ID работы: 9616270

Время — страшная штука

Гет
PG-13
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркий свет больничного крыла не дал Гермионе поспать. Когда она закрыла глаза подушкой, руками, та всем, что было под рукой, но когда ничего не помогло, она всё-таки открыла изумрудные глаза. Как всегда, её окружала знакомая обстановка маленького мира мадам Помфри, но что-то тут не так. Ширмы, которые были здесь несколько часов назад уже нет, нет некоторых шкафчиков, где хранились целебные мази и зелья. Но вдруг, к ней подбежала красивая девушка лет двадцати пяти с длинными блондинистыми волосами и очень красивыми глазами небесного цвета. Она выглядела как ангел, которому можно рассказать всё свои секреты. Но, конечно, Гермиона так не сделает. — Профессор Диппет, профессор Дамблдор, она проснулась! — радостно крикнула она, и перевела взгляд на свою пациентку. — Как ты себя чувствуешь? Голова не болит? Нет тошноты? — на одном дыхании быстро проговорила медсестра. Грейнджер все ещё не понимала, что происходит и как тут оказалась эта блондинка. Ответить она не успела. В крыло, на всех парах бежали директор школы и профессор трансфигурации. И тут Гермиона перешла в полный ужас. Дамблдору было на вид не больше шестидесяти. Волосы, вместо серого, от седины, цвета, были рыжими. Красовалась в несколько раз меньшая борода. Единственное, что так и останется в профессора на всю жизнь, это глубокие синие глаза, которые так манят своей добротой. Но за такой маской доброты прячется хладнокровный манипулятор, который ради своей цели может запросто убить невинного человека. От последнего, её друзья — Гарри и Рон засмеялись бы и сказали, что не очень удачная шутка. Рон и Гарри… На девушку накатила волна ненависти. Она любила их, как братьев! Она их уважала, а они с ней так! Понемногу, она вспоминала события двухдневной давности. — Да она же настоящая слизеринка! На Когтевране она только из-за того, что она грязнокровка! Ей нельзя доверять! Зачем мы вообще с ней дружим, напомни? — со злостью рявкнул шестой Уизли, жестикулируя все руками. Первый и последний Поттер немного опустил голову. — Чтобы можно было списать домашнее задание и помочь нам уйти сухим с воды, когда нужно… — тихо промямлил Гарри. Он действительно дорожил своей странной подругой, но не мог пойти против лучшего друга. Кто знал, что весь этот разговор дошёл до Гермионы… В чем-то они были правы. Очень даже правы. — Гермиона Грейнджер! — громко крикнула МакГонагалл. Милая девочка с большими зёлеными глазами и черными, как ночь, волосами, прошла к шляпе и смело села на табурет. Она ждала услышать в своей голове голос или факультет, на котором будет жить семь лет, но шляпа молчала. Минута, две, три… — Какой необычный случай… Напоминаешь мне одного… Кхм, мальчика. Ты амбициозная, это точно, но не менее хитра. Если надо, ты можешь быть жестокой. Хочешь показать себя. Ум так же на высоте… Куда ты хочешь? — наконец-то прошептала шляпа. Услышав, как её она описала, Гермиона поняла, что у неё есть шанс попасть на Слизерин… НЕТ! Она не выдержит всех тех издевательств, не сможет. И всё из-за своей крови. Грязной крови. — Когтевран… Прошу, Когтевран… — Ты уверена? На Слизерине ты сможешь стать великой… — Когтевран… Когтевран… — Как хочешь. Итак скоро увидимся. КОГТЕВРАН! Но сейчас это не было главное. Сначала нужно срочно разобраться, что вокруг неё происходит и как она, мать твою, тут оказалась?! Грейнджер уже хотела встать с кровати, как на неё напали новые воспоминания, но намного страшное прошлых. — Не переживайте, профессор МакГонагалл, я буду очень осторожна с Маховиком Времени. — уже, наверное, в сотый раз повторила ей черноволосая, которой хотелось поскорее остаться наедине с интересной вещицей и испробовать её возможности. — Хорошо. На забывайте, один оборот — один час. Максимальная допустимая остановка — 24 часа. Всего доброго, мисс Грейнджер!

ΩΩΩ

— Гермиона, выходи! Мы с папой ждём! — громко позвала свою дочь Джин Грейнджер. Сейчас она должны поехать к бабушке Гермионы или отца мамы — Джонсону Вилсон. Немного помедлив, Гермиона надела на шею самое дорогое, что у неё есть на данный момент, конечно, не считая родителей. Она быстро села в машину, как у неё поднялась непонятная паника. Ей начало казаться, что очень зря она взяла маховик… … Как только она об это подумала, в машину семьи Грейнджер с треском врезалась легковая машина…
Теперь многое прояснилось. Она каким-то образом попала в прошлое, неизвестно на сколько, при тем, что маховик не может отправиться дальше одних суток! — Юная леди, пожалуйста, поясните, кто вы и как оказались на территории Хогвартса после того, как поезд уже поехал на станцию 9¾? — с беспокойством спросил будущий директор. Гермиона все рассказала, что только знала. Она, мягко говоря, привела двух взрослых мужчин в полный ступор. Но, немного подумал, Диппет ответил: — Значит, вы на время летных каникул поедете в приют Вулл, а когда наступит первое сентября, вы вернётесь в школу. Один с профессоров прийдёт к вам, чтобы провожать в Косой Переулок.Мы всё это время будем искать способ вернуть вас у ваше время… — ещё очень отрешённо сказал новый — старый директор Хогвартса. Гермиона, понимая, что у неё нет выбора, просто кивнула. — Пожалуйста, напомните мне, какой сейчас день? — уже во второй раз спросила Миона. — 31 мая 1939 года. — немного хмуро ответил, так же во второй раз, Дамблдор. — Возьмите меня за руку, мы трансгрессируем. « Ничего же страшного не случится, если эта девочка будет жить в одном приюте с Томом? Ведь так? » — насторожено подумал Альбус.

Да, ничего. Почти.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.