ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Солнечный мальчик

Настройки текста

После того как Мерлин покинула обезумевшую богиню, она решила вернуться в зачарованную башню, что служила ей и Мелу домом. Она потратила на это почти семь лет и Мерлин не знала что ей делать в такой ситуации. Сказать по правде, она разочаровалась в некогда сильнейшей из Архангелов. Если колкие шуточки Глоксинии смогли проточить дыру в ее чувствах, то были ли они столь сильны и являлись ли истинными изначально?       Теперь у нее возникла новая головная боль. Страдающий синдромом разбитого сердца (а у него их вообще-то семь) Мелиодас пропал еще когда Мерлин была в окрестностях Эдинбурга. Возникал вопрос: где демон находится последние шесть лет и почему она не может с ним связаться? Бояться что он погиб смысла не было. В его бессмертной натуре она была уверена как и в том, что солнце восходит на востоке. Пока думала где искать друга наткнулась на исследования что проводила до всего этого кошмара. В итоге Мерлин решила — ни чего с ним не случится, рано или поздно вернется, как и всегда, а пока можно продолжить исследования.       Мерлин ничего не могла поделать со своей жаждой новых знаний и открытий. Будь её воля — посвятила бы себя экспериментам всю, без остатка, наплевав на всё остальное. Её грех довлел над ней, а она особо не желала от него избавляться. Последние лет сто её интересовало можно ли вылечить человека с помощью демонической силы. Перед тем как уйти она создала несколько химер для этих целей. Вид они имели мерзкий, но если «демонические пиявки» смогут пожирать болезни, то станут бесценным активом в будущем. Оставалось только найти парочку подопытных. Но люди такие мнительные и пугливые. Возможно если она украдет парочку безнадежно больных ничего страшного не случится. Умрут — ну что-ж они и так к этому шли, а вот если выживут, то она просто сотрет им память и вернет туда от куда взяла. Найти таких безнадёг проблемой не было. А вот целебные пиявки с демонической начинкой оставляли желать лучшего. Они не только не исцеляли, но ещё и ускоряли процесс развития болезни, ей даже пришлось передвигать башню в срочном порядке и прятать под чарами ненаходимости так как местные власти объявили «охоту на злобную ведьму» что похищает пациентов местной знахарки. Дабы вернувшийся из неизвестности Мелиодас ее не потерял, она повесила маяк настроенный на него, но подумать не могла что кроме него маяк сможет увидеть ребёнок. На вид совсем ещё мальчуган лет 10, самый обычный ну может более щуплый чем деревенские детишки в его возрасте. Рыжий и несуразный пацан с небесными глазами пришёл к ней посреди ночи.

Она не смогла прогнать его.

Мальчишка трясся как осиновый лист и не отвечал на вопросы, так что она махнула на него рукой и усыпив забросила в комнату дабы не отсвечивал. На утро Мерлин захлебнулась в иронии. Щуплый пацан куда-то пропал, вместо него к ней спустился подросток-амбал с гонором что выше гор. От него веяло жаром до такой степени что воздух вокруг «плыл». Заметив ее взгляд вивисектора он встрепенулся, убавил чувство собственного превосходства над жалкими смертными на пару единиц и буркнув что-то про полдень смылся в неизвестности. Вернулся когда стемнело. Такой же щуплый и «немой». Кажется Мерлин не зря пустила его к себе. Демонические пиявки были забыты как страшный сон, она вернётся к ним позже, а вот мальчуган может и сбежать. Мерлин потратила около недели чтобы разговорить его и наконец узнать кто он и откуда, так как из одной его личности и клещами слова не вытянешь, а вторая сматывалась до того как она успевала открыть рот. Мальчуган представился Эсканором, с возрастом она попала в яблочко, пришёл из Кастеллио (сиречь– приплыл в бочке), на справедливый вопрос о том как нашёл ее пристанище ответил, что просто увидел маленькое солнце сияющее в ночи и пошёл прям на него, пришел в себя на пороге башни. На вопросы о семье ответил что его изгнали посчитав проклятым, не трудно догадаться почему. Днём он становится большим и сильным (а ещё невероятно наглым засранцем-отметила она для себя и посетовала на то, что на ее бедную голову свалилось слишком много проклятых), а ночью он вот такой - жалкий и никчемный трус. На это волшебница только фыркнула, ни кто не мешал ему такому жалкому взяться за себя как следует, но если ему не хватает мотивации, она может её обеспечить. На этот выпад Эсканор ответил просто — упал в обморок. — Действительно жалкий ребёнок. — поджав губы проговорила Мерлин. А потом улыбнулась и не типично для неё погладила парня по волосам. — Ну ни чего, "мамочка" Мерлин поможет.

Она хочет чтобы солнце сияло даже в ночи.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.