ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
- Поттер? - вопросительно поднял бровь Северус, увидев на своём пороге парня в семь утра. Гарри кивнул и прошёл внутрь, направляясь к шкафу с алкоголем. Вытащив первую попавшуюся бутылку, Гарри хлебнул прямо из горла, и даже не поморщившись, сделал второй глоток. Внутри разлилось приятное тепло от обжигающего напитка, желание убивать притупилось. - Отпустило? – поинтересовался Северус, не врубившийся, что происходит. Гарри кивнул, фактически перетёк в кресло, и прикрыл глаза, собираясь с мыслями. - Так, что случилось? - решил повторить вопрос Северус. Гарри снял щиты с сознания: - Сев, посмотри сам, я не смогу это вслух. Северус кивнул и аккуратно пересмотрел воспоминания за сегодняшнее утро. Забрав у парня бутылку, Северус тоже приложился к ней, под понимающим взглядом парня. Через несколько минут распития алкоголя, в комнату ввалился Драко. Узрев картину: «Два пьющих мужчины в семь утра в субботу, со скорбными лицами» он немного растерялся, и уже без особого энтузиазма прошёл в комнату. - Кто-то умер? – спросил Драко, присаживаясь на край кресла. Гарри отрицательно покачал головой и, чуть подумав, добавил: - Моя вера в людей. - И моя, - тихо добавил Северус. - А поподробнее можно? - спросил Драко. Гарри показал ему тоже самое, что и Северусу, Драко без слов присоединился к пьющим мужчинам. - Это же не может быть неправдой, - спросил Драко. Он на сто процентов был уверен, что это правда, но надежда умирает последней. - Драко, ты же далеко не наивный, к чему вопрос, если ты знаешь ответ, - прокомментировал Северус. Спустя ещё полчаса в уютном молчании все нужные выводы были сделаны. - Нужно пересказать Марволо. Я всё же обещал ему свою помощь, - первым нарушил молчание Гарри. - Ты уверен, что это достаточно важная информация, чтобы его отвлекать? Он сейчас занят, собирает всех наших, и он вряд ли обрадуется, если мы его потревожим, - засомневался Северус. - Мне кажется, это достаточно важная информация, - высказался Драко. - Так, ну с этим решили. Тогда я сорвусь на выходные к Марволо, я ещё должен с Люциусом встретиться. Да, видимо я умру задолго до того момента, как всё закончится, - покачал головой Гарри. - Так, отставить суицидальные мысли, Поттер, ты нам живой нужен, - оборвал мысль, Северус. Закончив разговор на этой весьма позитивной ноте, все разошлись по своим делам. Гарри вернулся в спальню, чтобы забрать нужные вещи для встречи с Люциусом. На улице была прекрасная погода, конец сентября: ещё тепло, но нет душноты, ещё тёплый воздух, пропитанный запахом ночного дождя, золотые листья на деревьях и пока ещё тонким слоем лежащие на земле, голубое небо, завораживающее своей глубиной. Грустно вздохнув, отрываясь от окна, Гарри вышел из спальни, направляясь к выходу. Он мог трансгрессировать и отсюда, но чисто для вида… Найдя оправдание для прогулки, Гарри вышел из замка. Прохладный ветер взъерошил волосы, пройдясь холодком по шеке, лаская. Посмотрев на время, Гарри удостоверился, что не опаздывает и с наслаждением, не торопясь шёл по шуршащим листьям. Ему до одури хотелось забыть обо всех проблемах, рухнуть прямо на пожелтевшую траву и лежать, смотря в чистое небо, ни о чём не думая. Это казалось такой несбыточной мечтой, что Гарри горько усмехнулся. Не в этой жизни, как говорится. Ему просто некогда, на его плечах мир, и нет времени на ребячества. Он уже и не помнил, когда позволял себе полностью расслабляться и вести себя, как шестнадцатилетний подросток. Где-то в глубине Гарри жалел, что он узнал обо всём этом. Он мог бы спокойно жить, пусть и недолго, но у него была бы хотя бы иллюзия свободы. Сейчас он лишился даже этого, а взамен получил единственный подарок судьбы - семью и верных людей рядом. Всё чаще появлялись мысли, что оно того не стоило, что Люциус и вправду может быть просто мимолётной влюблённостью, и он зря относится к этому так серьёзно. Старательно задвинув неприятные мысли на край сознания, Гарри трансгрессировал к Малфой-Менору. У входа его уже ждал Люциус. Секунда и он в тёплых объятиях. Тремя часами позже, в голубой гостиной: - Гарри, но я не пущу тебя туда. Это самоубийство, - сказал мужчина. - Я не ребёнок, чтобы ты за меня решал. Я уже объяснял, что это необходимо, - ответил ему недовольный Гарри. Этот разговор был глупым. Они уже не раз ссорились из-за этого. - Ты ещё не дорос для того, чтобы в этом участвовать, - возразил Люциус. - То есть, спать с тобой я достаточно взрослый? Спасать этот грёбанный мир, тоже достаточно взрослый, не спать ночами от нагрузки тоже вполне взрослый, разруливать совсем не относящиеся ко мне проблемы. Это тоже, пожалуйста, примите-распишитесь. Я что, спасательный круг для вас, что ли? Вы все мной вертите, как хотите. Вы хоть раз подумали, что мне шестнадцать? Что я жить хочу. ЖИТЬ, понимаешь? Как все радоваться солнышку, а не тому, что кого-то из вас не убили. Улыбаться по-настоящему, а не потому, что так этикет требует. Я не отказываюсь от своих слов: я выдержу, я всё сделаю, я жизнь свою на это потрачу. Но делать я буду по своему. Не можешь принять это, значит возьмём паузу, - закончил Гарри. Каждое слово было правдой, но сказано оно было холодно и тихо. Без истерик, эмоций, просто точка и всё. - Хочешь взять паузу? Давай, станем вновь чужими. Я больше не прикоснусь к тебе больше необходимого. Я не отказываюсь стоять рядом с тобой, но теперь лишь как друг, и не больше. Ты же понимаешь, что я не приму тебя второй раз. Если уходишь - уходи навсегда. Просто подумай пару недель. Этого тебе хватит. Потом поделишься выводами, а пока тебе явно пора, - процедил сквозь зубы Люциус. Гарри кивнул и вышел, сползая по ближайшей стене и роняя голову на руки. Было жутко больно. Он ведь мог реально потерять всё, но он понимал, что прав. Или они находят компромисс, или просто не судьба. Больно, тяжело, но по другому никак. Это единственный выход. Гарри не запомнил, как добрался до своей спальни в Хогвартс, как только голова коснулась подушки он провалился в спасительный сон. Люциус сидел, сверля невидящим взглядом стену. Он сотворил такую глупость, которая могла обернуться для него огромной потерей. Парень был прав, он не должен был ничего запрещать. Он так боялся потерять его, что сам чуть не сломал всё. Он соврал Как только Гарри захотел бы вернуться, он бы тут же согласился, но только Поттер вряд ли вернулся бы. Только сейчас ему стало по-настоящему страшно. А что, если Гарри не вернётся, и это пауза станет концом их истории?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.