ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Гарри, что-то срочное? - спросил Марволо, не отрываясь от книги. - В общем-то, не отрывайся от работы. Я оставлю воспоминания в омуте, хорошо? - тихо сказал Гарри. Марволо кивнул и снова углубился в чтение. - Поттер, что с тобой?- спросил Марволо, окликнув Гарри, когда тот уже был у двери. - С чего ты взял, что что-то не так? - вымученно улыбнувшись, спросил Гарри. Марволо философски возвёл глаза к небу: - Гарри, у тебя трясутся руки, тебя всего трясёт, а про выражение глаз и голос я вообще молчу. Я могу чем-то помочь? - ответил Марволо, с тревогой глядя на парня. Гарри и вправду выглядел не как обычно: растрепавшиеся волосы, румянец пятнами, чуть припухшие глаза, выражающие абсолютное ничего, чуть мятая белая рубашка и небрежно накинутая мантия, сползшая с одного плеча. Гарри покачал головой и сел в кресло, утыкаясь лицом в ладони. - Вот как, то есть совсем плохо. Я конечно не психолог, но пару лишних минут у меня есть. Рассказывай, - отложил книгу мужчина, выжидающе посмотрев на парня. - Да, что тебе рассказывать. Я сам виноват… - тихо сказал Гарри. - Люциус? - почти не вопросительно сказал Марволо. Гарри лишь тяжело вздохнул. - Ты можешь что-то исправить? - спросил мужчина. - Могу, но не знаю нужно ли. Вдруг или он или, даже я, просто играем с чувствами друг друга. Вдруг мне это просто не нужно и я ошибаюсь… - закончил говорить Гарри. Марволо прикинул шансы и встал, подходя к парню. Идея была, конечно, безумная прямо в Гриффиндорском стиле. Мужчина оказался прямо над парнем, рывком поднимая его на ноги, закрепляя руки за спиной, не дав сказать ни слова, он резко приник к его губам, подчиняющим поцелуем. Губы мужчины были жёсткими, шершавыми. Гарри удивлённо распахнул глаза, но не стал вырываться. Мужчина спокойно прикусил нижнюю губу Гарри, и легонько оттянул, а затем углубил поцелуй, легко очерчивая зубы. Поцелуй длился, ровно до того момента, когда Гарри ответил. Освободив руки парня, Марволо вернулся в кресло, призвав взглядом, сделать тоже самое. Гарри усмехнулся и сел. - Хороший метод помощи, ничего не скажешь, но я понял. Спасибо, - нарушил тишину Гарри. - Что, понял то? А то, вдруг ты воспринял это всерьёз или что ты там надумал, - насмешливо сказал Марволо. - Ты, конечно хорош, но с ним по-другому. За поцелуй с ним я душу продам, а с тобой просто приятно, - смеясь, поделился выводами Гарри. - Ну вот, и Тёмный Лорд не бесполезен, - серьёзно ответил Марволо, потом улыбнувшись: - Ты ещё намучаешься с Люциусом, я его дольше знаю, но оно того, в твоём случае, стоит. - Спасибо, психолог из тебя лучше, чем руководитель, - подколол Гарри, и, попрощавшись, вернулся в Хогвартс. Было желание по пути нагрянуть в Малфой-Менор и извиниться, но Гарри вспомнил, что он Лорд как-никак и гордость у него вроде должна быть. Неделя прошла на удивление спокойно: никаких глобальных происшествий. Гарри закопался по уши в книги, вылезая только поесть и на сделки по делам Родов. Драко делал почти всё то же самое, только успел раза 3 прогуляться до Хогсмита. Очередные выходные были как дождь в пустыне. Гарри, наконец, решил, что достаточно показал свою гордость и самодостаточность и готов мириться. Так как выходные были полностью свободные, Гарри с утра отправился к Менору. Родные белые мраморные стены, кованные ворота, лёгкий запах роз, которые так любит Нарцисса. Гарри не спеша дошёл до двери и вошёл внутрь. Он чисто интуитивно чувствовал, что Люциус в зелёной гостиной, туда он пошёл, доверяя своему чутью. Едва его нога ступила, на изумрудный ковёр, он пересёкся взглядом с жидкой сталью. - Лорд Поттер? Что же случилось такого, что вы соизволили прийти? - вместо приветствия процедил Люциус. - Люциус, что случилось? - непонимающе спросил Гарри, проходя дальше в комнату. - Может, ты расскажешь? - ответил мужчина, поднимаясь с кресла. - Или для тебя уже ничего нет между нами? Конечно, не спорю, Марволо лучше, и я принимаю твой выбор. Но мог бы хотя бы сказать, или Герой боится сказать в лицо? - Что за чушь Вы, Лорд Малфой, несёте, позвольте узнать? Я прихожу к тебе сказать, как сильно мне тебя не хватало и как я люблю тебя, а вместо: Да или Нет - получаю это. Так, а теперь объясни-ка ещё раз, откуда ты это взял, и чей труп мне придётся прятать в Поттер-Меноре, - устало вздохнул Гарри. Люциус остановился, вслушиваясь в слова. Потом кивнул головой на столик, на котором лежали две колдографии. Гарри подходит, вглядываясь в колдографию. «На фотографии он и Марволо целуются.» Гарри взмахом руки сжёг фото, и повернулся к Люциусу лицом: - У меня один вопрос, твоей аристократической заднице не хватило ума или смелости? Ты мог просто спросить. Люциус не знал, что ответить, он ждал оправданий, ну, в крайнем случае, опровержения, а получил это. - Ясно, говорить мы тоже не можем видимо, посмотри мои воспоминания, а потом делай выводы, - хмыкнул Гарри, усаживаясь в кресло. Люциус не спеша подошёл, и прилодив палочку к виску парня, прошептал - Легиллименс! Перед его глазами пронёсся весь этот день, включая встречу с Марволо, Гарри не скрыл ничего, ни одного слова, оставшись максимально честным. Люциус молчал ещё минуты две, вынырнув из сознания Гарри, обдумывая информацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.