ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Утопая в янтаре

Настройки текста
      Ему снились зелёные поля и свежий ветерок, что трепал волосы и дарил умиротворение. Ему казалось что не было тех жестоких слов, что окатили его словно ледяной водой. Там на зелёных полях демон был в окружении близких. Они смеялись и по-доброму шутили друг над другом, а где-то в отдалении звучала тихая песня наполняя его душу покоем, залечивая раны, возвращала ему любовь к жизни. И ему совсем не хотелось просыпаться, не хотелось возвращаться к суровой реальности где он остался совсем один.

***

      Сон был настолько хорош, что когда Мелиодас проснулся, не сразу понял где он и почему не может двигаться. Открывать глаза он не спешил, мало ли что, для начала нужно прислушаться к ощущениям. Вот он понял что лежит на чем-то мягком и удобном, хотя засыпал на корнях Древа. Вот почувствовал тёплый ветерок и услышал шелест листвы, хотя точно помнил что в мертвом лесу ничего не росло. Первая мысль- его похитили. Кто это сделал и почему он не почувствовал что его куда-то переносят, понять не мог. Открыв глаза он лишь уверился в первой мысли, вокруг было много солнечного света, цвели мелкие деревца и кустарники, значит он точно на поверхности. Потом его взгляд заскользил ниже, на своё тело, нужно было понять связан ли он.

***

      Ритм дыхания чужака не менялся, но она все равно почувствовала- проснулся. Сложив руки на его груди и оперевшись подбородком на сцепленные кулачки, фея с интересом стала ждать реакции чужака. Обычно она и близко не приближалась к людям или другим созданиям, но этот конкретный по словам «родителя» не причинит вреда, и она расслабилась пока баюкала его. И уснула прям там, на нем. Ее брови подлетели вверх в нетерпении, чужак открыл глаза и осматривался.

А когда его взгляд скользит вниз…

Он утопает в янтаре.

***

      Его ровное дыхание сбилось. Вместо своего тела он наткнулся на чужое, лежавшее на нем и являющееся причиной его неподвижности. -Фея, -выдохнул он смотря в янтарные глаза. Та легонько кивнула, мол да, фея.- мы на поверхности? — снова кивок, на этот раз отрицательный. Хищные глаза жадно разглядывали Мелиодаса, словно ждали от него подлости. -По просьбе Древа я отнесла тебя в обитель вечных снов, — голос феи был тих и от чего-то знаком ему. — твоей душе и «сердцу», — с особым акцентом на этом слове она внимательно посмотрела на его грудь и Мел понял что его секрет и вовсе не секрет. — нужен покой, поэтому я убаюкала тебя даря умиротворенность. Теперь он понял где слышал этот голос, ту песню пела она. Мелиодас приподнялся, скидывая фею с себя, а ей похоже было все равно, она раскрыла свои крылья и зависла в воздухе. Он еще никогда не видел таких фей как она. Обычно похожие на детей или каких-то чудаков с крылышками, феи были не то чтобы обычными, нет, тот же Глоксиния был красив, а его крылья словно радуга притягивали взгляд. Она же была похожа на взрослую, но очень миниатюрную девушку, крылья ее огромны, и в отличие от крыльев короля фей, были темны словно безлунная ночь которую бороздят лавовые жилы. Он словно смотрел на вулкан парящий за ее спиной. А потом он увидел их. Колыбели, те самые о которых говорил Глоксиния, они были словно коконы бабочек сделанные из изумруда, они парили на тонких стеблях плюща, словно драгоценные камни в изящной оправе диадемы. Сквозь матовую преграду можно было разглядеть очертания фей, что покоятся на священной земле. Зрелище открывшееся ему было прекрасно с одной стороны и отталкивающее с другой. Увидев очертания тел ему в голову пришла мысль, что он находится в логове паука. Лучше бы феи патетично распадались на искры. — Почему ты пришёл в мёртвый лес? — фея склонила голову в бок показывая своё любопытство. — Хотел увидеть это своими глазами.— не отрывая взгляда от коконов ответил демон. — А ещё? — А ещё хотел убежать от своих мыслей. — Убежал? — прозвучало по детски невинно. — Нет. Стало бы Великое Древо просить тебя подарить мне покой если бы я убежал? — лицо его озарила печаль и ему захотелось ещё раз погрузиться в прекрасный сон где поёт песню хозяйка янтарных глаз. Он перевёл взгляд с Колыбелей на лицо феи и она ответила на его прямой взгляд, словно понимала-это его успокаивает. — Раскрой свои печали дабы я могла взмахом своих крыльев отправить их прочь. — фея распростерла руки желая заключить демона в объятья. Она поможет ему. Разрешит остаться тут пока печали не отпустят его. А может он захочет остаться с ней на всегда?

Она устала от одиночества.

      Мелиодас отпустил себя и начал рассказывать свою историю. В объятьях странной феи, что манила лавовыми крыльями и янтарными глазами, было спокойно и невероятно тепло. Всего на миг он подумал, что снова идёт в ту же ловушку.

Ему захотелось остаться так на всегда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.