ID работы: 9630730

Неизвестное чувство

Гет
R
Завершён
34
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

семь лет назад

— Держи меч выше! — поддразнивала Тео, снова вырывая клинок из рук соперника. — Так нечестно! — нахмурился Калеб, забирая у неё своё оружие. — Думаешь, дроиды будут с тобой честными, светлячок? — Они хотя бы не такие вредные. Тео улыбнулась и активировала меч, вставая в любимую стойку. Калеб отзеркалил её, замерев напротив. Мечи с шипением столкнулись. — Похоже, твоё решение скрыть её от Ордена джедаев было правильным, — задумчиво произнес Мейс Винду, наблюдая за тренировкой из тени раскидистого дерева. — У них неплохо получается, да? — улыбнулась Депа и повернула к нему голову. — У них обоих хороший учитель, — улыбнулся в ответ Мейс. Раздался звонкий смех Тео — она опять обезоружила Калеба, протягивая ему руку и помогая подняться. — Особенно меня впечатляет, как Тео чувствует Силу. Я видел такое нечасто. — Нечасто? — Говоря по правде — никогда. Они немного помолчали. — Калебу не достаёт уверенности в себе, но думаю, рядом с ней это изменится, — заметила Депа. — Она старше его, но не похоже, чтобы в хулиганстве они различались, — усмехнулся Мейс. — О, я даже не представляю, кто из них зачинщик, — Депа вдруг стала задумчивой и добавила, — мастер, я хотела бы… На этом их диалог прервали Калеб и Тео. — Ну что? — улыбнулась Депа. — 4:1, — гордо ответила Тео. — 3:1 — та подсечка не считается, это было не по правилам. — Ты учишь его быть таким занудой? — Нет, сестрёнка, — засмеялась Депа, положив руку на плечо Калеба, — с этим он и сам справляется. — Мастер! — с притворным возмущением воскликнул Калеб и заулыбался, когда она ласково взъерошила его волосы. — Мастер Винду, а наш урок… — с надеждой произнесла Тео. — А ещё говоришь, что Калеб зануда, — с тёплой усмешкой ответил Мейс, поднимаясь, — пойдем. Тео с восторгом последовала за ним. Калеб и Депа посмотрели им вслед и переглянулись. — Ну что, и нам пора потренироваться. Калеб повторил недавнюю восторженность Тео и весь превратился в нетерпение. На Чалакту опускались лёгкие сумерки, освещаемые всполохами световых мечей. Атмосфера безмятежности и гармонии царила повсюду. Но Сила звенела тревогой — в воздухе словно застыло то, чем Депа не успела поделиться со своим учителем. И как оказалось впоследствии это стоило им многого.

***

сейчас

— Новости? — встревоженно повторила Тео. Мол кивнул. Кейнан тоже весь обратился в слух. — Его видели на Чалакте. — Давно? — Два года назад. Когда я выбрался с Малакора, то решил сначала добраться до Чалакты, услышал об этом от местных, но было уже поздно… Тео тяжело вздохнула. — Выходит, если бы я осталась там… — Тео, — Мол подался вперёд, — ты не виновата. — Но я поддалась отчаянию, пока думала, что… что больше не увижу тебя. А ещё я могла встретить мастера Винду, и… — Но я здесь, — Мол посмотрел ей в глаза, сжав её плечо. Тео накрыла ладонью его руку и наконец улыбнулась. Небо осветила яркая вспышка. Тео окинула взглядом команду «Призрака». — Как удачно, что я сегодня приготовила пирог. Вы можете переждать грозу у меня. Предложение было встречено с энтузиазмом, и Тео направилась к дому. Гера притормозила Кейнана за плечо. — Ты точно уверен в том, что она на нашей стороне? — Ты шутишь? — Кейнан. Я понимаю, ты рад встрече, но вы не виделись с приказа 66, а она только что назвала учителем того ситха, о котором нам известны далеко не самые хорошие вещи. И с нами нет Асоки. — По-твоему, надо было рассказать ей, что мы сотрудничаем с её почти личным врагом? Гера вздохнула. — Я просто прошу тебя быть осторожным. — Я буду, — пообещал Кейнан и последовал за остальными. Внутри дом оказался ещё более уютным, чем снаружи. Тео разместила гостей за большим столом и отправилась заваривать чай. Мол взялся ей помогать. По их взаимодействию друг с другом ясно читалось, как им комфортно вместе. За этим было крайне необычно наблюдать. Особенно Кейнану, у которого при виде Мола руки сами тянулись к световому мечу. — Ну так что, чем теперь себя развлекаешь? — спросила Тео, когда они с Молом наконец присоединились к ним вместе с чайником ароматного чая, — судя по сопровождающим, явно ввязался в какое-нибудь восстание с миссиями, базой, и… — она неопределенно повела рукой в воздухе, — всё такое. Гера изумлённо застыла. Кейнан усмехнулся, взглянув на неё с видом «я же говорил». — Что, я опять права? — довольно протянула Тео. — Когда бывало иначе? — пробормотал Мол так, что его услышала только она. Тео спрятала улыбку в чашке с чаем. — А это твой падаван? — кивнула она в сторону Эзры. Тот сразу как-то весь приосанился, — напоминает мне кое-кого. — Тео, — обратился к ней Кейнан, — ты наверное догадываешься, какой вопрос нас всех интересует? Тео вздохнула. — Почему ты называешь его учителем и… Как вообще такое могло произойти? — Что ж, многого ты не поймёшь, пока будешь доверять только кодексу, из-за которого джедаев больше нет. — Но ведь Мол… Он… — Поверь, я точно знаю о нём больше, чем ты, — сурово оборвала Тео. Кейнан пристыженно замолчал. — Я была на Чалакте во время приказа 66, почувствовала его исполнение, — начала она, — потом прилетели клоны. Я не люблю об этом говорить, но тогда у меня только одно стояло перед глазами — сестра. Я отомстила. Спустя некоторое время я поняла, что армия республики — всего лишь инструмент большого плана, то есть по сути тоже его жертвы. И тут на мою голову буквально свалилось нечто, преследуемое теми же клонами, — Тео кивнула в сторону Мола, — с его почетной стражей я разобралась минуты за две. — Три, — перебил Мол. Тео наградила его снисходительным взглядом и продолжила: — А после этого мы решили, что двум таким крутым ребятам неплохо быть командой. — А вы могли бы, скажем, присоединиться к нашей команде? — вдруг спросила Гера. — С какой целью? — У нас намечается несколько операций против имперцев, неплохо было бы иметь такую подстраховку. У вас ведь есть причины ненавидеть Империю? — Достаточно, чтобы желать придушить императора и всю его гвардию голыми руками, — ответила Тео, сверкнув глазами. При упоминании Императора Мол непроизвольно дернулся. Тео ободряюще посмотрела на него. — Полетите с нами на базу? — Да, — ответила Тео, перед этим ещё раз обменявшись с Молом взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.