ID работы: 9621230

Ты так хотел жить, Билли?

Слэш
NC-17
Заморожен
140
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

4 глава. Я не хочу в тюрьму...

Настройки текста

Об этом человеке известно только, что он не сидел в тюрьме, но почему не сидел – неизвестно.

      Подросток сидел напротив хмурого мужчины. Прошла ночь, а до этого времени Денбро находился в изоляторе. А поймавший их Грей, отправился домой, проверять вещи и отдохнуть от глупой ребятни. По утру мужчина также находился в комнате допроса.       Если говорить о Роберте, то он был раздражен и причина была явно проста и ясна для понимания каждого. Во-первых, недосыпание, что сказывалось на его настроении, во-вторых, его дом хотели ограбить малолетние кретины. Кто же будет этому рад? Разве, что какой-нибудь конченный мазохист.       Опираясь о стену, Грей наблюдал за допросом одного из мальчишек. За Билли. Выглядел он напуганным и вправду будто ничего не совершал. Либо паршивец хороший актёр, либо здесь что-то не так. Последнее сейчас ближе всего к логическому умозаключению мужчины. – Вас было там явно не трое, ещё несколько человек успело выбежать через другие выходы, кто там был с вами ещё? – Роберт задавал этот вопрос в третий раз, и так не получил на него нормального ответа. Предыдущие мальчуганы отвечали что-то по типу "Я не знаю о чём вы говорите" или другую чушь по типу "Вам привиделось". С этого больше всего хотелось закатиться смехом, но хладнокровье Грей проявлять умел, поэтому просто держал на лице ухмылку и время от времени хмыкал на ответы ребят. – Я-я-я... – мальчик сделал небольшую паузу, его проблема с речью стала более заметной. Из-за волнения или страха. А может и того и другого, ведь Билл сейчас испытывал большой спектр эмоций. От страха и безысходности до большой обиды и грусти. Нет, Денбро обижался больше на себя чем на друзей, которые их бросили. Ведь они могли сказать, что не пойдут, несмотря на стеб и подколки остальных... Могли, но не стали. – Я-я бы-был о-о-один на в-втором-м э-этаже, а Эд-д-ди один на перв-вом... – Билли врал, получалось это плохо, но он поставил точную цель перед собой. Он не расскажет, что с ними были Бев или Бен. Он не станет. Ведь он не собирается вязать всех на дно как и его двое друзей, поймавшую такую неудачу. – Аргх, сколько раз я это уже слышал за утро?! – видимо нервы мистера Грея начинали выходить из-под контроля, и подойдя к столу, он громко ударил кулаком об металлическую поверхность, пристально смотря за мальцом и за его дерганной реакцией. Мальчишка оторопел и испугался от резких действий оппонента и сложил руки на колени, сжимая их в кулаки. – Как девчонка честное слово... Соберись Денбро! Как ты думаешь, какова была реакция твоего отца, когда он услышал эту новость?! – мужчина замолчал на мгновение, заглядывая в глубину голубых испуганных глаз Билли. – Он был очень огорчен, ведь его сын занимается таким. Сперва тот даже не поверил, а после моих аргументов и фактов, он сказал: "Принимайте все нужные меры, сейчас я не хочу его даже видеть!".       Это был последний рычаг для мальчика. Он зарыдал в голос. Психологическое давление от Роберта не давало так просто расслабиться. Атмосфера накалялась, пока мужчину не оттянули от Денбро, обратно к стене, где тот и стоял до этого момента. – Грей! Будь спокойней, этот пацан самый молчаливый, а сейчас так вообще хрен из него информацию вытянешь! – следователь, толкнул Роберта в грудь. Не сильно, но так, чтобы тот пришел в себя. – Вайт! С детьми не надо нежничать, главное правильно надавить! А подобными разговорами, ты ничего не добьешься. Только мозги ебать тебе будут, – Грей ухмыльнулся действиям старого друга. Надо помнить, что парень напротив него всегда был таким. Любил детей, общался с ними нежно и старался не пугать. Если сравнить его отношения к детям и к обычным подозреваемым, то можно найти огромные различия и в мимике, и в голосе. Про глаза, он вообще молчал. – Роберт, я прекрасно знаю твоё отношение к детям в колонии, но пока он не на твоей территории, – Вайт Смит закатил глаза и сложил руки на груди, возвращаясь к молодому сыну Зака Денбро.

***

      Спустя час, Вайт так и не смог вытянуть ничего стоящего. Половины времени ушло только на то, чтобы успокоить мальчишку от истерики. Вышло не очень, но в конце концов тот хотя-бы сидел спокойно и не рыдал во весь голос. Было видно, что парень не хотел попадать в тюрьму, но и друзей сдавать не хотел.       За это время следователи решили проверить единственную зацепку. Компашку друзей, которые прозвали себя "Клубом Неудачников".       Каждый побывал в злосчастной комнате допроса. Все проговаривали как мантру, что в такой поздний час были дома. Но Беверли добавила одну деталь, которая рассмешила Роберта. Он чуял что-то неладное, но у него не было никаких аргументов на эти суждения. – За день до этого происшествия, ребята предложили пойти с ними. Мы не пошли и старались их отговорить, но они нас не послушали... – девушка прикрыла глаза и рот, будто ей было больно об этом говорить. – Сейчас они в таком положении.. Что с ними будет? – эмоции девушки были незабываемы, Роберт чуть не хихикнул от подобной театральной постановки, но сдержался. – Посадят. Как и его дружков. А если найдут соучастников, то продолжение придумай сама, – после этого легкого намека, Роберт вышел из комнаты допроса и направился в изолятор, к его новой жертве, которую он так просто теперь не отпустит.       Когда полицейский подошёл уже к заветной камере, он заметил мальчика, которого так хотел увидеть. И Грей знал - тот его тоже увидел. Но с испугу просто опустил голову. В руке Денбро был пластиковый стаканчик с успокоительным, по всей видимости уже пустой. – Я не хочу в тюрьму, – сказав это, парень поднял голову к мужчине, который успел подойти вплотную к мальчику. По глазам текли слезы, а руки хаотично тряслись. Билли был напуган, а сердце бешено билось. Он быстро и рвано дышал, из-за чего казалось, что он начинает задыхаться. – Ну-ну. Не плачь Билли... Там я о тебе позабочусь, – мужчина обнял мальчика и уткнул лицом в свою грудь, прижимая плотно, ведь Денбро снова начал рыдать. Грей зарылся рукой в непоседливые волосы, которые были взъерошены и спутаны. Если бы Роб не уткнул мальца в грудь, то тот бы точно испугался оскала и ауры, которая исходила от мужчины в данный момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.