ID работы: 9618677

Танцы под луной

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сумасшедший день. Или все только начинается.

Настройки текста
Мы стояли перед входом в общежитие академии. Уже был вечер и студентов, как и преподавателей было не так много во дворе. – Ну вот мы и дома. – с усмешкой произнес я. – Оби-Ван, а ты шутник, я смотрю. – сказал мой напарник. – Хотя, отчасти это так. – Кхм.. Что заставило нас обернуться. – Извините, но вы немного мешаете мне пройти. – произнесла Асока, таща за собой огромный рюкзак. – Ой, здравствуйте, вижу, не я одна отсутствовала на Корусанте на выходных. Повисла неловкая пауза. – А да, конечно, извините, ваше высочество, конечно проходите. – съязвил в привычной манере Скайуокер. – Да вы.. – хотела дать сдачи наша собеседница. – Энакин, – притормозил я друга. – Проходи, мы слишком увлеклись беседой. – пытался сгладить конфликт я. – Извините еще раз. – сказала тогрута и скрылась в стенах здания. – Я боюсь представить, что будет, если она станет твоим падаваном. – подколол я бывшего ученика. – Но я не собираюсь брать ученика. – заявил Энакин. – Хочешь, не хочешь, а заставят. – усмехнулся я. – Ну ладно, будем надеяться, что она станет твоим падаваном. – парировал друг. – Эй, а я тут причем? – возмутился я. – Ну тут только слепой не заметит, как ты на нее смотришь, и то если он чувствителен к силе, то почувствует. Но в прочем, на все веление Силы. – ответил голубоглазый. – Поживём, увидим. – единственное, что мог ответить я. – Заболтались мы с тобой, как девчонки, пора идти уже. – И то верно. И мы разошлись каждый по своим комнатам. Вечер как обычно прошел без происшествий, я как обычно сидел в голонете, листал новостные сводки. Перед сном я решил выпить чаю, я долго думал остаться в комнате или пойти в общую комнату. И все-таки решил пойти на кухню, пользуясь аргументом, что оттуда вид на ночной Корусант лучше, хотя жизнь на нем никогда не останавливалась. Хотя это была чистая правда, которую я заметил еще во время обучения. В ночное время суток на кухне было приятнее находится никто не мешал, не путался под ногами. Решено, идем на кухню. Я взял комлинг, прихватив наушники, пошел на кухню. Спустя несколько минут, закипел чайник. Я налил себе чай, добавил сахар и лимон и сел напротив окна, в студенческое время забрался бы на подоконник, но я же преподаватель. Эх.. Глядя на город из окон Кажется он таким далёким. Когда ты убьёшь меня током. Синтезируя мой рай, Мой рай, мой рай, мой рай. Воскреси на закате. Ты мой ангел во плоти, кстати - И мне этого вполне хватит. Закрывай глаза, сияй! Почему-то иногда накатывает, и я начинаю слушать такую музыку. Нет, не подумайте, я все слушаю, но именно ночью, романтика зашкаливает. Я не заметил, как долго длилась моя своеобразная медитация. Пока чья-то рука не коснулась моего плеча. – Мастер, с вами все в порядке? – поинтересовалась нарушительница тишины. – А это ты. Да все в порядке, просто решил попить чаю перед сном. – спокойно ответил я. – Не побоюсь спросить перед следующей ночью? А то уже пятый час утра. – уточнила тогрута, показывая на часы. – Видимо да, ну что же, тогда действительно уже нет смысла идти спать. – ответил я, почесав бороду. – Значит пришло время утреннего кофе. А ты что здесь делаешь так рано? – поинтересовался я. – Я всегда так рано встаю, если погода позволяет, то иду на пробежку, а если нет, то просматриваю по домашним заданиям, что-то исправляю или переделываю. – отчиталась Тано. – Вот шла побегать, смотрю, свет на кухне. Если вы не против, то составлю вам компанию по завтраку. «И вот как этому милому созданию отказать?» – Хорошо, садись. – пригласил, сесть за стол Асоку, я. – Ой, подождите, я сейчас. – протараторила девушка и убежала. «Хм, я что-то не так сказал или что?», девушки – странные существа. Через пару минут вернулась Тано. – Вот. – и положила на стол печенье и шоколадку. – чтобы не пустой кофе пить. – Ты всегда, я смотрю, заначки держишь. – улыбнулся я. – Это не заначки, а жизненная необходимость. Да и у меня же не склад, я иногда балую себя. Делаю так сказать установку, например, хорошая неделя по учебе, столько-то шоколада и т.д. – пояснила Асока. – Хм.. предусмотрительно, если честно, то я за эту неделю сладкого съел больше, чем за всю жизнь. – похвастался я. – Ого, вот это сила воли. Хотя, может быть, потому что вы мужчина. Вам проще без сладостей. – задумчиво произнесла девушка. – Наверно, но все равно спасибо, что поделилась. – обрадовался сладкому как ребенок, хотя может не столько ему, сколько тому, что, хотя бы так я могу провести беззаботно время с предметом моего воздыхания. – Кстати, магистр Кеноби, не поделитесь, где вы отдыхали? А то может заинтересует, так слетаем с магистром Пло. – спросила девушка. – Не секрет. Мы с мастером Скайуокером летали к моим родным на Мандалор. – О так, это ваша родная планета? – спросила моя собеседница. – В некотором смысле, да, но вообще я родился на Стьюджоне. Но до попадания сюда, рос и жил на Мандалоре. – ответил беззаботно я. – Понятно, мой дом – планета Шили, но, как говорится, дом – это там, где твои родные люди, а мастер Пло мне как отец, поэтому можно сказать, моя родина – Корусант. – рассказала Тано. Тут мы услышали шаги, приближающиеся к кухне. – Так, что здесь за шум, а драки нет? – спросил, вошедший Энакин. – О, учитель, и ты здесь. Привет, Шпилька. – поздоровался он с нами. – Эй, не положено давать студентам прозвища. – возмутилась тогрута. Я лишь в сторонке тихо хихикал с их перепалок. – Ну просто, как мы с магистром Кеноби не пересекаемся, так ты недалеко оказываешься. Поэтому Шпилька, все просто. – взмахнул он руками. – Магистр Кеноби, а вы что на это скажите. – прозвучали два голоса одновременно. – А я что, я умываю руки и иду собираться на занятия, что и вам советую. – отмазался от их спора я. Я встал и покинул комнату. Утро началось весело, но рабочий день шел относительно спокойно и уже походил к концу. Я сидел на кафедре в одиночестве, ведь у единственного меня закончились занятия, а мои цыплята еще нет, а у нас очередное собрание группы, и требовалось присутствие обоих кураторов, и ждал конца пары. Как влетел Магистр Фисто с испачканым лицом и торчащими в разные стороны отростками на голове. Так а у кого он сейчас вел занятие, вот черт, я посмотрел расписание и понял, что моя группа что-то натворила. – Что у вас произошло? Вас будто током ударило. – спросил я. – Они, они, она, мало того, что они реактивы поменяли местами, так и подстроили взрыв аудитории. – он просто был в шоке. Я усадил его на стоящий диван, а сам сел рядом на стул. – Вот держите, это чай с ромашкой и мятой. – протянул я ему чашку с чаем и влажные салфетки. – Успокаиваетесь и расскажите, что у вас там такое случилось. – я старался на него не давить. Тут наше внимание привлекла открывающаяся дверь. – Ну что идем на этот классный час? – спросил, входя на кафедру, Скайуокер. – Так что тут случилось? – О, Энакин, ты как раз вовремя. Сходи, пожалуйста, в кабинет химии и отпусти ребят, собрание потом проведем, надо разобраться, что они натворили для начала. – попросил младшего товарища я. – Хорошо, я вернусь, и вместе послушаем, что же стряслось. – ответил он и удалился. – Как хорошо, что вы все-таки ладите, ибо мне кажется я бы уже умер, с его то выходками. – впервые за все время улыбнулся шокированный Кит. Ответа не последовала, но я думаю, он и так все понял. – Так, я вернулся, кто же там отличился? – начал расспрашивать Энакин. – Как ни странно, все указали на Асоку Тано…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.