ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Гнев Мелиодаса

Настройки текста
      Она испугала его. А потом он разозлился. Фарри еще никогда не видела Мелиодаса злым. Да и откуда? Все десять лет они были вдвоем и проблемы обходили их стороной. Она просто не знала как выразить свои эмоции, а потому начала целовать его, вкладывая в этот поцелуй все свои чувства. Мелиодас решил, что она прощается с ним навсегда. Сначала она подумала, что он задушит её, а потом пойдет убивать её народ, но всё обошлось благодаря вмешательству Мерлин, которая вовремя напомнила о существовании больного Эсканора. Тогда Мелиодас отправил её к Мерлин, а сам пошел разбираться с наглой Девой-хранительницей, увернувшись от цепких лапок феи, что попыталась затащить его за собой в портал.

***

Он был в ярости.

Сумев добиться от Фарри ответа о том, что происходит, он узнал что между феями произошел обмен. Капля из Источника в обмен на Фарри. А именно, она должна оставаться в лесу и обучать Элейн, и её брата до тех пор, пока Древо не решит, что юные феи стали достаточно сильными для защиты нового дома. Арлекин станет новым Королем Фей после Далии, но он очень слаб, а Фарри может обучить его. Мелиодас злобно сплюнул. Как посмело проклятое Древо обмануть его фею. Вначале пообещало не заставлять Фарри оставаться в лесу и тут же советует мелкой фее заковать его девочку в кабалу наставничества. Герхард, несмотря на испуг, все же встала на его пути, но что она может противопоставить сильнейшему из демонов? Мелиодас по старой дружбе посоветовал ей отойти, да подальше, иначе, он за себя не отвечает. Несмотря на исполинские размеры Великого Древа, ему хватило всего одного прыжка чтобы оказаться на верхушке возле Источника, одного взмаха мечом чтобы отрубить ветви атаковавшие его и одного шага чтобы схватить Деву за горло. — Маленькая дррянь, — зарычал Мелиодас в лицо Элейн. — думаешь, что раз охраняешь источник, то и творить можешь что вздумается? Не позволю какой-то сопливой девчонке и Дереву, которое должно быть священным, но не гнушается обмана, забрать мою женщину. Снова я этого не допущу! — он сильнее сдавил ей горло, а Элейн лишь беспомощно смотрела в глаза демона, что заволокла черная дымка. — Мелиодас, остановись! — крикнула Герхард и попробовала атаковать его, но вся атака ушла в «молоко». — Не мешай мне Герхард, я не позволю вам забрать её. — он откинул в сторону Элейн, что была в полуобморочном состоянии. — Живо отвечай мне, чертова деревяшка, как ты только посмела обмануть первое дитя, тебя нужно сжечь, ибо ты не достойно жизни, уверен твой прародитель простит меня за это. — он замахнулся мечом и уже хотел проткнуть кору, как Древо встрепенулось и по нему прошла рябь. Оно не может говорить с демоном, но может передать сообщение через Герхард.

***

Фарри судорожно сжимала предплечья Мерлин. У нее была паника, она не успела схватить демона и теперь он может натворить бед в порыве ярости. Она просила Мерлин вернуть её обратно, в лес, но волшебница отказалась. Мерлин слышала весь разговор фей, от начала и до конца. Она не пустит Фарри обратно. Готова, даже, заключить её в идеальный куб, но не отпустит. — Ты не понимаешь, Мерлин! Он же убьет их. — плакала фея, но Мерлин лишь качала головой. — Да открой же ты портал! — Нет! — рявкнула волшебница. — Ты хоть представляешь, что случится, если Мелиодас вновь потеряет любимую?! Лучше погибнет одна фея чем вся Британия. Мерлин начинала злиться. Она не знала что происходит там, в лесу, потому что голем вернулся вместе с Фарри и теперь обе изнывали от неизвестности. Но, не успела волшебница дойти до пика, как почувствовала зов. Щелкнув пальцами, она открыла портал из которого вышел демон. От Мелиодаса исходила жажда убийства настолько сильная, что казалось, её можно потрогать. Он бросил хмурый взгляд на девушек, вернул меч (без следов крови на нем, подметили обе) в ножны и вышел из башни. Ему нужно успокоиться. Он сейчас не в состоянии вести конструктивный диалог.

***

      Он сидел на холме уже около часа, когда услышал легкий перезвон, а потом на него опустилась серебряная пыльца. Он хмыкнул и похлопал рядом с собой. Фарри опустилась на предложенное место и с опаской заглянула ему в лицо. — Я ни кого не убил. Можешь не беспокоиться. — он говорил тихо и медленно, явно чтобы не сорваться. — Прости меня. — прошептала фея, легонько дотрагиваясь до его плеча. — Я не знала что делать, я так сильно растерялась. Я ведь сама сказала ей, что она может просить все что угодно. Но я и подумать не могла, что Древо извернется, и заставит меня остаться, если не в качестве хранительницы, то в качестве наставницы. — Ты не останешься. — процедил он. — Мелиодас это не навсегда, я ведь… — Ты не останешься там. — перебил он её. — Проклятое дерево обмануло нас. Тебе не нужно учить Арлекина или Элейн. — он усмехнулся и оскалился. — В каком смысле? — Фарри перестала понимать что-либо, а Мел не торопился нормально объяснить. Демон решил немного отомстить фее за её выходки. — Это была проверка. Кусок коры решил узнать, на что я готов пойти ради тебя, решил узнать, почему ты захотела остаться со мной, а не с семьей. Фарри накрыла рот ладонью. — Только не говори, что Древо и с тебя что-то стребовало? — Не посмело. — прошипел Мел, оборачиваясь к ней лицом. — Иначе, я бы оставил от него только пепел смоченный в крови его хранительницы. — его глаза вновь поглотила чернота, но Фарри не испугалась, в конце концов она отдала свое сердце сыну Короля Демонов, а не котенку. Она обняла ладонями его лицо и потянула на себя.

Его гнев утихал под ласковыми руками феи.

— Грозный властитель моего сердца. — Не смей уходить от меня. Ты обещала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.