ID работы: 9629278

Don't Play Around With Love

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Laury_KO гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Хосок привык лгать — родителям, врачам, друзьям, нуне и, в первую очередь, самому себе. Он привык делать вид, что его не трогают обидные замечания, что нога больше не болит, что слова сонбэ ядом не проникают под кожу. Он привык убеждать себя, что отстранённость Юнги не причиняет ему боль, что слова Чонгука не трогают струны его души. Хосок запутался в собственной паутине лжи и уже не знает, где правда, а где обман.       Вместо того, чтобы вернуться домой, Хосок звонит Джиу, чтобы узнать о её планах. Она говорит, что собирается в клуб и зовёт с собой, а Хосок, недолго думая, соглашается. Прямо сейчас он не хочет разбираться в том хаосе, который творится в его голове.       Джиу встречает его возле входа, крепко обнимает и берёт за руку. Незнакомый парень рядом с ней смотрит на Хосока почти что с ненавистью, но когда Джиу представляет его: «знакомься, это мой младший брат», тот тут же натягивает на лицо приветливое выражение и виновато отводит глаза. Хосок посмеивается и идёт внутрь, догадываясь, что это и есть тот самый «друг».       Джиу подводит его к мягким диванчикам, на которых с удобством устроились её друзья. Хосок многих из них знает, он принимает приветственные кивки и объятия, радуясь, что решил прийти.       «Друга» зовут Минхёк, и он кажется хорошим парнем. Хосок замечает, с каким трепетом он касается Джиу, как смотрит на неё, когда думает, что никто не видит, как ограждает её от толпы, прикрывая руками. Но самое главное то, как сама Джиу расцветает рядом с ним, как краснеет, когда они встречаются глазами, как покусывает губы, принимая комплименты.       Джиу протягивает Хосоку одну из многочисленных бутылок пива, которыми усеян стол, и сажает рядом с собой.       — Снова был у своей маленькой подружки? — громко спрашивает она, пытаясь перекричать музыку. Хосок кивает и делает глоток. Сонми, лучшая подруга Джиу, прислушивается к разговору, сощурив густо подведенные глаза. Она наклоняется через стол и хватает Хосока за руку, привлекая внимание.       — Когда ты сменил команду? — кричит она. Джиу прыскает и отворачивается, Сонми дует губы. — Почему я узнаю об этом самой последней?       Джиу смеётся уже в голос, Хосок вторит ей, Сонми откидывается обратно на диван и скрещивает руки на груди.       — Сок-а навещает детей в больнице, — говорит Джиу, отсмеявшись. — Там есть девочка, Сона кажется, с которой он подружился. Даже бабушку её очаровал. Он в их доме почётный гость.       — Правда? — Сонми оттаивает на глазах, сверкая широкой задорной улыбкой. Хосок кивает, в несколько глотков допивает пиво и прислушивается к музыке, ногой отбивая ритм.       Звучит знакомая песня, Хосока прошибает электрическими разрядами. Сонми вскакивает на ноги и огибает стол, оказываясь возле Хосока.       — Потанцуй со мной, — кричит она, хватая его за руку.       Хосок позволяет увлечь себя на танцпол. Музыка пробирается ему под кожу. Сонми прижимается спиной к его груди, одну его руку кладёт себе на бедро, а другую накрывает своей и медленно ведёт вверх по своему телу. Хосок покачивается с ней в одном ритме, притирается бедрами и вдыхает запах разгорячённой кожи. Сонми разворачивается, оказываясь с ним лицом к лицу, смотрит в глаза, не переставая двигаться. Испытывай Хосок хоть каплю влечения к девушкам, он определённо возбудился бы сейчас. Сонми медленно и чувственно облизывает губы, прижимается к нему ещё ближе, кладёт обе руки на плечи и закидывает ногу Хосоку на бедро. Он хватает её под колено, придерживает за талию и крутит, идеально попадая в ритм.       Когда песня заканчивается, Сонми звучно целует его в губы — Хосок уверен, что на его лице останется отпечаток её помады — обнимает и громко шепчет:       — Обещай, что я первая узнаю, если ты решишь сменить команду?       Хосок кивает утвердительно, задумываясь о том, сколько обещаний он уже раздал за эту короткую неделю, которая ещё даже не закончилась. Он возвращается к диванчикам, находя Джиу рядом с Минхёком, тот обнимает её за плечи и смотрит с такой любовью в глазах, пока она что-то рассказывает остальным, что Хосоку со своего места становится неловко.       Внутри гуляет восторг от танца, кровь в его теле поёт, Хосок с благодарной улыбкой принимает от Сонми пиво, делает несколько глотков и уходит обратно на танцпол. Он полностью отдаётся музыке, чувствуя себя счастливым и свободным. Его партнёры меняются с каждой песней — парни, девушки. Хосок позволяет касаться себя, обнимать, но не разрешает зайти дальше, уворачиваясь от поцелуев, и делая вид, что не понимает намёков. Кто-то принимает это с улыбкой, кто-то уходит разочарованным — Хосоку всё равно.       Несколько часов спустя Хосок вываливается из клуба, придерживая за плечо Сонми, которая пьяно хихикает, виснет на нём и требует на ней жениться. Её двоюродный брат Ухён закатывает глаза и просит у Хосока прощения, пока они ждут такси. Хосок беззаботно смеётся, чувствуя лёгкость во всём теле. Полной грудью он вдыхает свежий вечерний воздух, достаёт телефон и с улыбкой набирает сообщение Джиу, которая решила остаться до закрытия.       «Нуна, хватит ходить вокруг да около. Минхёк кажется хорошим парнем. Не упусти его».       Подъезжает такси, Хосок помогает Ухёну усадить Сонми на заднее сиденье, попутно уворачиваясь от её поцелуев и старается не смеяться слишком громко, когда та пытается убедить Хосока переспать с ней, чтобы понять точно ли он гей. Как бы Хосоку это не льстило, он мягко снимает с себя её руки и отказывается. Сонми дуется и сворачивается на сиденье, спиной к нему. Хосок подмигивает Ухёну, замечая его оценивающий взгляд. Будь Хосок таким как раньше, он ухватился бы за шанс весело провести ночь. Но он не может. Не когда в его телефоне висят непрочитанные сообщения от Чонгука, а чувство вины и ещё что-то, определение чему он не хочет давать, ворочаются внутри, мягко ударяясь о ребра.       Хосок машет рукой вслед отъезжающей машине и проверяет в приложении, когда приедет его такси. Водитель громко сигналит с другой стороны дороги, Хосок трусцой спешит навстречу, с улыбкой огибая веселящиеся компании. Он давно не ощущал такой лёгкости и свободы, как сейчас, будто бремя мира наконец упало с его плеч. Хосок забирается на заднее сиденье, уточняет водителю адрес и смотрит в окно, на проносящиеся мимо неоновые вывески клубов и баров, на витрины магазинов и сливающихся в огромное цветастое пятно людей.       Уже будучи дома он принимает душ, чтобы смыть с себя запах пота и чужих духов, а после забирается в постель, вытягивая гудящие ноги, и получает от Джиу короткий ответ:       «Ты тоже».

***

      Впервые за долгое время Хосок просыпается в приподнятом настроении. Солнечные лучи пробиваются через тонкие занавески, жёлтой зеброй раскрашивая пол. Хосок улыбается новому дню, встаёт с кровати и поднимает руки над головой, потягиваясь. Мышцы приятно тянет, он давит зевок и выходит из комнаты, потирая живот.       Чимин сидит за кухонным столом с ноутбуком и громко стучит по клавишам. На нём очки с толстыми стёклами, растянутая подозрительно знакомая футболка и отпечаток подушки на щеке. Хосок проходит мимо, напевая себе под нос, ставит чайник и достаёт жёлтую кружку, насыпая в неё кофе и сахар.       — Ты в хорошем настроении, — замечает Чимин, отвлекаясь от работы. — Я не слышал, как ты вчера вернулся. Хорошо отдохнул?       — Ага, — говорит Хосок и открывает холодильник, придирчиво рассматривая полупустые полки. Желудок призывно урчит, требуя еды. — Был с нуной в клубе. Познакомился с её будущим парнем, потанцевал с Сонми, — он достаёт молоко, сыр, остатки ветчины и несколько яиц. — Она опять предлагала переспать.       — Ты всё так же пользуешься популярностью у женщин постарше, — смеётся Чимин, неоднократно становившийся свидетелем того, как Хосок пытался вырваться из цепких рук подруг Джиу. Сонми среди них была самой настойчивой.       — Сомнительное достижение, — Хосок взмахивает лопаткой в воздухе и тянется за сковородой, чтобы сделать себе омлет.       — А жениться она тебе не предлагала?       — О, ещё как. И просила ей первой сообщить, если я решу сменить команду.       — Ты такой сердцеед, хён, — насмехается Чимин, за что Хосок кидает в него полотенцем.       — Зависть плохое чувство, — с серьёзным видом говорит он, перекладывая омлет на тарелку и ставя на стол вместе с кружкой кофе.       Чимин не удостаивает его ответом и снова утыкается в ноутбук, похрустывая пальцами. Хосок ест под его тихое ворчание и пассивно-агрессивный стук клавиш, лениво скользя взглядом по маленькой смежной с гостиной кухне. Спустя какое-то время Чимин тяжело вздыхает, поднимает очки на лоб, трёт глаза и приглушённо матерится. Хосок обходит стол, заглядывая ему через плечо, и интересуется:       — Над чем работаешь?       — Групповой проект, — Чимин отодвигает ноутбук, откидывается на спинку стула, запрокидывает голову и смотрит на Хосока. — Последний срок в пятницу, а кроме меня и старосты никто и не подумал начать работать. Придурки, — жалуется он, а затем криво ухмыляется, — но я всегда могу вычеркнуть их имена из презентации.       — Ты злой, — качает головой Хосок и лохматит ему волосы. Чимин бьёт его по руке и возвращает очки на нос.       — Справедливый. Я не собираюсь за них работать. Пускай на другом горбу выезжают.       — Ну ладно, справедливый, — примирительно говорит Хосок, а потом внимательно приглядывается к одежде Чимина и спрашивает. — Эй, это разве не футболка Тэхёна?       Лицо Чимина покрывается красными пятнами, и это всё, что нужно Хосоку для ответа. Он качает головой и молча начинает убирать со стола. Чтобы там у Чимина не происходило, Хосок в это лезть не собирается.       — А какие у тебя планы на сегодня? — переводит тему Чимин, избегая его взгляда.       — Поеду к Чонгуку. Он просил помочь с проектом. А потом мы с ним поговорим, — Хосок заканчивает с посудой и оглядывается в поисках полотенца.       Чимин вскидывается и щурит на него глаза.       — Значит ты не передумал?       — Чимин, прекрати, — устало просит Хосок. — Я же говорил тебе, у меня нет к нему чувств…       Хосок осекается и хватается за тумбу позади себя, чтобы не упасть. Он обещал Сона, что не будет врать, но страх, поселившийся у него в груди, перерастает в панический ужас, заглушающий все доводы разума. Чимин приподнимается со стула, но Хосок жестом просит его остановиться.       — Всё нормально, просто ногу свело, — снова врёт Хосок, начиная тихо себя ненавидеть.       У Чимина на лице написано, что он не верит ни единому его слову, но послушно садится обратно и пододвигает к себе ноутбук.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — говорит он.       — Я тоже, — одними губами произносит Хосок в пустоту, — я тоже.

***

      На улице ярко светит солнце, Хосок поправляет козырёк кепки и бодрым шагом идёт в сторону остановки. Хорошее настроение, пошатнувшееся после разговора с Чимином, снова возвращается. Он выуживает из рюкзака старые проводные наушники и подключает их к телефону, на ходу листая сохранённые плейлисты. Останавливается на популярных хитах нулевых и ухмыляется, представляя лицо мамы, если бы она об этом узнала.       В его детстве папа на протяжении нескольких месяцев был одержим музыкальными шоу, что очень злило маму, но забавляло их с Джиу, особенно когда родители устраивали шуточные потасовки за пульт, решая, что смотреть. А следом наступила эра караоке, и семейные выходные проходили в битве за микрофон, победу в которой зачастую одерживал папа, а потом, нещадно фальшивя, пел те самые пресловутые хиты. С тех пор мама не могла слышать их без содрогания. Джиу смеялась, что любовь Хосока к этим песням — попытка отрешиться от травмирующей реальности. Хосок тогда напоминал ей о её любви к троту, привитой бабушкой, и на этом они заключали перемирие.       Хосок пританцовывает на месте и беззвучно подпевает, пока ждёт автобус. Сидящая на остановке бабушка кидает в его сторону неодобрительные взгляды, а Хосок посылает ей в ответ лучезарную улыбку. К сожалению его обаяние не работает — бабушка хмурится и поджимает губы, постукивая тростью. Подъехавший автобус спасает Хосока от порции нравоучений, которыми та уже готова была разразиться — он видел это по её лицу.       Хосок занимает свободное место в конце салона и тихонько смеётся, не представляя, как у Чонгука это получается. От его улыбки такие вот бабушки расцветают на глазах, теряя свой запал, улыбаются в ответ, некоторые даже приглашают в гости, чтобы познакомить со своими внучками. Магия, не иначе.       На нужной остановке Хосок выходит из автобуса, оглядывается по сторонам и тут же видит сидящего неподалёку Чонгука, который машет ему рукой, улыбаясь уголками губ.       — Что ты здесь делаешь? — спрашивает Хосок, подходя к нему.       — Тебя жду, — пожимает плечами Чонгук, вставая, будто в этом нет ничего необычного.       — Мы же договаривались, что я приду в общежитие. Разве нет? — Хосок роется по карманам в поисках телефона, чтобы проверить сообщения и убедиться, что он ничего не напутал.       — Ну да, — Чонгук смущённо потупляет взгляд. — Но я захотел встретить тебя здесь.       — И давно ждёшь? — задает вопрос Хосок, уже заранее зная, что ответ ему не понравится.       — Не очень.       — Чонгук.       — Хён, правда, я только пришёл.       — Чонгук.       — Ну ладно, ладно. Сорок минут.       — Сорок минут, — Хосок испытывает непреодолимое желание побиться головой о ближайший столб. — А если бы я опоздал? Вот зачем, а?       — Ты никогда не опаздываешь, — уверенно говорит Чонгук. — И мне захотелось тебя встретить, — он складывает руки на груди и выпячивает вперёд подбородок. — Ты не можешь винить мужчину за его желания.       — Могу и буду, — Хосок отвешивает ему подзатыльник, на что Чонгук ойкает и сбрасывает с себя напускную браваду. — Пошли уже, мужчина, — фыркает он и идёт вперед.       Чонгук нагоняет его, хватает за руку и переплетает пальцы, широко улыбаясь. Хосок закатывает глаза, но понимает, что не может злиться — не только на старушек его улыбка действует магически успокаивающим образом. Чонгук размахивает их сцепленными руками и едва не подпрыгивает, ведя Хосока ко входу в общежитие.       — Да какой мужчина — мальчишка, — ласково ворчит Хосок, чувствуя как в груди сворачивается что-то тёплое и мягкое.       — Ты что-то сказал? — Чонгук поворачивается к нему, заглядывая в глаза.       — Ничего, — улыбается Хосок, слегка сжимая его пальцы.       — Ну ладно, — тянет Чонгук и встряхивает головой. — Чем вчера занимался?       — Ходил с нуной в клуб.       Чонгук сбивается с шага, останавливается и хмуро смотрит на него исподлобья.       — Вот как… Хорошо повеселился?       — Очень. Мне предложили жениться и переспать, — Хосок пытается выдержать серьёзный тон, но, глядя на выражение лица Чонгука, прыскает и заходится смехом. — Ты помнишь подругу Джиу — Сонми? — Чонгук несмело кивает. — Так она и предлагала.       — Ты же отказался?       — Чонгуки, — Хосок ласково треплет его по волосам. — Я гей.       — А если бы она была мужчиной?       — Но она девушка.       — Ну, а если бы? — гнёт своё Чонгук.       Хосок честно пытается представить Сонми парнем и качает головой, понимая, что это обернулось бы фатальной трагедией и катастрофой. К счастью или к сожалению, он слишком хорошо был знаком с длинной историей её неудавшихся отношений.       — Определённо нет, — открещивается Хосок.       — Правда? — лицо Чонгука светлеет на глазах, губы трогает слабая улыбка.       — Правда.       — Хорошо, — Чонгук облегчённо вздыхает и возобновляет шаг.       Они подходят к общежитию, делясь друг с другом историями про однокурсников и профессоров. Чонгук снова сетует, что профессор Ким слишком строга, а Хосок жалуется на работу в комитете, которая, по ощущениям, выпила из него всю кровь. Про сонбэ с его придирками, Хосок старается не упоминать, чтобы не портить себе настроение.       В комнате Чонгука почти ничего не изменилось с его прошлого визита несколько месяцев назад, разве что над кроватью его соседа прибавилось плакатов, а у самого Чонгука на рабочем столе выросла внушительная стопка тетрадей и блокнотов. Хосок разувается, снимает куртку и проходит внутрь, кидая рюкзак Чонгуку на кровать, пока сам Чонгук роется в маленьком холодильнике, доставая сок и закуски.       — Кажется мне обещали обед, — поддевает его Хосок, снимая кепку и кладя её поверх рюкзака. Он выдвигает стул и усаживается на него, складывая перед собой руки на спинке.       — Я хотел потом заказать доставку. Но если ты голодный, могу и сейчас, — Чонгук хлопает себя по карманам в поисках телефона. Хосок останавливает его, размахивая руками.       — Я пошутил, — быстро говорит он. — Потом закажешь.       Чонгук в отместку кидает в него шоколадным батончиком, который Хосок, к своему удивлению, ловит. Чонгук показывает ему большой палец и выдвигает на середину комнаты низкий столик, расставляя на нём закуски. Пока он ходит туда-сюда, Хосок перемещается на пол, наливает себе апельсиновый сок в кружку с Железным человеком и включает ноутбук. Система быстро загружается, Хосок щёлкает по кнопке входа и от него тут же требуют ввести пароль. Он прикусывает губу, косится на Чонгука, роющегося на столе в горке конспектов, и на пробу набирает дату его рождения. Ноутбук его предложение отвергает. Хосок ухмыляется и вбивает банальные восемь нулей — результат тот же. Не то чтобы он ожидал, что Чонгук настолько предсказуем, но попробовать стоило.       — Какой у тебя пароль? — спрашивает Хосок Чонгука, когда у него заканчиваются идеи. Тот, наконец, выуживает из стопки нужную тетрадь и садится рядом, пододвигая к себе ноутбук. Он бросает на Хосока короткий взгляд, слегка разворачивает экран в сторону и быстро вводит какие-то цифры. Хосок с удивлением подмечает румянец на его щеках, не понимая, чем он мог быть вызван.       — Вот, — Чонгук двигает к нему ноутбук с открытой презентацией. — Пожалуйста, скажи, что всё не настолько ужасно.       Хосок молча листает слайды, сверяясь с записями, которые Чонгук кладёт рядом. Дойдя до последней страницы, он выдерживает драматическую паузу, стараясь не засмеяться при виде паники в глазах Чонгука, и говорит:       — Всё отлично, — тот с шумом выдыхает и пихает его коленом. — Но есть несколько моментов, — добавляет Хосок, пролистывая слайды назад, — вот здесь.       Профессор Ким была великолепным учителем, но очень требовательным, особенно к тем, кто попал к ней в немилость. Хосоку в своё время повезло избежать её чёрного списка, а вот Чонгук этим похвастаться не мог. На протяжении двух часов Хосок помогает тому вносить небольшие правки, чтобы всё выглядело «идеальнее некуда».       — Неужели всё? — неверяще спрашивает Чонгук, когда Хосок отодвигает тетрадь и откладывает карандаш в сторону.       — Всё, — улыбается Хосок и тянется за соком. — Главное не шути больше, а то даже отличный проект тебя не спасёт.       — Больше никогда, — обещает Чонгук и захлопывает ноутбук.       Хосок делает несколько глотков сока, пока Чонгук рядом шуршит упаковкой от пирожного. Он протягивает кусочек Хосоку, но тот отказывается. Тогда Чонгук в два укуса расправляется с ним, жмурясь от удовольствия. Весь его рот оказывается вымазан в шоколаде.       — Ты весь испачкался, — со смехом замечает Хосок. Чонгук старательно облизывает губы и поворачивает к нему лицо.       — Всё? — спрашивает он.       Вместо ответа Хосок протягивает руку и большим пальцем стирает оставшееся пятнышко шоколада с уголка. Чонгук замирает под прикосновением и поднимает на него взгляд, в котором плещется столько разных эмоций, что у Хосока резко пересыхает во рту. Он медленно пытается убрать руку, но Чонгук хватает его за запястье, удерживая на месте.       — Что ты делаешь? — собственный голос кажется Хосоку чужим.       — Хён, — взгляд Чонгука темнеет. — Хён, — тихо повторяет он.       Странное напряжение повисает в воздухе.       — Что? — так же тихо спрашивает Хосок.       — Можно тебя поцеловать?       Хосок замирает. Он знает, что должен сказать нет, чтобы остановить это безумие, которое происходит между ними. Чтобы поставить точку. За долю секунды в его голове проносятся воспоминания о последних неделях. Мысли наполняют чужие голоса. Слова, которые он слышал от других, которые говорил сам, смешиваются в какофонию звуков. А затем Хосок вглядывается в тёплые карие глаза, которые кажутся сейчас почти чёрными, и всё отходит на второй план. Все мысли, страхи, сожаления.       Чонгук смотрит на него в ожидании ответа, покусывая нижнюю губу ровными белыми зубами. Нервничает — понимает вдруг Хосок. И это понимание наполняет его сердце такой нежностью, что у него на миг перехватывает дыхание. Он кладёт свободную руку на щёку Чонгука, невесомо оглаживая кожу большим пальцем, делает маленький вдох и на выдохе произносит:       — Да.       И все сомнения вылетают из головы, когда Чонгук улыбается ему и наклоняется вперёд, мягко касаясь его губ. Поцелуй ощущается прикосновением крыльев бабочки — такой нежный, лёгкий, почти невесомый. Хосок закрывает глаза и подаётся навстречу, растворяясь в чувствах, которые теплом наполняют каждую клеточку его тела. В его животе закручиваются маленькие торнадо, которые он больше не в силах остановить.       И которые он останавливать не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.