ID работы: 9626693

Убийственное путешествие или как съездить в Лондон бесплатно

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1 «Время — деньги»

Настройки текста
      Деньги вращают мир. Если речь не про земной шар, то хотя бы про жизнь обычных людей, таких как Виктория Сваровская, поэтому, не смотря на дикое желание отдохнуть на летних каникулах, Виктория всё свое время проводила в закромах Эрмитажа, разбирая и чистя всякий исторический хлам. За эту работу ей платили гроши. «Самое главное, что вы тут приобретёте – это опыт» – говорила начальница музея студентам художественной академии, среди которых как раз была Виктория. — Сдался мне этот опыт! — завопила Лара, чернобровая смуглая девушка, — какой можно получить опыт стирая пыль со всяких древних штук? — Честно? — холодным,уставшим тоном спросила Виктория, — я не знаю... — Как ты вообще это терпишь? Ты же вся такая свободная... — по Ларе было видно, что она сейчас взорвётся,— "Я делаю, что хочу", и что ты там ещё говоришь... — А меня тут никто не держит, как и тебя, хочешь уходи,— тон Виктории стал суровым и циничным, потому что больше всего она не любила нытиков и сопляков. Но с другой стороны она понимала, что Ларе не хочется проводить целый день в мусоре и паутине, поэтому чтобы сгладить ситуацию девушка решила сказать Ларе что-нибудь приятное, — ты говорила, что тебя Рустам сегодня позовёт гулять. — Да, должен позвонить, — Лара пришла в себя, Виктория выдохнула. — Это знак ассасинов? — спросила Лара вертя в руках золотой ключик. Виктория подошла ближе и внимательнее взглянула на ключ, на нём действительно красовался символ, который принадлежал братству ассасинов, но Вика не была уверена, — Не знаю, похоже на то. Где ты его взяла? — В этой шкатулке, — Лара указала на маленькую пыльную шкатулку. — Хм, интересно... — Не особо. У нас ещё много работы, я хочу уйти раньше, — сказала Лара и сложила ключ и шкатулку на место.       Спустя час работы в комнату зашла старшая руководительница, сорокалетняя женщина с короткой стрижкой и странной одеждой, Мила Степановна. Цвета её юбки и блузки абсолютно не сочетались, а на ногах были старые потрёпанные кроссовки. —Там нужно перенести часть картин в подвал, одна идёт туда, а другая за мной,— скомандовала женщина. —Чур ты в подвал, — крикнула Лера, — там связь плохая. — Окей, мне всё равно.       Виктория обожает уборку, поэтому даже такая томная и скучная работа как чистка музейного мусора не доставляла ей дискомфорта, но и не радовала её. Но Вика делала всё тщательно, старалась, хотя иногда её безумно доводила чудаковатая начальница и истеричная Лара, с которой она работала в паре, девушке удавалось задушить в себе гнев и она продолжала махать тряпкой по шкатулкам, вазам, сервизам и прочему барахлу, которые уже много лет не выставлялось, но должно было храниться в идеальной чистоте.</right>       Закончив переносить стопки портретов каких-то людей, живших во времена, когда слова водопровод или гигиена были ругательными, а про прочие блага цивилизации, которыми успешно пользовались люди двадцать первого века, и говорить нечего, Виктория стала подниматься по высокой слабо освещённой лестнице, ведущей из подвала, как заметила торчащий из не облицованной стены камушек. Камушек был небольшой, но перфекционизм взял верх. Вика подошла к камушку и попыталась его отломать или втолкнуть в стену, как вдруг, что-то заскрипело, загремело, посыпалось и рядом с камушком образовался проход.       Зная опыт героев фильмов ужасов Виктория не стала идти, а просто посветила фонариком телефона. Проход оказался не большим всего два или три метра, а в конце вся в паутине и пыли находилась деревянная дверь, на которой красовался тот же знак, что и на ранее найденном ключе.       Глаза девушки вспыхнули адским огнём, она побежала наверх. За секунды преодолев расстояние от одного крыла до другого, девушка ворвалась в комнату, Лары там не оказалось. Виктория просто открыла шкатулку взяла ключ и побежала обратно к проходу.       Тайный проход, знак ассасинов, всё это было так интересно и загадочно, что моментально зажгло в Виктории азарт. Ей нравилась эта игра. Она подошла к двери и просунула ключ в замочную скважину. Дверь открылось. Перед девушкой предстала маленькая комната без окон, зато в ней стояла куча шкафов и коробок. На коробках лежали книги. Виктория подошла к одной из стопок, взглянула на самую верхнюю книгу. Это был маленький ничем не примечательный блокнот.       Девушка открыла его. Все записи были на английском, хотя Викин английский был хорош, многое нельзя было разобрать из-за почерка, к тому же половина слов просто выцвели. А на одной из страниц красовались пятна, как будто на неё вылили чай.       1868 2 июня...       Интересная гостья... как она сюда попала.. Теперь мы знаем, что может этот артефакт...       …с королевой носят одно имя... странная одежда...       Виктории быстро стало скучно,и она решила отложить этот блокнот. Стопка книг стояла на деревянном резном столе с причудливыми узорами львов и тигров, рядом со стопкой стояла такая же резная коробка вся в пыли. Девушка подула на коробку, что есть сил, пыль разлетелась во все стороны, но коробка осталась грязной. Виктория решила, что не сможет убрать с неё всю пыль, поэтому прост открыла. В бордовой ткани лежали небольшие карманные часы. Удивительно красивые, с резными стрелками и золотым ободком. Девушка взяла часы и начала рассматривать механизм. В часах что-то щёлкнуло. Кольцо вокруг циферблата выступило вперёд. Викторию происходящее смутило, но не остановило, поэтому девушка потрогала пальцами кольцо и поняла, что оно вращается. Вращая кольцо, Вика заметила, что часы начали идти. Снова что-то щёлкнуло. Циферблат загорелся неестественно ярким светом, так что Виктория зажмурила глаза, а свет заполнил всю комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.