ID работы: 9614980

Колыбель для Фей

Гет
R
Завершён
267
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 30 Отзывы 95 В сборник Скачать

Лес Короля Глоксинии

Настройки текста
      Некогда величественный лес, что занимал немалую территорию Британии, был погребён под тоннами земли. Верхушки деревьев были скошены в последствии военных действий или бойни, как считал сам Мелиодас. Могучие корни были раскурочены и вырваны из земли. Из-за недостатка солнечного света какая-либо растительность больше тут не росла. А когда он увидел куски ржавой брони и скелеты лежавшие то тут-то там, удручающе покачал головой. Печальное зрелище мертвого леса настроения ему не прибавило, удивительно что он не наткнулся на него раньше в своих поисках. Видимо погода сделала своё дело и образовался тот самый овраг в который он провалился.       Теперь встал выбор: идти дальше или же выбираться на поверхность. Смотреть на древние кости павших в войне ему не особо хотелось, но когда он собрался выбираться наружу, вспомнил некогда интересовавший его момент из жизни фей. Кладбище, что он хотел найти. Кладбище, где феи словно мухи в янтаре, застывшие на века в своём лесу. Оно наверняка осталось в этом мрачном месте. И если его не погребло под завалами, то он мог бы отвлечь себя его поисками.       Отвернувшись от выхода Мелиодас неторопливо двинулся вдоль леса. Он решил что удобнее будет идти по спирали, так он точно ничего не упустит из виду. Запасов еды и воды должно было хватить на достаточное время, хотя и особой нужды в пище у него не было. Сколько времени он бродил по завалам и сам Король Демонов бы не сказал, но вместо кладбища фей первое на что напоролся Мелиодас — свежие подземелья. Коридоры подземелья вели в три стороны и одна грубо вырезанная лестница, ведущая куда-то наверх. Сей факт заинтересовал его и отвлёк от цели. Было бы неплохо узнать, кто тут отстроился. Незаметно выбравшись на поверхность, он обнаружил себя в ещё недостроенном замке. Выбравшись из него, обходя стороной стражу и слуг, демон решил пополнить свои запасы и заодно узнать, где он.       Королевство, что строили здесь называлось Лионес. Местный король посчитал эту территорию подходящей, а то что она бесхозная было вообще превосходно. Информация, что он добыл во время покупок была не то что бы ему интересна, но на заметку взята. Может он решит однажды осесть именно в этом городе. Покивав своим мыслям, Мелиодас решил вернуться к тому с чего начал. Вернувшись тем же путём в подземелья и найдя пометку на корнях где закончил свои поиски, он отправился дальше. Идея-фикс, что завладела его мыслями тысячу лет назад с новой силой засела в его голове.       Не то, что бы его интересовали тела мертвых фей. Ему было интересно именно то, что из себя представляет их усыпальница, а теперь стало интересно, увидит ли он тело своего друга. Глоксиния был великим Королем Фей, его уважали и любили, а лес его был огромен и прекрасен. Где-то в темном углу засела мысль, что Мел был бы не против, если Глоксиния согласился служить его отцу. Так он хотя бы будет жив и здоров. Тоже самое касалось и Дрола. Тряхнув головой прогоняя печальные мысли Мел огляделся. Что-то его новая привычка уходить в себя стала его напрягать, ибо по его мнению он уже давно идёт не по спирали. Он задрал голову вверх обратив внимание на то, что становилось темнее. — Кажется я потерялся.— Мелиодас сморщил нос и задумчиво скосил глаза в сторону. Что-то было не так. Какой-то зуд в затылке словно намекал: он забрёл не туда куда следовало. — это либо хорошо и я пришёл туда куда надо и это мне так намекают, что покой фей нарушать нельзя, либо я нашёл неприятности. Осталось узнать одно из двух.

Он сделал шаг во тьму

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.