ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Обмен

Настройки текста
      Фарри меланхолично подметила, что в последнее время её слишком часто разглядывают. Взмахнув крыльями она плавно опустилась на кору Древа и обратила свое внимание на Источник. Маленькая фея с золотыми глазами подозрительно смотрела на нее уже минут десять. Время тикало, Герхард судорожно думала как разрядить обстановку, а Фарри философски подметила что сама была такой же, так что пусть смотрит и подозревает, со временем станет проще. — Значит ты говоришь, что она была Девой-хранительницей Колыбелей. — обратилась Элейн к Герхард продолжая сверлить Фарри взглядом. — И она первое дитя Великого Древа. — Верно. — коротко ответила Гер. Сказать по правде Фарри уже не очень интересовала юная фея и её одобрение. Молодое Древо признало в ней первое дитя и общалось с ней все то время, что Элейн глазела на нее, а Гер придумывала планы о мирных переговорах. На вопрос: Не желает ли Древо разрядить обстановку и сообщить Элейн о том, что всё в порядке? Ответило — всё идёт так как надо. Будь здесь Мелиодас вылил бы тонну сарказма на этот счет. Ситуация доходила до абсурда. Герхард вдруг не знает как ей поступить, Элейн «крысится», а Древо наблюдает за бесплатным представлением. — А почему ты раньше не говорила нам о Колыбелях? — подозрительно проговорила златоглазка. — Наверное, потому что, ей было не до этого, ты так не считаешь? Герхард пыталась выходить молодняк и это я сейчас не только о Лесе, но и о вас, юных феях. Как думаешь, было бы у неё время рассказывать о «храме» что утерян, пока вы влипаете в неприятности вместо того, чтобы выращивать лес с оставшимся старым поколением? — кольнула её Фарри. Ну в самом деле, никакого уважения к старшим. — Вместо того чтобы стоять тут и задавать глупые вопросы, научись читать души. Крылья еще не доросли допрашивать советницу. — продолжила она отчитывать Элейн. — Ты даже не поняла, что все это время Древо говорило со мной. Герхард легонько дотронулась до руки Фарри. Они вроде шли за каплей, а не воспитывать хранительницу. Надо же как она разошлась. Улыбка так и пробивалась. — Не горячись, я тоже не прислушивалась. — Вы что там, играете в игру хорошая фея/плохая фея? — заговорил голем на плече Фарри. От внезапно раздавшегося голоса Элейн вздрогнула и напитала руки магией готовая к атаке. — Мерлин ты напугала ребенка. — попеняла ей Фарри. — Не бойся, это голем, мне нужно находится на связи с подругой. — она решила что сейчас самое время брать быка за рога, а то даже не смешно. — Элейн, давай начнем сначала. Меня зовут Фарри, я первое дитя Великого Древа изначального леса. До недавнего времени я охраняла покой фей, но сейчас я свободна от этого. Новое Древо согласилось со мной и не требует от меня продолжения этого долга. Я прибыла к тебе в надежде на твою помощь, естественно если ты поможешь мне, то я не останусь в долгу. Что-бы тебе не потребовалось я постараюсь помочь изо всех сил. Дорогой ученик моей подруги очень болен. Я смогла облегчить его страдания на некоторое время, но что бы исцелить его полностью мне нужна капля из Источника. Всего одна, это не повредит лесу, а Древо дало свое согласие. Если ты мне не веришь, то обратись к нему сама. Элейн возмущенно сопела, как вообще все это понимать? Пришла неизвестная фея с черными крыльями словно погибель, расположила к себе Герхард и требует Источник. Но видя, что советница абсолютно спокойна, решила последовать совету и поговорить с Великим Древом лично. Пока Элейн общалась с Древом, а Герхард прислушивалась, Фарри подошла к Источнику и опустила в него кончики пальцев. Как же приятно почувствовать его, такой живой и теплый. Родной. — Фарри, что там происходит? — Не волнуйся Мерлин, все будет хорошо. Они общаются. Я думаю, Древо посоветует Элейн получить что-нибудь взамен. — А если это будет что-то, что ты не сможешь дать так просто? — Разумеется это будет не просто. Но от охраны новых Колыбелей я получила свободу. Так что они не смогут потребовать с меня остаться тут. — У меня чувство, что все закончится не очень хорошо.  — На этой ноте разговор закончился, к Фарри подошли феи и ей не понравилось то, как на неё смотрела Герхард. Виновато. — Кажется Мерлин, ты накликала беду. — прошептала она.

***

      Мелиодас развлекал себя тем, что дразнил гончую. Псина обнаружилась спящей в гостиной и пахла как-то уж слишком знакомо, а когда пёс проснулся, то вовсе радостно завилял хвостом и принялся за попытки облизать демона с ног до головы. — Ну и, как тебя зовут? — Оуу~ — пёс скакал вокруг Мела как ужаленный. — С чего ты такой радостный, еще и пахнешь знакомо. — на этой фразе гончая громко тявкнула, увеличилась в размерах и повалив демона, легла сверху радостно пуская слюни. Именно в этот момент домой вернулись феи. Герхард выглядела напуганной, а Фарри потерянной. Мелиодас в один взмах сбросил пса и вскочив на ноги подошел к своей фее. Взяв её за руки, заглянул в опечаленные янтарные глаза и понял, он боится услышать новости, что она принесла. Фарри высвободила одну руку и достала из-за пазухи хрустальный флакончик. Внутри блестела яркая капля. Она достала её. Оставался вопрос: какой ценой? Герхард немного помялась рядом, но решила оставить их наедине. Она позвала за собой пса, которого оказывается звали Осло и вылетела из дома. Мелиодас требовательно посмотрел на фею в ожидании объяснений, но она почему-то медлила. Спустя пару минут она вложила флакон ему в карман, а потом судорожно вздохнув, втянула в поцелуй. Она целовала его и словно желала выпить до дна. Солнечная пыльца сплелась с лунной и кружила вокруг пары образовывая кокон. — Ты словно прощаешься со мной. — надрывно прошептал он цепляясь за нее сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.