ID работы: 9626693

Убийственное путешествие или как съездить в Лондон бесплатно

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 «Безбилетник в поезде»

Настройки текста
      Глаза Виктории сильно болели. Их будто огнём выжигало. Девушка зажмурилась и ещё долго не могла видеть. Когда зрение стало к ней возвращаться, свет, заполнивший всю комнату, потускнел. Виктория по прежнему плохо видела, но она почувствовала, как вся эта световая масса стекла со стен и собралась на полу, потом просто исчезла.       Глаза всё ещё жгло, наворачивались слёзы, но с каждой секундой становилось легче. Девушка открыла глаза.       Она не могла пошевелиться, стало трудно дышать, на лице читалось выражение неожиданного испуга. Она не могла поверить тому, что видит.       Виктория стояла в не очень большой хорошо мебелированной комнате забитой всякими книгами. Перед ней с таким же напуганным лицом стоял молодой человек среднего роста в рубашке и брюках, которые не были похожи на современную одежду. На лице мужчины красовались два шрама: на правой брови, и слева на челюсти, этот особенно выделялся, так как был белым пятном в щетинестой гуще. Рядом в кресле с книгой в руках сидела молодая чёрноволосая девушка с яркими зелёными глазами, которые сейчас приняли форму блюдца. В её одежде было столько деталей, что Вика от неожиданности и испуга не могла их рассмотреть.       Испуг сковавший Викторию немного отступил, она могла двигаться и дышать, но дар речи к ней пока не вернулся.       Виктория огляделась. Она не могла поверить, что всё это правда, поэтому стала ощупывать книги, стол. Всё казалось настоящим. Затем подошла к мужчине, она так внимательно рассматривала его лицо, будто пыталась найти подвох. Виктория подошла к нему так близко, что мужчина слышал её тяжёлое дыхание и громкое биение сердца.       Три минуты в комнате царила тишина. Никто не решался говорить. Но для Виктории эта тишина была пугающей, от испуга она не слышала ничего, даже свои мысли. Но страх отступал, и на каком-то подсознательном уровне ей захотелось задать вопрос. — Какой сейчас год? — наученная на фильмах про путешествия во времени Виктория инстинктивно решила, что это хороший вопрос. — What? — переспросила девушка в кресле, — What did you say?       Английская речь поразила Викторию, но она не растерялась, благо, знания английского было её гордостью.       Далее на английском — Какой сейчас год? — Тысяча восемьсот шестьдесят восьмой, — лицо девушки, сидящей в кресле было наполнено удивлением, но теперь на его место приходила серьёзность.       Эти слова стали для Виктории оглушительным ударом по голове. Она не могла отличить реальности от выдумки, пока не поняла, что это всё реальность.       Женщина и мужчина переглянулись, мужчина было хотел что-то сказать, но женщина остановила его, и они продолжили смотреть на незнакомую гостью.       Виктория начинала осознавать своё положение. Она начала слышать звуки вокруг, везде английская речь, стук колёс, гудки паровозов. Она поняла, что находится в поезде. Оглянулась, сзади была дверь, для выхода и вагона. Виктория выглянула в неё.       Светило утреннее солнце. На вокзале, где стоял поезд толпились люди. На них была странная по меркам современного человека одежда. Всё казалось настоящим. Виктория глубоко вдохнула, повернулась, прошла обратно в вагон, встала перед мужчиной и женщиной, протянула им руку и произнесла: — Виктория Сваровская… Я из будущего.       Последняя фраза далась ей особенно трудно. Никогда она не думала, что ей придётся произнести эту фразу по-настоящему. — Джейкоб Фрай, — юноша нежно пожал девушке руку и подарил ей одну из своих фирменных улыбок. Джейкоб был удивлён не меньше остальных, но всё происходящее вызывало в нём такой азарт, что он не мог скрыть своего желания поскорее начать эту захватывающую игру. — Иви Фрай, — девушка поднялась с кресла и мило улыбнулась, но Виктория поняла, что эта улыбка скорее учтивая, потому что по глазам было видно, что она пытается осознать произошедшее, — как вы сюда попали? — Я... — девушка глубоко вдохнула, — нашла какие-то часы, покрутила, повертела, затем вспышка свет... я здесь... Это Англия? Я в Лондоне? — Часы... — мысли Иви завертелись в ураган, — одна из частиц Эдема... — Эдема? — Виктория взглянула на Джейкоба, который не на секунду не отворачивался от неё и разглядывал её одежду. — Из какого вы года? Вы не из Англии? — дамба, которая держала словарный поток Джейкоба Фрая прорвалась и на девушку посыпались вопросы. — Подожди, — остановила его Иви, — дай ей прийти в себя. — Нет, всё нормально, — взгляд Виктории стал более уверенным, — я из России. Из две тысячи двадцатого. — Вау, и как там в будущем? — мужчина горел желанием узнать всё. — Нам надо найти часы... — Иви стала серьёзной. — Мне тоже! — перебила Виктория, — я хочу вернутся домой... Где их искать? Вы их где-то потеряли?      Джейкоба позабавила наивность Виктории: — Потеряли? Мы их и не находили. — Ясно... , — взгляд девушки бегал по всему вагону, — то есть, существуют какие-то часы, чёрт знает, где, чёрт знает, как их найти и только они могут вернуть меня домой!? — Ну и ещё кое-что, — добавил Джейкоб, и, увидев испытывающий взгляд Вики, сказал, — тамплиеры. — Тамплиеры? — мысли Вики стали приходить в себя, — А вы, значит, ассасины... Понятно... Так и в макаронного монстра можно поверить. — Ассасины всегда боролись с тамплиерами, — Иви вступила в разговор, — у нас есть связи, ресурсы и навыки. Думаю, мы сможем найти частицу Эдема. Для начала нам надо встретиться с Генри Грином. — Генри Грин? Кто это? — Лондонский ассасин, — подхватил Джейкоб, — он у нас умненький, знает всё обо всех, — мужчина перевёл смеющийся взгляд на Иви, на что девушка закатила глаза.

***

      Теперь троица шла по зданию вокзала. Виктория не скрывала своего интереса и рассматривала каждую деталь в мельчайших подробностях. Прохожие тоже не скрывали своего интереса, они с большим удивлением рассматривали Викторию, её необычную одежду, тем более кроссовки. Некоторые охали и ахали, Виктория слышала, как они переговаривается, она чувствовала себя белой вороной, хотя и пыталась сделать вид, что ей плевать на них.       Ей действительно было бы всё равно, если бы так смотрели и говорили несколько человек, но когда так говорила вся огромная толпа на вокзале, а дети показывали пальцем, её стало раздражать такое пристальное внимание.       Виктория выдохнула, когда троица села в карету. Теперь вниманием девушки завладел этот деревянный экипаж, лошадь, которая была запряжена в него, и кучер в цилиндре.       Джейкоб тоже был в цилиндре, девушка не могла не отметить, что парень хорош собой. Она внимательно рассматривала его одежду. Особенно её заинтересовал наруч, на котором был маленький шприц, разные кармашки, металлические вставки, резные узоры. У Иви тоже был такой, поэтому его девушка тоже внимательно осмотрела. — Трудно, остаться незамеченными, когда весь Лондон смотрит на вас, — сказал Джейкоб. Иви оторвалась от просмотра зданий Лондона и повернулась к Виктории, она осмотрела Викину одежду и сказала, — да, придётся вас переодеть. — Я прошу, давайте на ты, — предложила Виктория. — У тебя есть вопросы? — начал Джейкоб. — Масса. Куча вопросов. — Думаю, Генри Грин сможет на них ответить, — сказала Иви, — Мы приехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.