ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Путь Эсканора

Настройки текста
      Эсканор и себе не может ответить как смог выжить, а главное дожить до того момента как повстречал Мерлин. А теперь не может понять что было лучше- быть гонимым отовсюду чудовищем что вынуждено скрываться от всех или же- быть подопытной зверушкой безумной волшебницы, что помешана на своих опытах и плевать хотела на чувства несчастных жертв.       День, когда его «проклятье» пробудилось, стал отправной точкой для черной полосы в жизни Эсканора. Он правда не хотел делать больно старшему брату, но в этот раз что-то внутри него так и кричало- жалкий Дэймонд не смеет трогать его. Раздался хруст, рука брата, посмевшего ударить его, была сломана. Родители смотря с испугом и отвращением отказались от него и объявив младшего принца парией изгнали из королевства. И он бы смирился с этим, но король и королева решили избавиться от чудовища что некогда было их сыном. Милая Роза, прислуживающая в замке и всегда относившаяся к нему по доброму не смирилась с таким решением. Она собрала в дорогу немного теплых вещей, денег и еды, и вручив на тот момент семилетнему Эсканору, посадила ребёнка в бочку, после чего спустила ту в море.       Мерлин сказала ему невероятно повезло остаться целым и невредимым после такого путешествия. Его могло запросто потопить штормом или занести в бескрайние воды. Он и сам это понимал и был невероятно рад когда бочка прибилась к суше. По близости была рыбацкая деревенька и добрая сельчанка угостила его молоком и хлебом, но помня как к нему относились в родном доме, Эсканор не стал оставаться там и попросив еще немного еды в обмен на золотое кольцо (решив не тратить деньги сразу), отправился куда глаза глядят. Три года бродил по неизвестной местности, с закатом солнца выходил в поселения или города, покупал там провизию на остатки драгоценностей, а после на деньги что ему положили с собой и уходил прочь. С восходом солнца пытался быть как можно дальше от людей, а возрастающая сила помогала ему скрываться, так что он не особо уставал в своих похождениях.Он не знает как умудрился не стать жертвой разбойников в ночное время, но днем отлично с ними расправлялся если они попадались на пути.       И вот в одну из ночей он увидел солнце, но неправильное. Оно не давало ему сил и было меньше чем обычно, ему стало любопытно и он словно под гипнозом пошел в его направлении, а осмыслил себя только когда перед ним открыла дверь красивая женщина. Дальше он помнит лишь то, что проснулся утром в незнакомой комнате, а спустившись вниз увидел ту самую незнакомку. Она смотрела на него с немым вопросом, а его сила давила и требовала показать кто здесь главный, но женщина и не думала пугаться или кидаться на него. Она просто посмотрела на него, как тот самый придворный ученый на новый материал для исследований, и ему впервые с того момента как он стал таким было не по себе, возможно даже страшно. И он сбежал (!) промямлив что-то про полдень. Неделю он бегал от нее, но переборол себя и ответил волшебнице представившейся как Мерлин на интересующие её вопросы. Мерлин была невероятно красивой женщиной, а ещё невероятно помешанной на магической науке волшебницей. Ей нестерпимо захотелось узнать в чем секрет его метаморфозы, а еще она решила взяться за его «ночной» облик.

У Эсканора началась «веселая» жизнь.

       Мерлин оказалась человеком слова. Сказала что возьмется за него- значит так и будет. Так и было. После памятного допроса она дала ему еще сутки на то, чтобы он примирился-она его не отпустит и сбежать тоже не даст.  — Поблажек не будет дорогой ученик. — произнесла с оскалом вместо улыбки, наверное теперь, наставница. — Для начала я хочу узнать все о твоей силе, мне не достаточно знать только то, что её пик в полдень. Хочу знать насколько сильным ты становишься, есть ли уязвимые места и как можно от них избавиться. Я точно уверена, что это не проклятье, а еще мне кажется, что я уже видела подобное, но пока не могу вспомнить где. Когда разберусь с этим, приступим к твоей «скромной» ипостаси. — разговор проходил на восходе, а потому кое-кому не нравился столь начальственный тон. — У Великого человека как я нет слабых сторон, нет ни кого кто был бы сильнее. Пусть ты и красивая женщина и искусная волшебница, но тебе не стоит быть столь наг… — договорить «Великий» человек не смог. Мерлин одним щелчком отправила наглого щенка в окно с третьего этажа башни. Потом конечно встрепенулась и пошла проверять. Пацан был в порядке и зол. Ой, ну в самом деле, она бы испугалась конечно, ибо росла не только сила, но и тело паренька что был сейчас размером с быка, но и она не пальцем делана. — Я понимаю, твоя гордыня и чувство собственного превосходства растут с твоей силой, но это не значит, что я не буду «щелкать» тебя по носу за плохое поведение. — для убедительности она отправила его в повторный полет и после заключила в Идеальный куб. — Начнем эксперимент.        И Эсканор взвыл. Увлеченная ведьма не знала пощады, давала ему на отдых пару часов днем и ночью, и снова продолжала «экзекуцию» которую она называла вкладом в его будущее. И вообще он ей потом спасибо скажет. И знаете, он действительно был благодарен ей. Мерлин умудрилась сделать невозможное. Она избавила его истинную сущность от страхов, привела его тщедушное тело в порядок. Не сказать что он стал похож на свою сильную сторону, вовсе нет, но он заметно окреп и стал увереннее. А потом ему стало нехорошо. Сначала Эсканор подумал что это от того количества нагрузок что на него свалилось, но он ошибся.       Его сила разрушала его тело, и если бы Мерлин не наседала на него с таким упорством, они бы еще не скоро узнали об этом. Она прекращает его занятия и возвращается к исследованиям демонической магии в целях исцеления.

Мерлин не желает терять его.

Эсканору четырнадцать и он умирает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.