ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Любовь делает нас идиотами.

Настройки текста
      Мерлин тактично проигнорировала ненормальную парочку, ей нужно дождаться возвращения Эсканора, если она решит дать ему каплю сейчас, то, та даже не долетит до его рта, просто испарится. Но и просто сидеть она не может. Эксцентричная натура, сумасшедшего ученого, требовала активных действий. Бросив взгляд на пиявок, что нещадно попортили ей нервы, тут же отвернулась, ими она заниматься не желает. Волшебница потратила двадцать минут перебирая склянки и фолианты чтобы понять, ей сложно сосредоточиться, уж больно много событий произошло и половина касается её напрямую. Вот сейчас они смогут вылечить её мальчика (когда только она стала так его назвать?), он снова сможет заниматься с ней и она будет наслаждаться временем только для них, а потом он вырастет… И что будет дальше? Он уйдёт? Останется ли с ней? Она даже не стала показывать ему свой истинный облик, вдруг он разочаруется? А как отреагирует на то, что она бессмертная?

Тысячи подобных вопросов топили ее без остановки. Кажется у Мерлин паника.

***

Когда вернулись Мелиодас и Фарри, то застали вконец взвинченную Мерлин над лабораторным столом. Они уже хотели пройти мимо, но волшебница цепко схватила Мела за предплечье и потянула к себе. — Мерлин? Что такое? — Мел накрыл её руку своей. — Что-то с Эсканором? — Да. То есть нет, не совсем. — она посмотрела на Фарри и решившись, приняла свои истинный облик. Фея удивленно крякнула, перед ней стояла маленькая девочка в простом белом платье, у неё лицо Мерлин и она в панике. Мел бросил короткий взгляд на фею и прижал к себе Мерлин, показывая что всё хорошо, он её в обиду не даст. — Так что случилось? — он ласково гладил волшебницу по волосам, а Фарри справившись с удивлением, мысленно похлопала чудесам и присела на стульчик дабы внимать. — Как ты думаешь, как отреагирует обычный человек на то, какая я? — Мерлин, ты же волшебница. Я думаю, что Эсканор отреагирует так же, как и на всё волшебство, которое ты творишь. Я правда не знаю градус его восхищения тобой, но думаю, он достаточно высок. - сразу понял о ком речь демон. — Это не так, Мел… я знаю, он тоже весьма необычный, но ты ведь понял что это за сила—Мерлин даже не спрашивала, она утверждала. — Понял, но мне всё равно. Половина архангелов мертва, другая сбежала. И конкретно наш случай мёртв. — демон безразлично пожал плечами. — Пока твоего парня не осаждают белокрылые, все нормально. Но тебя беспокоит не его сила, Мерлин. — Я подумала… я подумала, а что если узнав меня настоящую, он уйдет? Ну, когда вырастет. Это сейчас он ребенок, и цепляется за меня, как за единственного взрослого, который не отвернулся от него. А когда поймет, что я всего лишь волшебное дитя, что решила последовать за названным братом и для этого сделала себя бессмертной? Что я застыла в этом облике, а тот всего лишь иллюзия. — Эмм…- скромно подала знак Фарри — а что на счет нас? — она выразительно поводила вытянутыми ладонями в воздухе. — У нас тут целая семья маленьких нелюдей и как я заметила, Эсканора это мало волновало. Ты слишком сильно накрутила себя, Мерлин. Уверена, даже если он не поймет сейчас, то позже, когда подрастет. Время не существенно.- Мелиодас посмотрел на Фарри страшными глазами. Ему нужно провести с ней парочку воспитательных бесед. — Это для нас время несущественно! — вспылила волшебница. — Мы можем прожить сотни лет и даже не заметить, но не Эсканор! — Так, так, так. Тише. Слушай нашу фею, да не полностью. Тут сидит еще один ребенок. — он указал на лестницу, и Фарри пожав плечами скрылась на верхних этажах. Мелиодас лишь воздал за то, что она у него-дама не обидчивая. — Мерлин, я правда не улавливаю суть твоей паники. Если ты переживаешь за его реакцию, на твой облик, то её не последует. -Мел как то странно прижал волшебницу к себе и продолжил гладить по волосам. — А еще не важно как ты выглядишь, от тебя еще никто не сбегал. И уж тем более я не понимаю твоей паники по поводу бессмертия. Твоя способность это «бесконечность», просто проверни с ним тот же фокус. Но, только если он захочет остаться с тобой навсегда. Мелиодас подумал что, тот, кто придумал выражение: «Любовь делает нас идиотами», был чертовски прав. Потому что мозг отключается полностью когда дело касается любви. Великая волшебница, что славилась своим хладнокровием и острым умом, настолько запаниковала от осознания своих чувств, что даже не заметила застывшего в дверях Эсканора, который стоял там добрую половину их разговора. Удивительный ребёнок застыл там памятником самому себе и кажется был потерян для этого мира. Мелиодас видел.

Чувства были взаимными.

***

Эсканор то бледнел, то краснел. Определиться с цветовой гаммой было сейчас чертовски сложно. Он не ожидал, что по возвращении со скал, нарвется на столь интимный разговор, не предназначенный для его ушей. А противный демон не помогал, он отвернул и прижал к себе его наставницу и смотрел, так, по демонически страшно. А потом Эсканор услышал страхи своей наставницы, и понял, что его совсем не волнует как она выглядит, для него она самая красивая, самая невероятная волшебница на всём белом свете. Он готов остаться с ней. До самого конца. Демон бросил на него странный взгляд и сказал Мерлин, что та может не бояться, и вообще сделать его, Эсканора, бессмертным, таким же как она. — Не могли бы вы отпустить мою наставницу. — не выдержал юноша и со всей оставшейся у него решительностью шагнул в комнату. Мерлин вздрогнула и медленно обернулась на Эсканора. Теперь ей понятно почему Мел не отпускал её. Хитрый демон еще получит. Она уже хотела высказаться на этот счет, но Мел словно испарился, а вот серьезно смотрящий на неё Эсканор был на месте. Он набрал побольше воздуха и… — Просто подождите когда я стану старше. Совсем немного. А потом обязательно сделайте меня таким же, я хочу остаться с Вами на всегда. — почти прокричал он сильно зажмурив глаза. — И тебя совсем не волнует мой облик? — Ни капельки. То есть, я хотел сказать, Вы прекрасны всегда. — И не страшишься моих увлечений? — явно намекнула волшебница на опыты над людьми. — Они не принесли вреда, так что нет. — мотнул Эсканор головой. — Но ты не можешь утверждать с полной уверенностью, что захочешь остаться со мной навсегда, когда подрастешь. — тихо ответила волшебница. — Спросите у меня через шесть лет. — твердо произнес подросток и Мерлин оставалось лишь кивнуть. Она спросит, обязательно. А пока… — Подойди ко мне, я отдам тебе каплю из Источника. Эсканор выполнил требование. Золотая капля скатилась по стеклу на язык. Эсканор сглотнул и посмотрел на наставницу, та уже накидывала на него заклинания.

Её мальчик больше не умирает.

***

— А почему через шесть лет? — тихо прошептала фея. — Потому что ему будет двадцать. — так же тихо ответил Мелиодас. Две макушки торчали за перилами лестницы и подглядывали за радостной парочкой внизу. — Для человека это подходящий возраст для любви? — Фарри склонила голову на бок. — Не то что-бы подходящий, скорее, они гармонично будут смотреться по внешним данным, а вот духовно они уже искрят. — хмыкнул демон и схватив свою фею утащил в комнату пока их не спалили. — А мы гармонично смотримся? — она вспорхнула и принялась плести косы, но не отрывала любопытных глаз от любимого. Мелиодас задумчиво оглядел её. — Даже не зна~ю. Я такой красавчик, мне сложно соответствовать, ни-ши-ши. — поиграл он бровями. Фарри заливисто рассмеялась. Она прекрасно читала его душу и спрашивала скорее просто так, чтобы услышать его голос. Ей не нужны слова, чтобы знать что чувствует её демон. Мелиодас легонько потянул её за длинную, толстую косу. - Я знаю что любовь ослепляет. Делает нас глупыми, ничего невидящими вокруг идиотами. Любовь страшнее ненависти, но мы всё равно попадаемся в её сети.

Потому что жить без любви еще мучительнее чем любить.

- Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.