ID работы: 9621230

Ты так хотел жить, Билли?

Слэш
NC-17
Заморожен
140
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

5 Глава. "-Твои глаза кажется сверкают от ядовитой радости...-"

Настройки текста

«Надо вам посидеть», – сказал следователь. «Но я же ни в чём не виновата», – удивилась она. «А тут никто ни в чём не виноват», – сказали ей».

      Безумно быстро... Судьбу мальчишки определили настолько быстро, что тот даже не успел повидаться с друзьями и с той, кого очень сильно любил. Суд прошёл, а из родителей присутствовала только заплаканная мать. Она всё ещё не могла поверить в это, да и в то, что борьбу за свободу сына они проигрывают. И всё благодаря Мистеру Грею, который так активно выступал в свою защиту. Вот только одно пугало, а точнее заставляло вздрогнуть. В глазах "Жертвы" не было ни ярости, ни печали, ни страха. Был только азарт и толика возбуждения... Или даже безумия. Эти глаза ещё долго будут сниться Денбро в самых ужасных кошмарах, да и не только глаза. Даже голос этого мужчины пугал. Он заставлял вздрогнуть и начать нервничать. Такой грубый, но временами ласковый... Мнимо ласковый... Это пугало.       Трое молодых парней сидели в клетке для подсудимых в зале суда, а на их запястьях сверкали железные обручи. Они ждали конца этого цирка, ведь уже было всё ясно - им не выбраться из этой ветвистой и сложной ловушки. Кто-то даже усмехнулся перед судом. Чуйка их тогда не подвела, беспокойство было верным, им не стоило идти, но выбирало большинство. И сейчас это большинство залегло на дно, и тихонечко отсиживалось дома, под зорким присмотром родителей. Те, кто кричали громче всех, даже усом не повели, когда к ним пришли дядечки в костюмах спрашивать про тот день. Страх. Страх за свою шкурку. Ведь кто захочет потерять четыре года своей жизни в колонии для "хороших" деток? Верно, никто...       В принципе те тоже виноваты. Нужно было не следовать за стадом, а остаться дома у Ричи. Посмотреть какую-нибудь киношку с пиццей, а после лечь на боковую, предупредив родителей, что трио осталось на ночевке у друга. Остаётся только спать зубами к стенке, не переживая за то, что те могут попасться. Ведь их там даже не было.       Но удача повернулась задом к мальчишкам, и они будут отбывать все четыре года в колонии для детей. Всё благодаря Роберту Грею, что привёл железобетонные аргументы в сторону вины мальчиков. По началу их хотели поставить на условный срок, но в итоге даже это он смог оспорить. Большой опыт в работе виден сразу. Не внешне, а скорее даже в речи. То, как тот умел владеть словами, это сильно удивляло и заставляло затолкнуть все надежды поглубже. Ведь суд они уже проиграли. – Судья, и каково же будет ваше итоговое решение? – с легкой ухмылкой, Грей развалился на стуле за стойкой. Время от времени он бросал взгляд на камеру для подсудимых, где Денбро утирал и так уже красные глаза и старался дышать размеренно. Грудь вздымалась и опускалась рваными движениями. Было ясно, что у парня в любой момент могла случиться повторная истерика. И Билли это не контролировал. – Последние слова подсудимых? – монотонным голосом говорил судья, в чёрном одеянии, а на груди было подобие светлого жабо. Все заострили взгляды на обвиняемых, а родители мальчиков даже не могли вмешаться. Только вот от семьи Денбро пришла лишь мать. Ведь для отца, шерифа полиции, был ужасный позор, что его сын сейчас одной ногой за решёткой. Особенно зная, кто занялся этим делом. – Я ничего не могу сказать в свою защиту... – астматик сидел на стуле, сложившись по полам и что-то бубнил себе под нос. Друзья конечно же старались друг друга подбадривать, но это сложно делать, когда все в состоянии потрясения.       Балабол на своем месте просто сидел и смотрел в никуда. Иногда его взгляд задерживался на лицах людей, которые сильно цепляли. Цветом глаз, шрамами или чем-то другим. Даже сам Тозиер не мог объяснить. Хотя сейчас он ничего не хотел говорить. Просто молчать, даже несмотря на свою страсть к тупым подколам и стебу над всем и вся. – Уильям Денбро, что вы скажете в свою защиту? – судья взглянул на Денбро, а после медленно на Грея. Тот даже улыбнулся, замечая, что им заинтересовались, а после подмигнул, от чего представитель власти сразу же повернулся обратно к заике. Всё происходило мучительно медленно. Ожидание, обдумывание ответа и выдача вердикта. – Я бы предпочёл промолчать... – на этой короткой фразе послышался всхлип. Женский короткий всхлип, матери Билла. Та не могла поверить, что всё это происходит с её сыном, а когда начала понимать, что её ребенок даже ничего не может сказать против слов Роберта, то в глазах появилось разочарование. От этого стало больнее всего и мальчик спрятал лицо в ладонях, начиная тихо всхлипывать. Судьи ушли на рассмотрение приговора. Что же они выберут. Свободу или заточение на долгие четыре года в детской колонии. В принципе, это было ясно уже до начала суда. Грей сразу дал знать, что это дело не пустит на самотёк и он сдержал своё слово. – Мистер Денбро, Каспбрак, Тозиер. Вы приговариваетесь к лишению свободы. В общей сумме четыре года в связи с попыткой ограбления дома мистера Грея и с другими мелкими грабежами и вандализмом, – на этих словах Денбро будто потерял почву из под ног. Стало плохо, а сознание постепенно его покидало. Четыре года...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.