ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Утро встретило криками в спальне. К сожалению, это были не крики удовольствия, а явно скандал. Гарри поворочался немного и решил посмотреть из-за чего весь сыр-бор. Одеваться было лень, и он просто отодвинул полог и привстал на кровати в одних боксерах. - Что случилось? Сегодня суббота, и я был бы счастлив, если бы вы дали мне поспать, - обратил на себя внимание Гарри, окидывая взглядом масштаб бедствия. Красный как рак Рон стоял напротив Симуса и Дина, Невилл просто сидел на кровати, наблюдая за этим цирком. «Кто бы сомневался»- пронеслось в мыслях Поттера. Палочка на всякий случай удобно покоилась в руке. - Я всё ещё жду, - напомнил о себе Гарри второй раз. Симус, наконец, соизволил перевести взгляд на парня: - Всё-таки разбудили. Извини, Гарри. Просто тут у некоторых шило в одном месте. - Выразительный взгляд на Рона и тот краснеет ещё больше. - Я и не сомневался, из-за кого меня разбудили. Мне интересно, в чем дело? - поднялся с кровати Гарри, накидывая рубашку. На миг потерявшись в знакомом аромате, Гарри опять мысленно хлопнул себя по лбу. Люциусу такими темпами ходить не в чем будет. Взяв в себя в руки, Гарри посмотрел на Симуса: - Так что стряслось-то? - Да он хотел истерику устроить по твоему поводу, но мы ему тихо, но доступно объяснили, что не стоит тебя будить, но, как видишь, не сработало, - вмешался Дин. - Спасибо, ребят, не ожидал. А то, что не доступно объяснили, так тут я помогу. Я уже изучил понятный ему язык, - выразительно покручивая в руках палочку, сказал Гарри. Рон испуганно побледнел и отступил на пару шагов назад. - Что-то какой-то ты несмелый для Гриффидора, или это я такой страшный, что меня ты боишься? - спросил Гарри, преодолевая образовавшуюся паузу. - Ну? Что молчим-то? Тебе английский вдруг стал непонятен? Так я и по-французски могу. Всё для вас, как говорится. Рон, всё ещё молчал, отступая к кровати. Гарри был уже прилично раздражён, ну поднять подняли, а подраться не дают. - Ребят, вы на него Силенцио не накладывали, случаем? - спросил Поттер у Дина и Симуса. Парни отрицательно покачали головами и переглянулись. Гарри в мгновение ока оказался у Рона за спиной, и, развернув его к себе лицом посмотрел в глаза. Заклинание Легиллименс оказалось в тему. Через пару минут Гарри вынырнул из сознания рыжего и присел на кровать. - Вот это дожили. Пойду-ка я прогуляюсь, - сказал Гарри, и встал. - Гарри, а ты мог бы передать Драко извинения за наше поведение? - севшим голосом спросил Дин. - Вы тоже видели? - полувопросительно сказал Гарри. - Драко в школе, я его предупрежу, сами подойдёте. Надеюсь, мне не нужно объяснять, что то, что вы видели, должно остаться в этой комнате. Станет совсем плохо - придёте к Северусу. Ребята кивнули, и Гарри вышел. Гарри неторопливо шёл, обдумывая увиденное. Он видел то, что переварить в ближайшее время был явно не способен, но некоторые моменты он мог обдумать и сейчас. Например, то, что Молли и старшие братья ни о чём не знали до недавнего времени, и явно были против. Это было хорошо, как бы ни ворчал Люциус, Уизли были бы не лишними. Плюсом оказалось так же то, что его мать пока никто не ищет. Гарри хмыкнул и, прикрыв глаза, снова пересмотрел момент, где он выигрывает у Рона на дуэли. Хихикнув над своими мыслями, Гарри перешёл к более неприятному моменту: вот на Джинни вешают артефакты, пока она спит, а потом добавляют в завтрак зелья, вот пытают Сириуса, который едва выжил после Арки Смерти, а потом увозят куда-то, всего в крови, потом Рон поднимает руку на Гермиону, срывая с неё блузку. Гарри вдруг ошарашено замер и хлопнул себя по лбу. «Идиот ты, Гарри, она же помощи у тебя просила, а ты за своей обидой ничего не увидел. И пока ты злорадствовал, её насиловали» - Гарри содрогнулся от своих мыслей и привалился к стене. - Вот дерьмо, - вырвалось тихо. Гарри всеми силами старался заглушить совесть, но когда она замолчала, на смену ей пришло желание разорвать задницу рыжему и запытать Круциатусом до смерти. Эта жажда никак не пропадала, и Гарри, чтобы не натворить глупостей, направился в подземелья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.