала тренировку Эзре. Всё, брысь. — Ты вообще на чьей стороне? — возмутился Мол. — На своей, которая хочет тишины и спокойствия. Эзра буквально влетел на площадку. — Я не опоздал? — Какое там «опоздал», — проворчала Тео, — пока тут этих неугомонных разнимешь, всё утро пройдет. — Тоже мне пацифистка, — фыркнула Асока. — Да уж побольше генералов-джедаев. Асока не нашлась с ответом, только закатила глаза и отошла к Кейнану. — Так всё же ты на моей стороне? — посмотрел на неё Мол, пока все остальные отвлеклись на Эзру. — Будто ты не знаешь ответ, — улыбнулась Тео, встречаясь с ним взглядом. — А вдруг не знаю? — хитро прищурился он. Тео улыбнулась и аккуратно взяла его руку, поправляя застежку на перчатке. Мол поймал себя на том, что задержал дыхание при взгляде на свою ладонь в её руке. Тео снова посмотрела на него и произнесла: — Я всегда на твоей стороне. — Тео, идёшь? — позвал её Эзра. Она ещё раз улыбнулась Молу и повернулась к Эзре. — Кейнан учил тебя третьей форме, верно? Посмотрим, что ты умеешь. Мол ненадолго прижал руку к груди. Ту самую, которую только что держала Тео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.