ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Колыбельная для демона

Настройки текста
      Она старалась как можно чаще выходить на поверхность после того как Древо поделилось с ней остатками сил, ей нужно было видеть солнце и чувствовать ветер для подпитки своих сил, тогда она могла делиться ими с сердцем, что даже на последнем издыхании не оставило своё дитя. Ох, как рада она была когда услышала тихий шёпот благодарности. А потом там наверху появились люди, и с каждым днём, с каждым годом их становилось все больше и больше, а выходить наружу становилось всё страшнее. Последний раз за этот день напитав сердце силой солнца, маленькая фея вернулась туда где ей и место. Покружив над колыбельками распыляя пыльцу и довольно кивнув головой она отправилась в центр лесного «храма», туда, где была ее собственная Колыбель. Нет-нет, она не собиралась погружаться в вечный сон, просто однажды она решила, что будет забавно увидеть лицо Короля когда он увидит хранительницу среди «спящих». Жаль что он так и не пришёл, ей нравилось слушать его голос и разглядывать узор его крыльев, что в отличии от ее напоминал переливы радуги.       Она уже начинала видеть сны о далеком прошлом, когда ее разбудило Древо сообщая, что по лесу бродит чужак. Фея встрепенулась и расправив крылья со всех сил полетела в направлении незваного гостя. Больше она не позволит вредить своему дому! Неизвестный стоял на самом темном участке леса предназначенном для защиты сердца, и она бы напала на него, но… ей захотелось посмотреть как далеко сможет пройти существо, что выглядело как фея, но феей не являлось. Странный незнакомец скосил зелёные глаза словно увидел ее, и даже пошёл в её сторону. Фея затаила дыхание во все глаза рассматривая на вид мальчишку, что был немногим выше неё, но ощущался столь же древним как и она. А потом она забавлялась слушая как он уговаривает самого себя пройти ещё полчаса, пока не поняла что ещё полчаса и он найдёт её святыню! И снова чужак удивил. Вместо того что бы разрушать ее дом, он преклонился перед древом и столь нежно гладил его, что она и впрямь почти решила для себя — странный пришелец на самом деле фея пусть и без крыльев и вернулся домой дабы просить прощения у сердца. Но она ошиблась. Чужак просил прощения, но не за то что оставил, а за то, что разрушил в той войне он и его народ. Она слушала его и тихий шепот Древа простившего странного парня. Древо нашептало ей, что чужаку нужна помощь, его сердца не знают покоя, а душа страдает. Кто она такая чтобы идти против «родителя»? Раз Древо сказало что нужно- значит нужно. Она подождала пока чужак не уляжется спать и углубила его сон лунной пыльцой, после чего укутала лозами и оттащила в усыпальницу. Скинув ношу в свою Колыбель она тихонечко замурлыкала легкую песню дарящую покой, перебирая светлые волосы уставшего юноши. Лунная пыльца оседала на его волосах даря Мелиодасу добрые сны, а тихий голос что пел только для него, дарил душе и сердцам покой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.