ID работы: 9629278

Don't Play Around With Love

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
Laury_KO гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 74 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Хосок просыпается резко, будто кто-то вылил ему на голову ведро воды, и с хриплым стоном принимает вертикальное положение. Виски тут же простреливает болью — Хосок кладёт на них пальцы и легонько массирует, пока кувалды в черепе не перестают стучать так остервенело. Всё тело покрыто липким потом, Хосок с отвращением откидывает в сторону одеяло и опускает ноги на пол. Во рту сухо как в пустыне и привкус, будто там что-то сдохло — учитывая, сколько он вчера выпил, это не удивительно. К горлу подкатывает тошнота, Хосок стискивает зубы и делает несколько коротких вдохов через нос, оглядывается заторможенно и замечает на прикроватной тумбочке стакан с водой и таблетки.       — Спасибо, Господи, за Пак Чимина, — бормочет Хосок, выдавливая себе на ладонь две штуки, закидывает в рот и глотает, запивая водой.       Он сидит несколько минут, ждёт, пока комната примет ровные очертания и наполнится красками. В голове бродят заторможенные мысли о прошлом вечере, но Хосок не может сосредоточиться, чтобы уловить хоть одну из них. Он выбирается из постели, на пробу делает несколько шагов в сторону стула, на котором аккуратной стопкой сложена его вчерашняя одежда, снова — спасибо, Господи, за Пак Чимина — и с размаху ударяется мизинцем о край тумбочки. На глазах тут же выступают слёзы, Хосок матерится сквозь зубы и опускается на корточки, накрывая ладонью пострадавший палец. Он бросает ненавидящий взгляд на тумбочку, обещая себе, что в следующий раз выбросит её в окно.       Слегка прихрамывая, Хосок добирается до стула и тянет к себе куртку, роясь в карманах в поисках телефона. Экран мигает десятком сообщений и несколькими пропущенными, и Хосок снова пытается вспомнить, что он натворил вчера. Он видит сообщение от Юнги, и его прошибает холодным потом. Тут же начинает болеть локоть, перед глазами возникает сцена из коридора, а следом за ней все события прошлого вечера в обратной последовательности складываются в пазл. Хосок падает на стул и прячет лицо в ладонях. Чонгук. Чёрт побери, у него совсем вылетело из головы, что вчера произошло. Или, вернее, он слишком сильно хотел об этом забыть.       Хосок снимает блокировку и тупо смотрит на значки сообщений: Юнги, Сокджин, нуна и Чонгук. В голове проскальзывает трусливая мысль удалить всё и сделать вид, что ничего не видел, но Хосок не из тех, кто бежит от проблем. По крайней мере не от подобных. В первую очередь он проверяет, что написала Джиу — та спрашивает его мнение о подарке для родителей на их годовщину. Хосок в ответ отправляет ссылку на подарочные сертификаты в салон и переходит к сообщениям от Сокджина. Среди череды бесконечных смайликов Хосок умудряется выделить главное — Сокджин проснулся в постели между двумя незнакомыми полуголыми людьми и интересовался, что вчера было. Хосок мстительно печатает, что личная жизнь хёна его не касается, нажимает «отправить» и смотрит на два оставшихся диалога.       Трусливая мысль возвращается.       Хосок её игнорирует.       Сообщения Юнги — это всегда сухой набор букв, без смайликов, аббревиатур или эмоджи. Коротко, лаконично и по делу. Оттого обещание открутить Хосоку голову выглядит особенно зловеще. Хосок набирает «иди к чёрту, хён», но тут же стирает, потому что он не самоубийца, а гневить Юнги не входит в список его предсмертных желаний. Поэтому он просто отправляет тому эмоджи с маленьким человечком, который кланяется, стоя на коленях, и блокирует телефон. Сообщения Чонгука он решает прочесть потом, как примет душ и возвратит способность трезво мыслить. Внутренний голос, интонациями удивительно напоминающий Юнги, замечает, что он просто боится. Хосок тут же с ним соглашается.       В квартире тихо, из комнаты Чимина не доносится ни звука — тот либо ушёл на занятия, либо занимается очередным проектом. Хосок думает было постучать, но решает, что не готов сейчас вести диалог. Он входит в душ, сбрасывает нижнее бельё и крутит краны, регулируя напор и температуру воды. Будь это самовнушение или действие таблеток, но Хосок чувствует, как ему становится лучше. Вода смывает с него липкий пот и следы прошлой ночи — запах спиртного, сигарет и чужой квартиры. Он полощет рот и немного отодвигает занавеску, чтобы дотянуться до зубной щётки и пасты. Механически приводя себя в порядок, Хосок размышляет, в какую ситуацию попал.       Хосок не слепой, он не может отрицать того, что Чонгук красивый. А ещё — высокий, с приятным голосом, сильными руками и натренированным телом. И вдобавок ко всему обладает спокойным в меру взбалмошным характером и простой человеческой добротой — Хосок неоднократно видел, как Чонгук помогает бабушкам на улицах, как снимает с деревьев котят и ловит шарики для малышей. Идеальный, с какой стороны ни посмотри. И Хосок как никто другой знает, какой Чонгук замечательный — пример идеального парня, о котором мечтает каждый от десяти до восьмидесяти. Вот только для Хосока он как младший брат. «Которому ты вчера засунул язык в рот», — насмешливо замечает внутренний голос.       Хосок отплёвывается от попавшей в рот воды, выключает душ и тянет к себе полотенце. Недостатков у Чонгука тоже хватает, размышляет он — неуместные шутки, пение в непредназначенных для этого местах, упрямство и крайнее нетерпение, из-за которого он порой бросает занятия на полпути. Но друзей любят не только за их достоинства.       На кухне пахнет кофе и омлетом. Хосок морщится, ставит чайник и лезет в полку за стаканчиком с лапшой. Рамен всегда хорошо помогает ему с похмелья, и Хосок не видит смысла пробовать что-то другое. Залив кипяток, он возвращается в комнату, переодевается в чистое и, схватив телефон, возвращается на кухню. Маленькие кувалды в его голове снова начинают стучать, но уже тише, и Хосок предпочитает отмахнуться от боли, сосредотачивая своё внимание на телефоне. Он видит новое сообщение от нуны, в котором она одобряет его идею с сертификатом, и ещё несколько пропущенных звонков от Намджуна и сонбэ из университета. Сообщения Чонгука всё так же висят непрочитанными, и, сделав глубокий вдох, Хосок открывает их.       Чонгук спрашивает, как он себя чувствует, сетует, что не смог проводить до дома, а также интересуется, когда они встретятся. И всё это перемежается кучей смайликов от грустных до восторженных, а последнее сообщение пестрит сердечками, от чего у Хосока начинает дёргаться глаз. Он пролистывает диалог вверх, понимая, что Чонгук, как и Сокджин, всегда был излишне эмоциональным и старательно пытался донести свои чувства до собеседника. Раньше Хосок находил это милым, сейчас у него кошки на душе скребут и истошно вопят. Чувство вины подкатывает к горлу, Хосок зажимает ладонью рот и бежит в туалет, склоняясь над унитазом. Желудок тянет, в уголках глаз собираются слёзы — Хосок садится на холодный кафель, вытягивая ноги, и смотрит перед собой, не зная, что ему теперь делать.

***

      Чимин находит его спустя час или около того — внутренние часы Хосока застывают на отметке «полный пиздец» и отказываются сходить с неё. Чимин ворчит, что Хосок та ещё королева драмы, и тащит его на кухню, где посреди стола сиротливо стоит стаканчик с давно остывшим рамёном. Хосок тянет его к себе, но Чимин вырывает стаканчик из рук, переставляет на раковину и включает чайник.       Телефон лежит тут же на столе. Хосок снимает блокировку и снова смотрит на стройный ряд сердечек, которыми его завалил Чонгук. Он подпирает подбородок ладонью и нажимает на фото профиля Чонгука — тот широко улыбается в камеру, обнимая кого-то за плечи. Хосок отстранённо понимает, что это он сам — узнаёт знакомый рукав толстовки и даже вспоминает, когда было сделано фото. По словам Юнги, Чонгук был влюблён в него уже несколько лет; Хосок хмурится и лезет в галерею, листая фотографии двухлетней давности. Вот снова улыбающийся Чонгук, вот Чимин в какой-то дурацкой шляпе, Сокджин, обнимающий недовольного Юнги, задумчивый Намджун с конспектом, Тэхён, смеющийся над чем-то, а затем снова Чонгук и снова. Хосок листает фотографии, не понимая, почему там так много Чонгука — случайные кадры, общие селфи, видео; в университете, в танцевальном зале, в клубах, парках, в квартирах друг у друга; Чонгук улыбающийся, задумчивый, хмурый, весёлый, грустный, мрачный, счастливый. Чонгук, Чонгук, Чонгук.       Хосок отбрасывает телефон в сторону — тот скользит по столу, замирает на самом краю и падает на пол. Хосок рассеянно прослеживает его путь, а затем натыкается на внимательный взгляд Чимина. Тот ставит перед ним кружку с кофе и садится напротив, наклоняясь за телефоном. По экрану тянется тонкая сеточка трещин. Чимин протягивает телефон Хосоку, но тот только качает головой и двумя руками хватается за кружку как за спасательный круг. Ладони обжигает, Хосок отдёргивает их с тихим шипением и дует на покрасневшую кожу. Чимин наблюдает за всем молча, делает глоток своего кофе, а затем ставит локти на стол, сцепляет руки в замок и устраивает на них подбородок, вперившись в Хосока внимательным взглядом.       — Рассказывай, — говорит он.       Хосок безрадостно смеётся и зачёсывает свои красные волосы ладонью. Несколько прядок падают обратно на лоб, и Хосок тут же их сдувает. Он не особо хочет вдаваться в подробности прошлого вечера, но это Чимин, у которого навыки допроса возведены в абсолют, и пугает он порой гораздо сильнее, чем тот же Юнги.       — Я вчера поцеловал Чонгука, — выдавливает из себя Хосок, стараясь не встречаться с Чимином глазами. Стыд опаляет лицо жаром.       — И?       — И он снова признался мне, а потом я проснулся с ним в одной постели. В одежде, — поспешно добавляет Хосок, пока Чимин не надумал себе лишнего. — А утром ушёл домой. Конец истории.       — И поэтому я нашёл тебя на полу в туалете, когда вернулся? — Чимин поднимает одну бровь, а затем кивает на разбитый экран. — И поэтому ты бросил телефон, будто ядовитую змею увидел?       — Чонгук написал мне, — Хосок втягивает голову в плечи. Бровь Чимина вопросительно изгибается. Хосок тянется к телефону, снимает блокировку и открывает диалог с Чонгуком, показывая Чимину. — Сам посмотри.       Чимин листает сообщения, и на его лице отчётливо проступает беспокойство.       — Хён, ты уверен, что всё мне рассказал?       — Всё, что помню, — морщится Хосок, на пробу делая маленький глоток кофе. — Это был просто пьяный поцелуй! Я не думал, что всё так обернётся!       Хосок роняет голову на руки, тихонько постанывая от боли и разочарования.       — Это же Чонгук, — бормочет он невнятно, будто это всё объясняет. — Это же просто Чонгук.       На телефон приходит новое сообщение, которое Чимин тут же читает и хмыкает.       — Уже не просто, — говорит он. — Чонгук явно считает, что вы встречаетесь.       — Да он просто переспать со мной хочет! — вскидывается Хосок и тут же морщится, когда голову простреливает болью.       — Так в чём проблема?       — В чём проблема? — Хосок смотрит неверяще. — В чём проблема?! Это же Чонгук! Он друг!       — Друзья постоянно занимаются сексом, хён, тебе ли не знать, — вставляет шпильку Чимин, складывая руки на груди.       Хосок снова стонет, проклиная своё либидо, жизнь, Чонгука и заодно — Чимина, который слишком много о нём знает.

***

      Хосок не из тех, кто спит со всеми подряд, но, когда два года назад к нему пришёл Тэхён и, отчаянно краснея, попросил с ним переспать, Хосок не смог отказать. Тэхён был красивым и милым, и Хосоку льстило, что тот пришёл к нему. Он постарался быть максимально нежным и осторожным, чтобы у Тэхёна остались только хорошие воспоминания о проведённой вместе ночи. Хосок целовал сладкие губы, ласкал подтянутое тело, гладил, касался каждого участка кожи, пока Тэхён разваливался под ним на части.       Утром они проснулись с одинаково смущёнными улыбками и, поговорив, решили, что это останется только между ними. Несмотря на нежность, которую вызывал в нём Тэхён, Хосок не испытывал любви. И Тэхён тоже не влюбился в него за одну ночь. Они оставались друзьями, у которых есть секрет.       Тэхён перед уходом поблагодарил его и пообещал угостить ужином. Хосок попытался оскорбиться, но внутри парили бабочки, а Тэхён прятал румянец в воротнике куртки, что Хосок нашёл милым. Он поцеловал его на прощание, как хороший парень, уверенный в том, что с их дружбой ничего не случится, и в этот момент домой вернулся Чимин. Хосок отскочил от Тэхёна на добрых полметра и затараторил, что Чимин всё не так понял; Тэхён глубже зарылся лицом в воротник; Чимин приподнял бровь, сделал глубокий вдох, выдохнул, сбросил обувь и скрылся в своей комнате.       Когда Тэхён ушёл, обещав позвонить, Хосок тихонько поскрёбся в дверь Чимина и, не дождавшись ответа, просунул голову внутрь, за что едва не получил учебником по истории по лицу.       — Хён, — Чимин смотрел на него исподлобья, насупившись, — скажи, что я ошибаюсь.       — Ошибаешься, — тут же закивал Хосок, протискиваясь внутрь и прижимаясь спиной к двери. — Мы с Тэхёном просто друзья.       — И поэтому он уходил от тебя, — Чимин посмотрел на часы, — в восемь утра?       — Ему на пары, — пожал плечами Хосок.       — И засос у тебя на шее тоже дружеский? — Хосок тут же накрыл шею ладонью. — С другой стороны, — ехидно добавил Чимин, а потом сел на кровать и похлопал рукой по покрывалу рядом с собой.       Хосок медленно, будто преступник, идущий на эшафот, приблизился и тоже сел.       — Итак, — первым заговорил Чимин, — значит, Тэхён всё же набрался мужества забраться к тебе в постель, а ты возьми да согласись?       — Откуда ты знаешь? — неуверенно спросил Хосок.       — Я всё знаю, — припечатал Чимин и продолжил. — И ты посчитал, что переспать с другом — это хорошая идея? А если завтра придёт Сокджин-хён и попросит, тоже согласишься? А я? Со мной ты тоже переспишь?       Хосок поморщился и ударил по покрывалу, глухой звук повис между ними в напряжённой тишине.       — Это другое, — прошипел Хосок. — Тэхён хотел этого, и я тоже. Всё взаимно. Мы не сделали ничего плохого. Это был просто секс. Друзья постоянно занимаются сексом.       — Вот уж не знал, что ты такой друг, хён, — Чимин насмехался над ним, и Хосоку вдруг захотелось его ударить. Вместо этого он поднялся на ноги и вышел из комнаты, бросив напоследок:       — Не рассказывай никому об этом.       С Чимином они потом не разговаривали почти месяц, что для людей, живущих в одной квартире, было странным. Их друзья постоянно выпытывали причины, Чонгук, не зная правды, всеми силами пытался их помирить, а Тэхён при каждой встрече просил прощения. Хосок отмахивался от всех, чувствуя себя глубоко оскорблённым, но в итоге первым же и протянул оливковую ветвь в виде пяти бутылок соджу, которые они вместе же и распили. Чимин клял Хосока на все лады, а потом пьяно ревел на плече, рассказывая, какой Тэхён замечательный и что Хосоку лучше его не обижать, если только он не хочет однажды не проснуться. Хосок пропустил угрозы мимо ушей, сделал выводы и поклялся, что между ним и Тэхёном ничего нет, что это была ошибка и что Хосок больше никогда так не поступит. Чимин угрожающе — насколько это возможно для пьяного — посмотрел на него, сказал «ты пообещал, хён, поэтому я тебя прощаю» и вырубился прямо на полу. Хосок допил остатки в своем стакане, обнял Чимина и уснул следом.       К этой истории они больше не возвращались. Тэхён нашёл себе девушку с факультета дизайна, а Чимин несколько вечеров провёл в обнимку с мороженым, которое поглощал с безумной скоростью под фильмы ужасов. Хосок из своей комнаты вздрагивал при каждом крике из колонок, но благоразумно не лез. Чимин был из тех, кто переживает горе в одиночестве, и Хосок давал ему столько пространства, сколько мог.       И когда всё наладилось, когда Хосок почти забыл об этой истории, Чонгук со своим признанием свалился на голову как гром среди ясного неба, и Хосок не знал, что ему со всем этим делать, потому что он не такой друг. Больше нет.

***

      На сообщения Чонгука Хосок трусливо не отвечает. Он честно признаётся себе и Чимину, что не знает, как всё исправить, а потому решает не делать ничего. Целый день он валяется в комнате с ноутбуком, смотря какую-то подростковую дораму, смеётся невпопад, плачет и костерит героев, которые, по его мнению, то ли тупые, то ли слепые. В голове проходит параллель с ним и Чонгуком, за что Хосок едва не швыряет ноутбук в стену, передумав в самый последний момент. Денег на ремонт у него нет, за подработку заплатят только на следующей неделе, да и трещины на телефоне магическим образом не исчезнут.       Чимин заглядывает к нему несколько раз, приносит еду и снабжает кофе. Хосок благодарно кивает и просит того выйти за него замуж. Чимин показывает ему средний палец и хлопает дверью, вызывая новую вспышку боли в голове, но Хосок не обижается, считая это расплатой за собственную глупость. Выключенный телефон лежит на тумбочке, Хосок время от времени берёт его в руки, крутит и возвращает обратно. Он понимает, что нужно будет объясниться с Чонгуком. Представляя разговор, Хосок морщится, как от зубной боли, разыгрывая в голове один сценарий за другим: от слёз и объятий до сломанного носа и безрадостного путешествия в больницу. Обижать Чонгука не хочется, но и обманывать — тоже. Хосок его не любит, и он уверен, что Чонгук также не влюблён в него, что бы там ни говорил Юнги. Но в двадцать один любые проблемы кажутся вселенской трагедией — по крайней мере, так было с Хосоком — и есть вероятность, что отказ Чонгук может принять излишне близко к сердцу. Терять друга Хосок тоже не хочет. Поэтому он лежит в куче подушек и наблюдает за актёрами на экране, которые то переигрывают, то карикатурно плачут.       Вечером он, наконец, вылезает из кровати и включает телефон, на который опять приходят сообщения. Видя имя Юнги на экране, Хосок зажмуривается и прикидывает, не уйти ли обратно в армию, и открывает сообщения, чувствуя, что ему не понравится то, что он там увидит.       «Чон Хосок. Мне насрать, что творится в твоей голове. Ты поговоришь с Чонгуком сам, или я свяжу тебя и притащу к нему силой».       Как мамочка, ей-богу.       Правда, Юнги из тех, кто слов на ветер не бросает, и потому Хосок верит, что действительно свяжет и притащит, ещё и ленточку на него повяжет. Подарочную. Тревога гудит внутри, когда Хосок открывает диалог с Чонгуком и пытается набрать сообщение. Он успевает напечатать только «прости», когда телефон в руках вибрирует и на экране появляется лицо Чонгука с неизменной улыбкой — фото с выпускного, одно из любимых у Хосока. Он растерянно смотрит на кнопки и в итоге нажимает "ответить", поднося телефон к уху.       — Алло?       — Хён? — голос у Чонгука взволнованный. — Как ты себя чувствуешь? Ты не отвечал на сообщения. Я волновался, — Хосок представляет, как Чонгук расхаживает по своей маленькой комнате в общежитии, как закусывает губу, как теребит подол безразмерной футболки.       — Прости, я спал целый день, забыл ответить, а телефон разрядился, — Хосок врёт, не испытывая угрызений совести. — Похмелье, сам понимаешь, — добавляет со смешком.       — А как сейчас? Лучше?       — Ага, Чимин влил в меня несколько литров кофе, поэтому я не уверен, что вообще сегодня усну. Буду смотреть сериал, а потом встречать рассвет.       — Из твоего окна не виден рассвет, хён — смеётся Чонгук и добавляет, — но я знаю одного сонбэ, у которого есть ключ от крыши, так что если ты хочешь…       Чонгук замолкает, и Хосок давит в себе желание сказать «да». Они не раз пробирались на крыши, когда, минуя охрану, лазали по стройкам или когда ходили в клуб по фальшивым удостоверениям. Но всё это было словно целую жизнь назад. А сейчас один глупый пьяный поцелуй изменил всё.       — Прости, но у меня ещё болит голова, — мямлит Хосок, забираясь под одеяло, словно пытаясь спрятаться от взгляда Чонгука, которого здесь даже нет. — И возможно, я всё-таки попробую поспать.       — Вот как, — тянет Чонгук разочарованно. Хосок прикусывает язык, чтобы не наговорить лишнего. — Ты же завтра придёшь в клуб? Юнги-хён выступает. Мы могли бы встретиться перед этим и пойти вместе.       — Я не уверен, что успею вовремя. Нуна просила заехать, — ложь обжигает язык. — Увидимся там, ладно?       — Ладно…       — Спокойной ночи, Чонгук.       Хосок сбрасывает вызов, не дождавшись ответа. Он стискивает зубы и накрывает глаза предплечьем, игнорируя внутренний голос, называющий его идиотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.