ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Проклятая богиня

Настройки текста
      Мерлин смутно представляла как будет искать очередную реинкарнацию богини. Она знает что каждая Эли похожа на изначальную, но какой бы могущественной волшебницей она не была, найти ее у нее не выходило. Только Мелиодас каждый раз, словно охотничий пёс, выслеживал богиню. Хотя были у Мерлин подозрения что и в этом виновато проклятье.       Когда Мерлин обещая во всём разобраться ушла на поиски Элизабет, она решила положиться на случай. Может ей повезет и она не долго будет бродить в своих поисках. Фыркнув на свои же мысли она щелкнула пальцами перемещаясь в Эдинбург. Начнет с него, а там посмотрим. Собрать нужную информацию труда не составило, но никого похожего на Эли там не было, как и в близлежащих поселениях. Время от времени Мерлин связывалась с Мелиодасом дабы убедиться, что тот не нарвался на искомое как это обычно бывало. Демон отнекивался, был рассеян и иногда отвечал что-то совсем уж несуразное. А потом и вовсе пропал с ее радаров. Не то что бы волшебницу это беспокоило, но вот если она найдет сестрицу, но потеряет Мела, а обычно он терялся надолго, то весь смысл от ее похода пойдёт коту под хвост. Она рассчитывает выслушать Эли, убедиться что та в своем уме и потом заставит проклятую парочку поставить все точки над «И».       Эли нашлась спустя полтора года в молодом королевстве Лионес. Знала бы Мерлин что чертов Мелиодас был в этот момент прямо под ними… (почему она вообще не пошла за ним? Зная, что он всегда натыкается на богиню, нашла бы ее куда быстрее). Еще пять лет она ждала когда к той вернется память. Бывало такое что богиня так и не вспоминала прошлые жизни. И у Мерлин уже были мысли о том, что это как раз такой случай, ведь «дочка кузнеца» и не думала вспоминать что либо, а к самой волшебнице относилась с большим подозрением. День когда к Элизабет вернулась память Мерлин прокляла.

Мелиодас был прав. Её словно подменили.

***

      Когда богиня осмыслила происходящее и увидела перед собой некогда любимую подругу первое, что она захотела сделать — напасть, но понимая что она только пробудилась и сил у нее не достаточно, решила не нарываться. Мерлин смотрела в глаза Эли и не видела там ничего кроме злости, как и говорил Мел. Понимая, что та сейчас слаба и сопротивляться не сможет, Мерлин связала ее путами и окутала чарами распознавания. Ей нужно было понять не затуманен ли разум названной сестры. — Пришла злорадствовать ведьма? — зашипела богиня. — Я знала что так будет, ты хитрая лиса всегда таила злость и обиду на меня! Мерлин удивленно посмотрела в ответ. — О чем ты говоришь, Эли? — Не поздно ли притворяться? Я знаю о том что было. Знаю, Глоксиния не спроста говорил мне.— она продолжала шипеть и вырываться из волшебных пут несмотря на тщетность этих действий. А Мерлин поняла о чем та говорит. Да, когда она повстречала Мелиодаса впервые то была в плачевном положении. Мерлин была вынуждена скрываться бегством от своей семьи, но ее поймали и тогда Мелиодас спас ее, и она действительно полюбила его, но совсем не как мужчину. Мелиодас ее дорогой старший брат и не более. Но она помнит что острый на язык Глоксиния часто дразнил робкую Элизабет, мол Мерлин вырастет невероятной женщиной и заберёт демона себе, ведь кому как не ей, той что обманула Верховных, под силу держать в узде сильнейшего демона. — Не хочешь же ты сказать что все это время таила в себе слова Глоксинии? Эли ты что? Это совсем на тебя не похоже. — волшебница внимательно следила за действиями чар ища признаки чужого вмешательства, но пока ничего не находила. А богиню прорвало. Она кричала о том, что была невероятно счастлива когда впервые после смерти обнаружила себя рядом с Мелиодасом. А потом она погибла! И вновь переродилась, только вот с новым возвращением памяти ей открылось и то, что они прокляты родителями. По началу она была невероятно опечалена тем, что над ними довлеет проклятие, но радость от того что любимый рядом была сильнее. Но чем чаще она умирала тем хуже ей становилось и она буквально заставила демона поклясться — тот снимет проклятье чего бы ему это не стоило. Они даже представить себе не могут какую боль она испытывает, как разрывается ее душа раз за разом вспоминая очередную новую жизнь и очередную смерть! И чем больше времени проходило тем больнее ей было, а чёртов демон и не думал торопиться! Лишь забавлялся заставляя её влюбляться в него снова и снова. Мерлин почти не слушала, все это ей уже поведал Мел. А через некоторое время она нашла, пусть и не то что искала. Под проклятьем перерождения было другое, почти незаметное, почти бесполезное (если наложено на того кто верен себе и близким). Проклятье «Dubium» медленно, но верно подтачивало определенные мысли и усиливало негативные ощущения. Возможно одна из смертей Элизабет была особенно болезненной и из-за проклятья ей казалось будто-бы новая была в разы хуже. И если у Эли были сомнения в чувствах Мелиодаса и верности Мерлин, а так же страх смерти, то у «Dubium» была целая тысяча лет для доведения этих чувств до пика. Даже если Мерлин уничтожит его-Элизабет больше никогда не поверит им. Будет бояться новой смерти и обвинять их. Мелиодас ошибся. Богиня всегда скрывала в своём сердце сомнения и страх что переросли в ненависть. Подавив тяжкий вздох Мерлин уничтожила пакостное проклятие, но как и ожидала — это ничего не изменило. — Мне невероятно жаль что твоя вера в нас оказалась столь слабой, что ты позволила ничтожному «клещу» питать себя ненавистью и страхом. — Мерлин с печалью смотрела на богиню что лишь фыркала ей в ответ словно мокрая кошка. — Мы нашли способ снять проклятье, но теперь все зависит от Мелиодаса которому ты разбила сердце. Он собирался рассказать тебе об этом в вашу последнюю встречу, но теперь даже вселенная не сможет предсказать когда он пожелает освободить тебя. Чего же тебе не хватало милая Эли? Слова Мерлин словно уходили в пустоту. Все что услышала богиня это — демон нашёл способ. Страх очередной смерти пропитал ее слишком сильно, она больше не могла рассуждать здраво.

Всё чего она хотела это освобождения.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.