ID работы: 9615736

Школа Чародейства и Волшебства

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Здравствуйте… - медленно протянула Хельга Хаффлпафф, появившись на пороге огромного чёрного замка. - Здесь ли сейчас живёт госпожа Тиана Трикксгрей? Из замка послышался таинственный громогласный голос: - Да, госпожа Тиана Трикксгрей сейчас находится в этом замке. А кому и зачем понадобилась моя госпожа в такой ранний час? - Хельге Хаффлпафф, которая выступает от лица Уивера Уоррингтона, который выступает с проектом от Совета Волшебников. - В таком случае, в проходе вам отказываться не будет, госпожа Хельга Хаффлпафф. Тяжёлые резные металлические двери с грохотом раздвинулись и затянули внутрь Хельгу. Да, здесь было замешано очень сильное колдовство, кое даже Тиана Трикксгрей вряд ли могла сотворить. Когда ветер перестал её нести, Хельга сообразила, что попала в огромный белый зал, где на стенах висели свечи, а двери сзади не было на была спереди и перед ней сидела девочка лет шести-семи на вид. - Ты кто? - спросила девочка. - Меня зовут Хельга Хаффлпафф, я пришла поговорить с девушкой, что живёт в этом замке. - С мамой? - А тут твоя мама живёт? - Тут мы с мамой живём. И с Серой Дамой. Становилось всё страннее и страннее. - А кто такая Серая Дама? - Мамина подруга. - Ладно. А как маму зовут? - Мама. - Хорошо, а ты не знакома ли с Тианой Трикксгрей? - Знакома. - проговорил некто из-за двери, которая вскоре распахнулась и из-за неё показалась девушка лет тридцати, примерно как и сама Хельга. Её волосы несмотря на это уже были серебристыми, только вот не седыми — это был её натуральный цвет. Сама она была худой и каплю бледноватой, высокой, с острым подбродком и чёткими скулами, одета была в узкое серое платье. Волосы были стянуты в тугой конский хвост, проницательные голубые глаза хоть и по-доброму, но заглядывали в самую душу. - Тиана, ты ли это? - радостно спросила Хельга. - Столько лет… - Да, это я, кто ж ещё. Ты как я слышала посредник от проекта Совета? - Ага. Моему другу поручили основать для юных волшебников волшебную школу, только вот нам не хватает людей. Вдвоём такое делать сложно, я и подумала… - Я буду очень рада помочь, тем более кому-нибудь преподавать будет очень весело. Да и Еленка как раз сможет быть ученицей. Да, Елена? Шестилетка кивнула. - Пойду поговорю с Ровеной. Если Елена участвует, то и… Договорить Тиана не успела, так как с громким хлопком в комнате появилась женщина всё тех же тридцати лет, выше Тианы, с длиннющими прямыми чёрными как уголь волосами, с диадемой на голове и в очень длинном ярко-синем платье. - Мама! - обрадовалась девочка. - Госпожа. - кивнула Тиана. - Кто это? - спросила женщина. - Меня зовут Хельга Хаффлпафф, я здесь… - От лица совета с целью создания школы магии, да, я слышала ваш разговор. Я спросила кто ты, а не зачем ты пришла. - Я самая обычная волшебница. Меня зовут Хельга Хаффлпафф. - Значит никто. Ясно. - Я не никто! - А кто ты? - Хельга Хаффлпафф. - Это просто сочетание звуков. - Обычная волшебница. - Всё равно что никто. - Чистокровная. - Лучше. - Старая подруга Тианы Трикксгрей. - Вот и есть ответ на мой вопрос. Я Леди Ровена Рейвенкло. Та, кто построила этот замок и приютила потерявшую всё Тиану. - Потерявшую?… - Это уже не имеет значения. - вмешалась Тиана. - Ладно. Вы ведь также мать Елены? Елена радостно кивнула хором с Ровеной, которая это сделала более спокойно. - Так вы мне поможете? - Да. Я хочу, чтоб моя дочь могла узнать свыше того, что знаю я, ведь важнее всего мудрость в этой жизни. Хельга была не особо согласна с этим утверждением, но всё радостно кивнула. Главное, что они обе согласились помочь. Её радость была прервана новым вопросом Рейвенкло. - Что уже готово? - Эмм… ничего видимо? - Безответственные какие… - тихо протянула Ровена, затем она достала палочку из кармана, указала ей вверх и начала бормотать какие-то заклятия. Первым делом Хельга ощутила пропажу звуков, а затем поняла зачем — судя по вибрациям предметов всё начало пропадать с чудовищным грохотом. Хельга почувствовала, что тоже куда-то перемещается, но вот только при этом её вырубило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.