ID работы: 9618677

Танцы под луной

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной дожор. Или что со мной не так?

Настройки текста
– Простите, магистр, не хотела вас напугать. Не спится мне, вот и решила чаю попить, а я смотрю, вы тоже тут никак бодрствуете. – усмехнулась девушка. – Ты права, а сколько времени? Ого, уже начало четвертого. Надо идти спать, а то скоро к вам на пару вставать. Смотри, буду спрашивать. – моя очередь настала улыбаться. – Магистр, а посидите со мной за компанию? А потом вместе пойдем, а то мне одной скучно. – невинно хлопая глазками, уговаривала меня тогрута. – Да у меня уже и чай закончился. – показал я ей пустую чашку. Да и со своей студенткой это было бы очень странно. Хотя мы же просто попьем чай и разойдемся. – У меня вот печенье есть. – девушка достала из-за спины упаковку печенья Oreo. – Ну вот, мое любимое так уж и быть уговорила. – присаживаясь на место, произнес я. – Как раз и чайник закипел. Давайте вашу чашку. – Держи. Давно за мной не ухаживали. – рассмеялся я. – Ой, да ладно, в наше время то уже радость если хоть иногда. А от нынешних парней и ухаживаний не дождешься, все сама. – проворчала Асока и села за стол, оказавшись напротив меня. – Настолько все плохо? – поинтересовался я. – И не говорите одни гопники и быдло, другие ботаники, которые даже за девушку постоять не могут. Вот пошла один раз с таким на свидание, хорошо я основы кикбоксинга знала на тот момент, а то убили бы нас. – И смешно, и страшно. Как твои родители отнеслись к этому? – хотел поддержать беседу я. – У меня нет родителей. Меня нашел Магистр Пло Кун на Шили, когда мне было три. – спокойно ответила девушка. Видимо, я не первый, кто спрашивает Тано об этом. – А вот кто была эта маленькая тогрута, которая жила у Магистра Пло. Это, оказывается, ты была. А я думаю, куда Пло Кун пропал, потом мне объяснили, что он удочерил какую-то тогруту. Мы один раз заглянули с моим учителем в гости к нему, а ты там по квартире в одном подгузнике бегаешь. – вспоминал я. – Магистр, вы меня засмущали. – рассмеялась моя собеседница. Мы разговорились как старые добрые друзья, так и пролетела ночь. Пока на кухню не начался наплыв студентов, которые собирались на завтрак перед занятий, ну а мы с Асокой удалились в свои комнаты, собираться на занятия. Она на свои, а я на свои, но на третьей паре мы все равно встретимся. «И как же мне с ней себя теперь вести. Между нами словно искра пробежала. Ну нет уж, Оби-Ван не накручивай себя. Как хорошо, что сегодня пятница, и я полечу на Мандалор к своим. Заодно и мысли проветрю. Как раз сестренка приглашала на их годовщину». Да так и поступлю. – Здравствуйте студенты, все на месте? Или кого-то нет? – начал я с организации занятия. – Все здесь. – ответил Лакс, осматривая аудитория. – Хорошо, начнем с проверки домашнего задания, надеюсь вы помните про него. – строго я посмотрел на ребят. – Назовите хронологические рамки периода Старой Республики? – Таак, лес рук, что никто не знает? Да в жизни не поверю. Мисс Тано, может вы знаете? – обратился я к своей подруге по проблемам со сном. – Да, Магистр, Период Старой Республики – это период с 25053 до 1000 ДБЯ. Соответственно, начинается с события основания Галактической республики и до битвы за Руссан. – быстро протараторила девушка, боясь что-либо забыть. – Хорошо, пока с тебя достаточно. Следующее задание было у каждого свое, вам нужно было подготовить сообщение по событиям 5000 ДБЯ, кто готов? – с надеждой проговорил я. – Мастер, а можно тогда я продолжу? – поднимая руку, спросила Асока. – Хорошо, Асока, выходи сюда и расскажи ребятам о том, что ты готовила. – показал я на место у доски. Девушка уверенно вышла к доске. – Я начну с биографии Релина Друура и продолжу о событиях этого периода, с которыми он связан. – Да, хорошо. Асока начала свой доклад, но он получился объемный, и что-то мне подсказывало, что никто больше не готов, поэтому я не стал ее останавливать. – Молодец, Асока, ты хорошо поработала, продолжай в том же духе. А остальные не забывают про это домашнее задание, ибо все равно буду с вас спрашивать эту тему. – строго сказал я. – Отдыхайте на сегодня. И на этом я покинул аудиторию. Мне нужно было собрать вещи. «Наконец-то я увижусь со своей сестренкой Сатин, интересно как там мои племянники». Я даже не заметил, как врезался в кого-то. – О, Оби-Ван, я как раз тебя ищу, какие планы на выходные? – жизнерадостно поинтересовался Энакин. – К своим на Мандалор сейчас собираюсь, а у тебя? – парировал я. – Не решил еще, Падме как всегда у своих, а ты же знаешь, как они меня любят. – иронично сказал мои друг. – О да, я помню, как наш совместный визит к ним. Слушай, а полетели со мной, мои то всяк терпимее относятся к тебе. А Корки, я думаю, вообще будет в восторге, от такого приятеля. – предложил я. – А они не будут против? – с надеждой в голосе спросил он. – Я все улажу, не волнуйся, решено, мы – оба холостяки на эти выходные, летим покорять мандалорских девушек. – отшутился я. – Через час собираемся на взлетной площадке, успеешь? – Конечно, Мастер. – отозвался юноша. Спустя час – Как насчет музыки в полете. – спросил я у напарника, который занял кресло главного пилота. – Настраивай радио, я только за. – ответил он в приподнятом настроении. – Секунду и будет готово. Через пять минут мы уже хором подпевали игравшую песню We are the heroes of our time Hero-uh-o-o-oes O-uh-o-o-oh But were dancing with the demons in our minds Hero-uh-o-o-oes O-uh-o-o-oh We are the heroes of our time. – Оби-Ван, а ты оказывается певец, нет я серьезно. – отозвался Скайуокер. – Не думаю, но со стороны виднее. Так и прошел наш полет. Когда мы прилетели нас встретили Сатин и Корки, Ториана, мужа Сатин не было, как всегда работает, а работает ли. Иногда меня посещали всякие мысли, но я не решался их озвучить сестре, не хочу ее ранить. – Ну вот мы и дома. – сказала Сатин. – Пройдемте, накормлю вас, а то со своими студентами можно и забыть, что такое еда. И не надо тут мне, Оби-Ван, я не слепая. Энакин, чувствуй себя как дома. «О да, дом, милый дом, ни работы, ни студентов. Интересно, как там Асока, так Кеноби, ты опять». – Оби-Ван, черт бы тебя побрал, совсем уже заработался. – прокричала Сатин, выводя меня из транса. – Сатин, прости, ты что-то хотела? – виновато промямлил. – Да уже ничего. Хотела, чтобы вы с Энакином сходили в магазин, но они уже с Корки убежали, даже уже Ториан пришел с работы. – уже смеясь, ответила сестра. – Вот это я отъехал. Сатин можно с тобой поговорить? – с надеждой спросил я. – Кеноби, ты меня иногда пугаешь, что за странные вопросы? Конечно, братишка, или ты уже забыл, что мы с тобой родственники. – Ну да. – улыбнулся я. – Сатин, у меня какое-то странное чувство, понимаешь, на днях мы с одной девушкой просто пили чай, и теперь я постоянно о ней думаю. Что со мной, Сатин? – Братан, да ты походу влюбился. Наконец-то, Бог услышал мои молитвы. – обрадовалась Крайз. – Нет-нет, этого не может быть, Сатин, она же моя студентка. – отрицал я. – Знаешь, мой дорогой, любовь – такая вещь. Посмотри на моего мужа, вроде ничего особенного, но мне с ним комфортно, я с ним как за каменной стеной. Хлопнула входная дверь. – Мама, мы вернулись. – прокричал Кеноби. – Учитель, мы вернулись. – повторил Энакин. Я быстро решил сменить тему, не хотелось бы, пока Энакина посвящать в это, а то будет ходить подкалывать. – Сатин, давай потом договорим? – умолял я ее взглядом. – Скайуокеру еще не говорил? – Нет, не хочу пока. Вот разберусь в себе, тогда и скажу, если будет что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.