ID работы: 9618259

Голодные игры или Гибель вселенной Диснея.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парад трибутов

Настройки текста
Через несколько минут меня отводят во внутренний дворик, где я вижу Олафа. Его почти не изменили, только морковку вытащили из головы. Больше ничего, что могло бы заставить Олафа выглядить грознее, они не придумали. - Эльза! Ты просто потрясающе выглядишь! Настоящая королева! Интересно, он взаправду так считает, или хочет понравиться нашим надзирателям? - Ты тоже стал гораздо серьёзнее - Но я надеюсь, они вернут мне морковку. Она не только очень милая, но и может быть оружием! - Прошу на колесницу - вмешивается один из гоблинов-слуг. Колесницу нам подобрали под стать - она сделана из темно-синих кристаллов. Я взбираюсь на нее, и вижу, что туда закатили снежный шар - на него подсаживают Олафа. Теперь он выглядит как снеговик в человеческий рост. В колесницу впрягают лошадей, похожих на помесь лошади и гоблина, и мы трогаемся. Ворота открываются, мы выезжаем и почти сразу оказываемся среди ревущей толпы. Прямо перед нами - колонна колесниц. За нами, кажется, никого. Пока Олаф усиленно машет всем окружающим, я пытаюсь разглядеть, кто перед нами. На вид обычная пара. Не припомню, чтобы где-то их видела. Вдруг девушка оборачивается, и машет мне. Улыбается. Оказывается, она темнокожая. Интересно.. Больше я все равно не разгляжу. Переключаюсь на толпу. Тут, как я и ожидала, чудовища всех мастей. Ведьмы с зеленой кожей, скелеты и тролли, на которых и взглянуть-то страшно. Любопытно, как мы в Эренделле сумели вырастить таких дружелюбных троллей? Есть среди капитолийцев и обычные люди. Ведь обычный человек тоже может быть злодеем. Потом обращаю внимание на дворец, похожий на гигантскую скалу. Вообще, все капитолийские дома - как огромные чёрные скалы, но этот выше всех, видимо, тут заседают новые правители. Колесницы выстраиваются в полукруг на небольшой площади перед дворцом, и наконец-то могу разглядеть всех трибутов. Узнаю Рапунцель, её нарядили в платье, настолько-ярко желтого цвета, что она выглядит маленьким солнцем. Вероятно, в этом и была задумка. С ней, как и следовало ожидать, Юджин. Видимо, для контраста его нарядили во всё черное, да еще и заставили надеть маску, которую обычно носят бандиты. Теперь разбойничьего прошлого можно не стыдиться. - Приветствуем вас, трибуты! - сверху доносится зычный голос Малефисенты. - Добро пожаловать в Капитолий! И вы, друзья, запомните этот миг! Сейчас перед вами стоит будущий правитель нового мира! Совсем скоро мы узнаем, кто это будет, а до этих пор трибуты будут нашими желанными гостями. Прежде чем начнутся Игры, мы позволим им потренироваться, а также познакомимся с ними поближе. Мы устроим индивидуальный смотр, где каждый покажет свои таланты, и выставим оценки. А потом проведем интервью, чтобы каждый сумел выбрать для себя фаворита. А потом - о, да! - потом начнутся те самые игры, которых все так долго ждали! Поздравляю всех с началом величайшего события в волшебной истории! Под оглушительные апплодисменты мы разворачиваемся и въезжаем в высокие ворота внутрь черного замка. Мы - самые последние, и ворота закрываются за нами. Здесь очень темно. Единственный источник света - факелы на стенах, горящие почему-то зеленым пламенем. Но это совсем не мешает моей радости, и как только мы останавливаемся, я спрыгиваю с колесницы. Я оказываюсь среди себе подобных. Мы, те, на кого с надеждой смотрел весь волшебный мир, и кто в итоге оказался в логове врага в качестве его пленников для потехи! - Эльза! - Рапунцель, завидев меня, сразу бросается мне на шею. Я утыкаюсь ей в плечо, и золотистая ткань платья намокает. Снежная королева плачет. А вот солнечная девушка не плачет никогда. Даже сейчас Рапунцель не теряет присутствия духа. - Ничего еще не кончено, Эльза. - тихонько шепчет она мне. Я на это только слабо мотаю головой. - Ничего еще не кончено - повторяет у меня над головой Юджин. - Я бывал в переделках и похуже. - Рапунцель! Юджин! Как я рад вас видеть! - Олаф прыгает вокруг нас, а мне только хуже от всего этого позитива. Почему я не могу поверить в лучшее, так же, как все они? Дав нам пообниматься, стражи-гоблины, которые тут больше и уродливее, разводят нас по разным комнатам. В одной из них нас с Олафом уже ждут Судьба с Анастейшей Тремейн. Первая, как всегда, спокойна, а другая еле может устоять на месте от восторга. - Вы покорили всех. - веско говорит Судьба. - Наконец-то я утру ей нос! Пусть теперь мамина любимица мне завидует! - щебечет Анастейша. - Это она о своей сестре, Гризельде - поясняет Судьба. - А что, сестру тоже назначили сопроводителем? - спрашивает Олаф. - У нее Аврора с Филиппом. - усмехается Анастейша. - Тоже мне, парочка. Только и небось и может, что заколоть кого-нибудь своим веретёнышком! - Сомневаюсь, что Аврора вообще способна кого-то обидеть. - я плохо знала Аврору, но очень много слышала о ней. - Если так, нам это только на руку - говорит Судьба. - А у него - вставляет Анастейша - Вроде есть меч, только с секретом. Рубит, только если это справедливо! Ха-ха-ха. Теперь такой можно смело выбрасывать на помойку. - А что, мы правда так всем понравились? - интересуется Олаф. - Понравились - это мягко сказано. Вообще у вас и раньше было много поклонников. История Эльзы, она, знаете, такая.. нестандартная. Злодеям нравится. А теперь, когда её увидели воочию, весь Капитолий от нее просто в восторге. Мы усаживаемся за стол, который уже успели накрыть. Что и говорить, готовить злодеи умеют. Надеюсь, Анну с Кристофом сейчас кормят не хуже. - Настраивайтесь на серьёзную работу - говорит Судьба - в эти несколько дней вам надо научиться сражаться. Насчёт Эльзы я спокойна, а тебе, Олаф, надо хорошенько подумать, чтобы понять, в чём твоя сильная сторона. - Не уверен, что она у меня есть - вздыхает Олаф. - Сильная сторона есть у каждого. Именно д разрабатывать стратегию. - Это совсем не противники, а наши друзья - возражает Олаф. - Теперь - противники. И лучше бы вам понять эля того, чтобы вы смогли её найти, нужны тренировки. Будьте на них внимательны и присматривайтесь к противникам. Обо всех их успехах и неудачах доложите мне, и будемто прежде, чем это сделают они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.