ID работы: 9626693

Убийственное путешествие или как съездить в Лондон бесплатно

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3 «Так много вопросов и так мало ответов»

Настройки текста
      Перейдя через оживлённую улицу, троица оказалась в тёмной комнате, где почти вся мебель сделана из дерева. А все поверхности занимают книги и бумаги, что придаёт комнате специфичный запах. Посреди комнаты стоял большой стол, перед столом стоял смуглый человек в белой одежде и с серьгой в ухе. — Доброе утро, Генри, — начала Иви, — У нас есть кое-что интересное, точнее кое-кто, — девушка указала на Викторию, — Генри, это Виктория Сваровская.       Генри подошёл к девушке и протянул ей руку: — Генри Грин. — Очень приятно, — Виктория пожала его руку и учтиво улыбнулась. — Она из будущего! — Джейкоб с большим энтузиазмом вмешался в разговор, — она появилась посреди гостиной из какого-то света. Просто Бум! И она тут!       Иви вовремя остановила этот водопад слов и сказала: — она использовала артефакт – часы. — Часы? Я не слышал, чтобы их когда-нибудь использовали. Это один из утерянных артефактов. — Придётся их найти, я хочу домой. — Из какого вы времени? — поинтересовался ассасин. — Из две тысячи двадцатого года, — Виктория всё никак не могла привыкнуть к этой фразе и к этой обстановке. Все вокруг были вооружены, странно одеты, говорили о непонятных вещах. Виктория не из пугливых, но напугать можно даже самых храбрых. Её раздражало своё немощное положение, поэтому она старалась держаться так, будто сама представляет угрозу. В основном это выражалось в её холодном взгляде, хотя любопытство её выдавало. — Генри, у нас есть какая-то информация об артефактах, или вообще о чём-нибудь? — спросила Иви. — Последнее время тайные каналы тамплиеров молчат, я сам уже несколько дней жду хоть какой-то весточки, — Грин перевёл взгляд на Викторию и увидел на её лице разочарование, — но я уверен, скоро мы что-нибудь получим. Пока можем только копаться в книгах... — Капаться в книгах? — перебил Джейкоб, — много мы там найдём? — Сколько получится, — Грин понимал, что план никудышный, но другого пока не было. — Есть идеи, Джейкоб? — в голосе Иви стало слышаться раздражение, — но так делись, не стесняйся! — Идей нет, но и подыхать за книгами я не буду. Разве ты думаешь найти ответы в книгах? — он обратился к Виктории. — У меня нет выбора, Джейкоб, — холодный тон, сочетающейся с приятной улыбкой, осадил пыл мужчины. — Ладно, сделаем так, — начал Грин, — мы с Иви начнём исследовать литературу... — А вы можете пока переодеть Викторию, — перебила Иви, ехидно глядя на Джейкоба, затем перевела взгляд на девушку, — у меня в поезде есть немного одежды, бери что понравиться. — Чудесно, теперь я нянька, — возмутился Джейкоб. — Спасибо, — Виктория нежно поклонилась Иви, затем приняла уже привычное холодное выражение лица, посмотрела на Джейкоба, — если хочешь, я пойду одна, — развернулась и направилась к выходу.       Эта фраза звучала как блеф, но Джейкоб на него повёлся, — ладно, ладно, — он пошёл за девушкой, почему же сразу одна...

***

      Виктория стояла в вагоне перед зеркалом рядом с открытым шифоньером, откуда торчала куча одежды. На девушке было одно из платьев Иви, которое она надевала только один раз для задания. — Оно мне велико, — сказал девушка покрутившись у зеркала. Платье, действительно, было большим в талии, хотя по длине подходило идеально. Кроме того Вики было в нём ужасно неудобно. — Можем отнести его в ателье, за час его подправят, — прокомментировал Джейкоб. Странно, его взгляд не был скучающим, хотя то чем они сейчас занимались, казалось, вообще не должно его интересовать. На самом деле, Джейкоб в первый раз увидел Викторию. Именно увидел. Он рассматривал черты её лица, фигуру, которая была так хороша, что не всякое платье подходило. Его удивляли её ухоженные волосы, румянец на щеках, хитрые глаза и чуднЫе манеры, сильно отличающиеся от манер других женщин. К тому же, Джейкоб был поражён, когда девушка наотрез отказалась снимать свои кроссовки и менять на туфли. Хотя Виктория и не была похожа на красавиц эпохи Викторианской Англии, всё, что отличала её от этого мира, делало её красивой. В ней было столько простоты, что простота становилась грацией. Её взгляд был таким суровым и холодным, что даже волновал тех, кто в него смотрит. — У меня нет денег. — Я заплачу, — эта фраза далась ему трудно, потому что скупость у Джейкоба в крови, но осознавая ситуацию, он не мог позволить себе поступить иначе. — Очень любезно, с твоей стороны. — А как же? Я же дженетльмен, — Фрай улыбнулся, будучи очень довольны собой.       Через полтора часа Виктория стояла на небольшом возвышении окружённая тремя зеркалами, она наслаждалась своим видом, своей красотой. Хотя платье казалось ей неудобным, она чувствовала себя принцессой. — Идеально, — сказал мужчина с измерительной лентой в руках, затем он повернулся к Джейкобу и сказал: — вам очень повезло, — и ушёл в глубь комнаты. — Мы не... — начал Фрай, но Вика его перебила. — Нет, Джейкоб, не повезло. — Почему? Сложный характер? — У меня не сложный характер, — с самозабвенной улыбкой сказала девушка, — у меня он просто есть. Виктория застыла, прищурилась, смотря в зеркало на платье, подняла одну из юбок, попросила дать ей ножницы и без сожаления отрезала кринолин. Платье потеряло свой объём, но прибавило в удобстве. Теперь можно было спокойно поднимать юбки, сидеть, бегать и прочее прочее.

***

Три дня спустя
— Я сейчас сдохну от скуки, — это была первая жалоба, которую произнесла Виктория за несколько дней, — я прочитала кучу книг про артефакты... Я ничерта не поняла...       Генри оторвался от книги, ожидая вопросы, на которые он смог бы ответить. — Раз Ису были такими всемогущими и у них было столько всяких штук, для того чтобы спасти свою цивилизацию, почему они были уничтожены солнечной вспышкой? К тому же, до образования озонового слоя, каждая солнечная вспышка долетала до Земли, а вспышки бывают почти каждый день... — Это была особенная вспышка. То, что ты назвала озоновый слоем – щит, который создали Ису, — вопросы оказались сложнее, чем он предполагал. — Ясно... Я вообще-то думала, что человек произошёл от обезьяны. — Теория Чарльза Дарвина, ты в неё веришь? — удивилась Иви, хотя она не имела ничего против теории, Иви в неё не верила. — Она звучит правдоподобнее, чем Ису, артефакты и прочее прочее... К тому же, у этой теории есть доказательства... — Скачок в прошлое, разве плохое доказательство? — уточнил Грин.       Виктория посмотрела на него задумчивым взглядом: — ладно, справедливо. Так и в Лохнесское чудовище можно поверить. — Нет никаких записей об использовании часов, — удивился Генри, — возможно, до тебя их использовали только Ису. — Хоть в чём-то я первая. Мне интересно, если часы обладают такой силой, почему они были утеряны? — Много воды утекло с тех пор... — Вы тут в пыли не задохнулись? — Джейкоб неожиданно ворвался в комнату. — Мы в отличии от тебя делом занимаемся, — возразила Иви. — Так я тоже. Сити теперь наш! — Джейкоб победоносно улыбнулся, — я считаю, это нужно отпраздновать в баре! — Мужчина посмотрел на Викторию, в чьих глаза читалась усталость, — Как я мог забыть!? Ты уже три дня в Лондоне и не выпила не одной пинты пива. — Я не люблю пиво, — Виктория улыбнулась. — Да брось ты, все любят пиво, — Джейкоб подошёл к девушке, взял её за плечи и стал поднимать со стула. — Все кроме мня, — Виктория улыбнулась. — Ты просто не умеешь его пить! — Действительно, ведь пить — это так трудно! Где бы мне научиться столь тяжёлому ремеслу? — каждое саркастичное высказывание Виктории, звучало как вызов для Джейкоба. — Нет места для этого лучше, чем Лондонский паб. И нет учителя лучше чем Я! — Фрай был доволен собой, он чувствовал своё очарование. — Не сомневаюсь, — девушка прищурила глаза и улыбнулась, будто заранее знала его ответ.

***

      Джейкоб и Виктория шли по оживлённой улице, девушка рассматривала всё не скрывая интереса. — Ты никогда не была в Лондоне? — Нет, — Вика оглянулась на Джейкоба, — только в фильмах видела. — Фильмах? — В тысяча восемьсот девяносто пятом году братья Люмьер снимут первый фильм в истории человечества, — девушка игриво посмотрела на Джейкоба, чувствуя своё превосходство в знаниях. Все эти три дня она чувствовала себя такой глупой и немощной, что теперь с удовольствием питала своё эго, смотря на удивление Фрая. — На что похож этот фильм? — Представь, что картинка движется, — Вика увидела, как глаза Джейкоба расширились, она улыбнулась. — Видимо, будущее очень интересное. Технический прогресс и всё такое. Машины заменят лошадей. — За прогресс придётся платить.       А пока они шли на Лондон спускались фиолетовые сумерки. Загорались огни, люди казались расслабленнее и проще. Пахло лошадьми, травами и наступающей ночью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.