ID работы: 9618259

Голодные игры или Гибель вселенной Диснея.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снежная королева

Настройки текста
Мы прибываем в Центр преображения, как его тут все называют. Здесь нас с Олафом разделяют. Не знаю, что можно сделать со снеговиком, чтобы он стал выглядеть лучше, но меня отводят в маленькую комнату, где вода и ароматные масла сами льются с потолка. Там мне дают вымыться, а после ведут в большую гардеробную с зеркалом, где предлагают расчесаться и выбрать наряд из множества платьев. Старую одежду забирают. Пока я сидела в тюрьме, она износилась и больше напоминала лохмотья. Конечно, под мое настроение больше всего подходит черное платье, но злодеи обожают черное, а я не хочу походить на них. Думаю о том, чтобы им в пику надеть белое, но это выглядит слишком празднично, то есть это тоже будет значить, что я пляшу под их дудку. В конце концов решаю выбрать что-то, что нравится лично мне и останавливаю выбор на простом, но элегантном платье с длинным рукавом малинового цвета. Оно вполне бы сгодилось для моего обычного дня во дворце, когда я не устраиваю ни встреч, ни торжественных выездов. Волосы, конечно, заплетаю в косу набок. Пока привожу себя в порядок, думаю об Анне и Кристоффе. Мне в общем-то, всё равно, что будет со мной. Главное - чтобы с ними не случилось ничего хуже. А может быть, после того, как я умру, их отпустят? Ведь боятся-то они меня. Пусть Варавский правит Эренделлом, а они построят себе домик где-нибудь за городом, и будут жить как простые люди. Чем это плохо? Но нет, для того чтобы Варавский поверил в то, что они ничего против него не замыслят, Кристофу придется как минимум поступить к тому на службу. А он этого никогда не сделает. Но пока я тут, я приложу все усилия, чтобы хоть как-то улучшить их положение - это всё, что мне остается. Всё это время мне помогает здешняя свита - не то карлики, не то гоблины, жутко противные на вид. Злодеи их обожают, ведь лучше всего на свете эти существа умеют подхалимствовать. Вот и сейчас они вовсю нахваливают меня. - Вы выглядите просто шикарно! Ваш стилист с ума сойдет от восторга! Стилист? Кое-что я слышала о стилистах. Говорят, модная профессия. Но мы в Эренделле как-то обходились без них. Зачем вообще дополнительный человек, чтобы помогать одеваться. А уж капитолийский стилист уже заранее не вызывает у меня ничего кроме отвращения. Интересно, как он будет выглядеть сам? Наверняка вдвойне мерзким: рога, когти, клыки и прочие любимые злодеями атрибуты. - Он ждёт вас! - сообщает свита. - Мы проводим! Мы идём по коридору к двери, откуда доносится музыка. Судя по-всему, орган. Играют очень хорошо. Так трогательно, сначала заботиться о нас, а потом убить. По-злодейски. Меня запускают в большую комнату, где много мебели - кровать, кресла, стол, шкаф, орган. Нет только самого стилиста. Наверное, он придёт позже. Хочу сесть и направляюсь к дивану. - Добро пожаловать, королева Эльза. - низкий, но вкрадчивый голос исходит от.. органа! - Где вы, я вас не вижу? - я всё еще ищу его глазами. - Вы меня отлично видите. Только что я исполнял симфонию в вашу честь. - Вы что, орган? - Форте. Зовите меня Форте. Я лучше всех в Капитолии разбираюсь не только в музыке, но и в искусстве вообще, поэтому вам посчастливилось иметь меня стилистом. - Не думаю, что посчастливилось - это сейчас обо мне. - Я понимаю. Вы сейчас думаете, что всё потеряно. Принц Адам тоже так думал. - Какой принц Адам? - Разве вы не знакомы с ним и с его супругой Бэлль? Адам и Бэлль. Красавица и Чудовище. Я знаю о них от Прекрасного Принца и Золушки, с которыми у нас были торговые отношения. Они тоже жили в сказочной Франции, но в государственные дела не вмешивались. Про их волшебный замок с говорящими вещами я тоже слышала. Выходит, Форте - один из тех самых вещей? - У вас с ним много общего. Я был наставником принца, и когда его превратили в чудовище, долго пытался ему втолковать, что он должен не унывать, а радоваться! Теперь он возвращен в свой привычный облик, и очень скоро вы встретитесь с ним на арене. Но у вас тоже есть своя особая сила, которой нет больше ни у кого. Кроме того, если Чудовище может напугать, вы способны по-настоящему очаровать. Вам ведь наверняка говорили, что вы прекрасны? - Я давно отношусь к этому, как к части королевского этикета. - Но я не тот, кто будет заискивать даже перед королевскими особами. Вы можете мне поверить. Правда, кроме красоты нужна еще и сила. И она у вас тоже есть, я прав? - Если бы это была настоящая сила, я бы не сидела здесь перед вами теперь. - Еще не все потеряно. Пора выпустить вашу силу наружу и показать себя. Совсем скоро парад трибутов. Капитолию известна история каждого из них, и по желанию распорядителей наряды трибутов должны рассказывать об их прошлом. Например, Адаму, говорят, дадут накладные клыки и когти, чтобы он выглядел еще более устрашающе на фоне своей красавицы-жены. Рапунцель из её волос соорудят прическу в виде цветка. Что касается вас, я долго думал и пришёл к выводу, что повелительница льда и холода должна выглядеть как-то так. И тут же из шкафа сама собой вылетает вешалка с платьем. Тут что, все вещи и правда живые? - Полюбуйся - говорит Форте. И тут я узнаю его! Это одно из моих ледяных платьев, которые я в свободное время создала с помощью магии. Или.. нет? Они его поменяли! Из голубого моё платье стало тёмно-синим. А еще они удлинили подол. - Надень. - велит мне Форте. - А потом поработаем над твоей причёской. Я повинуюсь. Что еще остается? Как только я надеваю платье, ко мне подбегает кресло, приглашая сесть. Ничему уже не удивляюсь. Живые расчески и заколки берутся за дело. Под конец на меня надевают еще и украшения, много украшений. После всего ко мне приближается зеркало и я могу взглянуть на себя. Они собрали мне волосы в высокую прическу и украсили её большой короной. Моя, которую я носила в Эренделле, была маленькая, почти неприметная, но я считала, что так и должно быть. А эта как будто кричит: "Я королева! Расступитесь!" Кроме того, я носила серебряную корону, а эта сделана из хрусталя, и сразу бросаются в глаза её зубцы, похожие на шипы. В похожем стиле сделаны все прочие украшения. Вместе с темно-синим платьем получается красиво, но очень недружелюбно. От этого наряда буквально веет лютой стужей, Северным Полюсом. - Я подумал, тебе понравится - говорит Форте. И я понимаю: он прав! - А вы и правда художник.. - Я знаю. Я хочу чтобы тебя узнавали на арене. Снежную королеву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.