ID работы: 9618677

Танцы под луной

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вспомнить незабытое старое. Или как я встретил вашу маму.

Настройки текста
Субботнее утро началось на Мандалоре с подготовки к семейному ужину, хоть и особого торжества не планировалась, но все равно Сатин хотела, чтобы все было идеально. «Хорошо дома никуда не надо спешить. Кстати, а сколько времени?» подумал я, как только открыл глаза. Ого, почти полдень. В выходные я старался вставать так же, как и в будни, а тут время словно останавливается. После выполнения всех водных процедур, было решено отправиться на помощь сестре, ибо оттуда долетали яростные крики. – Что здесь – я не успел договорить, как в меня прилетела тарелка. Как хорошо, что я джедай, – чуть не убили. Так что здесь происходит? – обратился к присутствующим. – Он, он опять со своей работой. – прорычала Крайз, искоса глядя на мужа. – Хмм..это действительно некрасиво, но вам нужно найти компромисс, почему бы вам, например, сейчас не отправиться куда-нибудь вдвоем? Это же ваш день, а мы втроем уж найдем чем заняться. Правда, Энакин? Я знаю, что ты стоишь за дверью, не забывай между нами, хоть и слабая, но осталась связь. – предложил я такой вариант. – И правда, что же я. – задумался Ториан. – Дорогая, я приглашаю тебя на свидание. Это тебе. – он протянул ей букет ее любимых бордовых георгин. – Нуу хорошо. – оттаяла Сатин, крепко обнимая мужа. И через десять минут мы остались одни дома. На кухне стоял запах свежесваренного Скайуокером кофе. Мы сидели и рассуждали, чем бы заняться. – А где родители? А то я хотел их поздравить, а ни мамы, ни папы нет. – поинтересовался вошедший на кухню племянник. – Они ушли на свидание. – с непривычной иронией прозвучал мой ответ. «Надо меньше с Энакином общаться» весело подумал я. – Так и чем мы займемся? – продолжил допрос Корки. – Ну для начала мы позавтракаем. – ответил Энакин. – Я тут немного покулинарил, надеюсь никто не против, огуречные оладьи. – налетайте. – О, когда ты научился готовить? – уплетая за обе щеки, спросил я. – Да оно как-то само. Я даже и не помню, когда именно. Приятного аппетита вам. – сказал мой бывший ученик и удалился с кухни. Так и прошло наше мужское утро. После завтрака мы отправились гулять по улицам Мандалора, веселились как как дети, честное слово. Пока племянник не потащил Скайуокера на летную площадку, ну а я уже занялся своими делами, одним из которых было посещение танцевальной студии. Да-да, я когда-то профессионально занимался танцами, и сейчас при возможности танцую, особенно, когда тяжело на душе. А вот я и пришел. В зале никого не было, я включил музыку на всю и начал танцевать. Nobody sees me now I'm a one man show I`ll do this on my own We knew it all then now this is all I know Guess I'm heading home now. Танцы – важная часть в моей жизни, мне кажется, что если бы у меня не сложилось в Академии, то я бы пошел преподавать танцы. Но с другой стороны, мне бы не хотелось делать свое хобби работой, даже во время учебного года, время от времени в тренировочном зале я танцую. Только Сатин знает об этом, но это неудивительно. Так и прошел мой остаток дня, когда я вышел из студии, уже был поздний вечер. Не растерял хватку. Вечер прошел так же беззаботно, Кадера был как обычно на работе, Сатин рассказывала Энакину о том, какой я был в детстве, ну а мы с Корки просто пили чай. Вскоре все разошлись по своим комнатам, нам с Энакином Сатин выделила одну на двоих, но эти комната была просторная, поэтому нам тесниться не пришлось. Мы, как и раньше, болтали о всякой ерунде, он рассказывал о том, как ухаживал за Падме в начале их отношений, он даже подумывает сделать ей предложение. – Знаешь, Энакин, а я походу влюбился. – признался я. – Ого, да неужели Бог услышал мои молитвы. – выдохнул друг. – Кто она? Когда вы познакомились? И почему я об этом узнаю только сейчас? – начал заваливать меня вопросами Скайуокер. – Мы все равно не сможем быть вместе, поэтому я и не говорил. – виновато пожал плечами я. – Хм, я догадываюсь, о ком ты, та девушка с которой ты гонял чаи на кухне, да? – уточнил мой собеседник. – А откуда – не успел я договорить, как был перебит. – Мне, как ни странно, тоже не спалось, и я шел в тренировочный зал, ну и увидел свет на кухне. – подытожил голубоглазый. – Да ты прав, но я не понимаю, как можно постоянно думать о ком-то, когда ты знаком с ним пару дней? – все-таки в таких делах Скайуокер опытнее меня. – Вспомни, я полюбил Падме еще будучи ребенком. – спокойно ответил Энакин. Это да, но не стал произносить свои мысли вслух. – Вы там заткнетесь или нет. – проворчала Сатин за дверью. – Три ночи все-таки. – нормальные люди спят. И да, Оби-Ван, завтра приезжает наша мама. – серьезно произнесла сестра. – Ну нет, только не это. – простонал я. – Что тяжелые отношения с мамой? – подколол Энакин. – И не говори, завтра узнаешь почему. – ответил я. – Тогда нам действительно надо выспаться. Утро в доме семьи Крайз-Кадеры – Кеноби, черт бы тебя побрал, проснись. Нам нужно съездить встретить маму. – пыталась разбудить меня сестра. – Миссис Крайз, давайте я съезжу с вами, а Оби-Ван, пока накроет на стол. – предложил Скайуокер, поддерживая меня. – Ну ладно. – выдохнула Сатин. – Но, чтобы не как в прошлый раз. – пригрозила она. – Ок. – только и сказал я. Вскоре все они вернулись, мама как обычно начала меня топить вопросами о том, когда женюсь и прочим, спасибо огромное Энакину, который помог мне держать оборону, если уж он терпит родственников Амидалы, то как он сказал, моя мама «ангел». Так и прошло наше воскресение, оставив родных, мы собирались лететь на Корусант. Мы уже поднялись на трап шаттла, как Сатин ему прокричала: – Оби, не забывай о своем хобби. – это заставило задуматься всех, особенно меня. «Что бы это могло значить», задумался я. Ну что ж значит, снова пришло время танцевать. Во время полета, я вставил наушники в уши, чему был удивлен Скайуокер. Но в голове было одно: Всё, что мне нужно – это просто быть собой; А так и будет, ведь я еду домой..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.