ID работы: 9616270

Время — страшная штука

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После трансгрессии Гермиона быстро осмотрелась. От улицы приютский голый и пустой дворик отделяют чугунные ворота, унылое квадратное здание приюта окружает высокая решётка, пол прихожей выложен безрадостной белой и чёрной плиткой. Всё говорит о том, что денег попечителей и усилий главы приюта Вулл хватает только на то, чтобы поддерживать в заведении чистоту и порядок. Дети накормлены, пусть бедно, но опрятно одеты и обуты.* Настроение девушки упало ниже плинтуса, когда она увидела всю эту обстановку. Дамблдор быстро открыл ворота и дверь, после чего они прошли в сам приют. Профессор начал подниматься вверх по лестнице, и, пожав плечами, Гермиона сделала тоже самое. Альбус опять постучал в какую-то дверь, после чего она со скрипом открылась. Внутри сидел молодой мужчина, на вид ему не было больше сорока. Лицо немного напоминало мопса, из-за чего он выглядит смешно. — Добрый день, сэр. Скажите, а где комната миссис Коул? Мне всегда казалось, что кабинет директора здесь… — А вам разве не сказали? — Гермиона скривилась от противного голоса. — Теперь — я новый директор этого приюта. Меня зовут мистер Бишоп… Дальше она не слушала. Они говорили о каких-то документах, что-то подписывали и так далее. Это бумажная писанина длилась около двадцати минут, и когда наконец-то всё закончилось, Альбус ушёл с комнаты и на прощание помахал Гермионе рукой. Как ей теперь жить? Да, она сирота, ведь её родители ещё даже не родились! Больше ничего в том времени её не держало. Быстро встав со стула, Гермиона ощупала свои карманы. Когда она обнаружила ткань своей бисерной сумочки, со спокойствием выдохнула. Эта маленькая, на вид, женская сумочка зачарованная заклинанием незримого расширения. Помог наложить заклинание профессор Флитвик. Там есть всё её личные вещи — пергаменты, перья, деньги, что очень важно, но главное, там есть книги… Много книг. Про эту сумку никто не знает, поэтому Гермиона там хранила очень интересные книги. Одна с таких « Темные Искусства. Главные заклятия». Она любила тёмные искусства и даже иногда ними пользовалась. Вот только в сумке не было палочки… В один миг, её словили за волосы и сильно оттянули назад. Девочка в ужасе перевела взгляд на директора, и даже изогнута бровь, мол говоря: « Чего хочешь?». — Опять этот Дамблдор… Только и приводит мне ненормальных детей! Уже привел когда-то одного! И так, если я увижу что-то странное, сразу наказание, Господь Помилуй… — последние слова Бишоп тихо прошептал, а за жест Гермионы грубо кинул на пол. — Твоя комната, первая слева. Иди! Грейнджер дважды говорить не нужно, она быстро ушла с кабинета. Идя по не очень светлому коридору, подошла к первой комнате. «Как её там, первая справа?» Резко открыв дверь, Миона увидела очень и очень непонятную картину. Все серые стены были закрыты множеством фотографий какого-то мальчика. Он выглядел на столько же лет, сколько Гермионе. Красивые кудрявые черные волосы, серые глаза. И вправду очень симпатичный, но не настолько, чтобы фотографировать его каждую секунду! Вот он улыбается, тут он довольно мрачный, вот здесь обнял какую-то девочку… Да как много этих фотографий! Поняв, что комната не её, Гермиона быстро закрыла дверь непонятной комнаты и вошла уже в свою.

ΩΩΩ

— И так, дети Господа Бога нашего… — на этих словах все закатили глаза. Бишоп верный крестьян, и хочет, чтобы весь приют был таким же. Кто идёт против него, будет жестоко наказан. — В нашем маленьком мире появилась ещё одна душа… Встречайте, Гермиона Грейнджер. — девочка только кивнула и села за стол. Еда, по сравнению с Хогвартсом, просто отвратительна. Мясо почти нереально порезать на нормальные, для приема пищи, кусочки. Но по лицам детей, им было всё равно. Ну, почти всем. Когда взгляд остановился на том парне, с который был на всех фотографиях, Гермиона едва не засмеялась в голос. Когда она увидела выражение его лица на этот беззвучный смех, слёзы уже лились с ее глаз. А когда какая-то девочка, кажется, та самая с фотографии, достала камеру и направила её на парня, уже не только она, но и половина приюта ржала в голос. Тихо сидели только девочки, которые, как поняла Гермиона, просто обожают этого мальчика. Но всё-таки вспомнил про этикет, Гермиона изо всех сил старалась снова не засмеяться. — Я что, такой смешной? — хмуро произнес этот бедный паренёк. Новая жительница приюта старалась сделать виноватое лицо, что у неё очень хорошо получилось. « Эта Грейнджер ещё увидит, как это — смеяться и позорить меня перед всеми этими уродами… » — весело подумал он, стараясь скрыть злобную ухмылку. — Извиняюсь, немного позже все объясню. Как ты понял, я— Гермиона Грейнджер. Тебя как зовут? — протягивая слова, всем видом показывая свое спокойство, произнесла Гермиона. « Извиняется она… Тупая магла! » — Том Марволо Реддл. — сквозь зубы злобно прошипел Том. Гермиона начала над чем-то думать, чем произвела любопытство в него. — Марволо… Знакомое имя. — немного помедлив, ответила она, вспоминая параграф с учебника. Марволо Кансей Мракс — ещё один представитель рода Мракс, который впадает в род Превеллов и Салазара Слизерина. Змееуст. Жена неизвестная личность. Дочь — Меропа Мракс. Сын — Морфей Мракс. Ходят легенды, что у мисс Мракс родился ребенок от магла, но эта информация не подтверждена. Такая же история ходит с троюродным братом лорда Мракс — Корвина Мракса. И эта информация так же не подтверждена… На несколько минут двое юных волшебников впадают в ступор, при чём ни один с них не знает, что их собеседник — волшебник. Том не понимает, совпадение ли это, когда Гермиона думает на тем самым. — Мне кажется, моего деда так звали… — все ещё задумчиво соврала Гермиона. Ох, как она была права. И наконец поднялась со своего места, чтобы пройти в комнату, как Том остановил её. — Ты мне так и сказала, почему с меня смеялась. — довольный раздраженим лицем Грейнджер, произнес он. Гермиона снова захотела засмеяться, и просто кивнула на девочку с фотоаппаратом. — Спроси у неё. — насмешливо кивнула она, после чего с характерным звуком открыла дверь.

ΩΩΩ

Гермиона со странным предчувствием страха спускалась к кабинету директора. Ее интуиция никогда не подводила. На вход в двери она увидела Реддла — теперь её ещё сильнее начало колотить. Когда Том увидел новенькую, в удивлении вскинул брови. — Ты чего здесь? — первая задала вопрос девчонка. Том скептически осмотрел её, и только потом заговорил. — Долгая история… « Очень. Просто поднял вазу, не трогая её…» — А ты почему здесь? — вопросом на вопрос ответил он. Честно говоря, он немного обиделся, что не привлекает к себе внимание Гермионы. Всегда всех привлекал. И сегодня тоже сможет… — Сама не знаю. А! — договорить она не успела, как дверь в кабинет директора открылась. Бишоп грозно на них посмотрел, и в обе руки взял бедных детей. Они кричали, кусались, но ничего не помогало. В конец концов, их притащили в подземелья, и со всей силы кинули в маленькую коморку. На стене этой коморки стояли ножи, кинжалы и много другое. Приятели со страхом переглянулись и посмотрели на их мучителя. — Что вы с нами сделаете?!

А и вправду интересно, что он с ними сделает?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.