ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Почти неделю все сосуществовали мирно. Каждый день начинался с совместного завтрака. Ну, а после был личный ад для Поттера. Его учили всему. Северус требовал добиться полного контроля над силой, требовал безупречного исполнения заклинаний, безупречных зелий, загонял до невменяемого состояния на тренировках, но и это был не конец. Холодное оружие вместе с Драко, этикет с Нарциссой, походы по магазинам, обновление гардероба. Лишь потом за него принимался Люциус: финансовая грамотность, геральдика, политика, разбор дел его родов, ведение бизнеса. Если он доползал до постели раньше десяти, это было чудом. Количество прочитанных книг и полученных знаний всё увеличивалось, но недосып делал его раздражительным, заставлял отвечать злым взглядом на невинную шутку Драко и раздражаться от заботливости Нарциссы. Поттер честно выдержал почти полторы недели, но потом психанул и втихую ушёл в один из своих, как оказалось многочисленных, замков. Его выбор пал на относительно новый Поттер-Менор. Замок встретил Гарри волной родовой магии и без препятствий пропустил внутрь. Гарри понимал, что ему нехило попадёт от Северуса и Люциуса, но больше не мог. Он боялся сорваться на них и испортить только наладившиеся отношения. Он не хотел уходить надолго, всего на пару дней, он понимал, что это всё это нужно именно ему. Первым делом Поттер отправился в библиотеку. Просидев до темноты, Гарри послал патронуса с объяснением ситуации и попросил дать ему день. Конечно, он не думал, что они это так оставят, но как-то понадеялся, что пронесёт. Уже засыпая, он подумал, что надо было сказать, где он, но мысль ускользнула, уступая место долгожданной тишине. А в Меноре с утра творилось нечто — Поттер пропал. Его искали везде, надеясь найти хоть записку. Лишь поздно вечером, когда прибыл патронус Поттера, всё относительно затихло. Северус и Люциус молча старались не ринуться в Поттер-Менор, где был мальчишка, и там не прибить его. Нарцисса винила себя за то, что позволила заездить парня так, что он тихо ушёл. Драко немного обижался на то, что Поттер не сказал ему куда идёт, но больше жалел его. На Гарри столько навалилось, а у отца и крёстного нет тормозов. Драко решил утром поговорить с магами и уговорить их чуть, снизить нагрузку. Но утром обоих магов не было дома. Они уже были у ворот Поттер-Менора. — Люц, может ему ещё поспать дать. Мы ведь действительно были неправы, — с сомнением, смотря на ворота, сказал Северус. — Нет, лучше сейчас. Он, наверное, спал весь день, — смело проходя сквозь зашиту Менора, ответил Люциус. У дверей их встретил домовик. — Где Лорд Поттер? — обратился к эльфу Северус. — Хозяин Гарри с того как пришёл, не выходил из библиотеки. Идите за мной, — направляясь к библиотеке, ответил домовик. Маги удивлённо переглянулись. В библиотеке они застали по уши, закопавшегося в книги, спящего Поттера. Будить его не хотелось. У него были огромные круги под глазами, даже во сне он выглядел очень уставшим. У обоих магов внезапно кольнула совесть. Ведь они не давали ему вздохнуть лишний раз, пытаясь обучить всему, что он должен был знать с рождения. Хотя Драко не раз намекал, что не стоит так много наваливать на парня, но они, видимо, перестарались, да так, что Поттер ушёл, ещё и извинившись за это. Пока они пытались совладать с, заговорившей совестью, Поттер проснулся и испуганно ждал кары на свою бедную голову. Люциус заметил первым и, ласково посмотрев на парня, начал: — Гарри, прости нас, мы немного перестарались. — Да, прости, Поттер, как бы странно это ни звучало, но мы были неправы, — с улыбкой глядя на ошарашенного парня, продолжил зельевар. — Пойдём домой, Драко и Нарцисса очень волнуются, кажется, нам стоит устроить пару выходных, — закончил Люциус, вытаскивая парня из кресла. Втроём они отправились в Малфой-Менор, а Гарри всё гадал, в какой момент он начал воспринимать Малфой-Менор, как дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.