ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Оставшееся время Гарри жил, как хотел. Он учился, сколько считал нужным, общался с Драко, занимался артефакторикой, внезапно ощутив, что это занятие ему очень по душе. Разбирался с делами родов, продираясь сквозь дебри бизнеса, благодарил всех богов за Люциуса, который приходил на помощь при любой проблеме. Посещал все свои замки и пробуждал родовые поместья, к радости армии домовиков. По вечерам в очень приятной компании, обсуждалось прошлое, строились планы на будущее. Конфликтов, на удивление, почти не было, а если они случались, то тут же решались спокойной беседой. С этими людьми было просто. Они не ждали великих свершений от него, понимали его слабости и не давили, но и бездельничать не давали, не было ставшего привычным, чувства одиночества. Если бы ему кто-то в начале лета сказал, что он доверит прикрывать свою спину Драко, будет спорить до хрипоты с Северусом к обоюдному удовольствию, и мирно беседовать за бокалом вина с Люциусом, он бы послал его в Мунго, попутно угостив, каким-нибудь нехорошим проклятием. Но всё изменилось, и он был очень рад этому. Но лето заканчивалось, и за день до отъезда все собрались в голубой гостиной, чтобы окончательно решить, что делать. Люциус начал разговор, попутно усаживаясь на диван рядом с Гарри: — Гарри, что собираешься делать? — с улыбкой глядя на расслабленного парня, спросил Люциус. В последнее время Гарри привык к тому, что Люциус может позволить себе больше чем остальные, и прекратил обращать на это внимание, против он всё равно ничего не имел. — Не знаю, Люциус. В Хогвартс возвращаться точно надо, но как при этом не попасть снова на крючок директора, я придумать не могу. Мне вчера гоблины прислали письмо, я ведь закрыл все сейфы, и они отказались выдавать ему деньги, значит, он догадывается, ведь дом на Гриммо я тоже закрыл. Я как-то вообще не подумал об этом, — ответил Гарри. — Может тебе попробовать сыграть в дурачка? У тебя щиты хорошие, в голову не залезет, от зелий у тебя артефакт, который ты недавно закончил, от заклятий набор Главы рода, так, что может сработать — предложил Драко. — Может, конечно, сработать, но притворяться тупым на уроках, которые могу преподавать, у меня вряд ли получится. Да и не общаться с тобой, а взамен получить компанию Уизли, мне как-то не улыбает, — твёрдо ответил Поттер. — Ну, Гарри, видимо, придётся. Тупым можешь не притворяться, а с Уизли общаться придётся в любом случае. Ты всё-таки с ним на одном факультете, а потом я слизеринцев попридержу, проблем с нашим общением не будет, — возразил Драко. — Хоть идея Драко мне не нравится, могу сказать, что она, в данный момент, наиболее актуальная. Раскрывать все карты глупо, скрывать знания тоже. Для общения с Драко я проблем не вижу. Нужно просто будет просто раскрыть для слизеринцев твоё положение в обществе, и они тебя из любой проблемы вытащат, ведь ты теперь для них свой, — высказал свое мнение Северус. — У меня немного другая идея появилась. А что, если я не буду притворяться тупеньким, а покажу всё кроме своего положения, о нём тогда будут знать только слизеринцы. Мне будет проще, да и вам спокойней. Я очень не уверен, что смогу скрыть свои познания в этикете, которые вы в меня вбили, — предложил Гарри. — Я согласна с Гарри. С этим вариантом меньше шансов раскрыться потому, что скрывать надо только перстень. А остальное будет на виду, — подала голос Нарцисса. — Ну, притом, что Северус будет смотреть за тобой, я согласен, — потрепав парня по волосам, утвердил Люциус. — А меня спросить не хотите? Хотя, куда я от вас денусь… Я согласен, — высказался Северус. — Драко? — вопросительно посмотрел на друга Поттер. — Я-то за, но вытаскивать тебя из драк с гриффами я буду не чаще пяти раз в день, — улыбнулся в ответ Драко. — Ну вот и ладно, идите, собирайтесь. И, Гарри, только попробуй не взять парадную мантию, — отправила парней наверх Нарцисса, с улыбкой наблюдая за скривившимся Гарри, которого тут же отвлёк Драко обсуждением квиддича. Выждав пару минут, за ничего не значащей беседой, она ушла в спальни помогать мальчикам, оставив магов наедине. — Люц, ты уверен, что это правильное решение? Гриффы его и вправду возненавидят, а ему с ними жить, — всеми силами скрывая беспокойство за парня, спросил Северус. — Лучше, чтобы он сразу показал зубки. Пусть пробует. Если не получится, мы поможем, ну, а что-что, а защититься, он сможет. Видел брошь, которую он мне подарил? Она безупречна. Я даже ради интереса проверил, она реагирует на любое зелье, не направленное на лечение и тому подобное. Я почти на сто процентов уверен, что у него на себя хватит, — уверенно ответил Люциус. — Я был удивлён, когда он пришёл ко мне, с просьбой подтянуть его в теории зельеварения. Он действительно интуит, но с теорией он может стать Мастером. Но почему-то я был уверен, что нам придётся силой заставлять учится, а получилось наоборот. Его не оттянешь от книг по тёмной магии. Не сказать, что я против, но надеюсь, ему хватит ума не демонстрировать свои умения на публике, — поделился Северус. — Я думаю, хватит. Ладно, пойдём, что ли, а то уже поздно, да и мы с тобой не скоро увидимся… — вставая, сказал Люциус. Поняв, к чему клонит любовник, он с усмешкой поднялся и отправился следом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.