ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Хранительница Колыбелей

Настройки текста
      Она не помнит когда появилась на этом свете. Не помнит была ли у неё семья или друзья, не помнит, что значат эти слова. Она даже имени своего не помнит. Но она помнит, что нужно сторожить покой фей. И она сторожит, вот уже целую вечность, как ей казалось. Ещё она смутно помнит как началась война затронувшая ее дом. Тогда ее охватило чувство гнева и страха. Гнев на тех, что посмели уничтожать ее дом, страх на то, что не сможет уберечь Колыбели, что ей доверили охранять. Ведь нет ничего более священного, чем Вечный Источник и Колыбели для Фей. Дева-Хранитель заботится об Источнике, а она Дева-Хранитель вечного сна заботится о покое фей ушедших за грань. Это то что она помнит. Это то что важно.       Война разрушила лес и погубила множество фей, но усыпальницы остались нетронуты. Феи живут долго-долго, а потому места для них было достаточно и она смогла позаботиться о погибших хоть это и не ее работа, но она ведь не могла оставить их тела, не могла же? Пусть она не знала никого из них, пусть не помнила, но никто не запрещал ей считать этих фей ее семьей и поэтому она позаботилась о них, и будет охранять их вечный сон ещё одну вечность.       Священный Лес погребенный под завалами и лишенный света погибал медленно, мучительно без источника вечной жизни, а для неё слишком быстро. Ведь все силы она получала от Священного Древа и пламенного солнца, а оставшись без них ей пришлось подпитывать вечно-зелёные Колыбели, что хранили в своём лоне застывшие в вечности маленькие тельца Фей, запасами сил что она хранила на всякий случай. Случай наступил, а запасов оказалось не так уж и много. И ей пришлось выйти за пределы ее территории ещё раз. Она должна была узнать что стало за это время с сердцем Леса, что раньше питало ее и святое место и выбраться наружу дабы напитать себя силой солнца.       Как долго она плакала над жалкими остатками некогда величайшего и могучего источника жизни, вспомнить она не могла, но жизнь в нем ещё теплилась и отреагировала на плачь своего дитя, могучие корни что хранили в себе остатки жизни зашевелились под слоем земли и пришли в движение держа путь к усыпальницам, дабы облегчить жизнь единственной выжившей фее, что не покинула его, не оставила умирать в одиночестве. Сердце Леса помнило это дитя. Эта фея была первой и самой несчастной из всех его детей.       Никто не навещал ее, кроме тех моментов когда нужно было позаботится об умерших, никто не звал по имени что подарило ей Древо, никто не пришёл на помощь когда началась война, никто не вспомнил о ней когда бежал из погибающего леса, поэтому он будет помогать ей до самого конца, пока не рассыплется пеплом. Будет беречь верное дитя пока она не поймёт: уже можно оставить Колыбели что на вечно спрятаны под землей, уже никто не придёт-ведь о ней помнил только Король фей и его сестра, уже нет нужды оставаться в мёртвом лесу-иначе она зачахнет. Сердце помогло бедной фее что стала тенью прежней себя, напитало хрупкое тело крохами своих сил, подпитало понемногу каждую колыбельку, ведь его дитя должно восстановить силы для того чтобы уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.