ID работы: 9614121

Кто ходит в гости по утрам...

Смешанная
NC-17
Заморожен
87
автор
Размер:
92 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 76 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В гостиной сидели Нарцисса и Драко. Поттер неловко замялся, не решаясь войти внутрь. — Поттер, да не съедят они тебя. Да и Драко уже давно на тебя не обижается, — подталкивая Гарри в сторону кресла, улыбаясь, тихо сказал на ухо Гарри Люциус. Гарри снова мило засмущался, вызвав сдавленный смешок от Люциуса, который всеми силами пытался сохранить сдержанное выражение на лице. Люц мог врать кому угодно, но не себе. Вот и сейчас ему до безумия нравилось смущать парня и смотреть на его реакцию. Гарри был похож на маленького пугливого зверька, несмотря на его брутальную внешность, он невыносимо мило краснел и зажимался, стоило ему подойти чуть ближе или сказать что-то двусмысленное. Несмотря на сына, Люциус был убеждённым геем. Ему нравился Северус потому, что с ним было удобно, он не требовал ванили и цветов. Они понимали друг друга с полуслова и оставались лучшими друзьями, несмотря ни на что, в любой момент они могли разорвать эти отношения, сохранив лишь дружеские. Люциус понимал, что с Поттером проблем не оберешься, но уже имел план, как с ним сблизиться. Пока Люциус возвращался из мыслей, все уже расселись и неловко молчали. Поттер уставился себе по ноги, Северус еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос, глядя на эту ситуацию, Нарцисса спокойно читала журнал, изредка поднимая на Люциуса вопросительные взгляды, а Драко в точности повторял напряжённую позу Поттера. Гарри устал просто сидеть в неловком молчании и с гриффиндорской смелостью заговорил первым: — Драко, ты сможешь меня простить за то, что я не принял твою дружбу и относился несправедливо? — робко протягивая руку через подлокотник кресла. Глаза Драко нужно было видеть. Но контроль над эмоциями был у него гораздо лучше, чем у Поттера, поэтому он быстро собрался и пожал протянутую, дрожащую руку. — Потти, я принимаю извинения и предложение дружбы. Мне тоже жаль, что я неправильно себя повёл и потом даже не попытался изменить твое мнение к лучшему, а вёл себя как ребёнок, — ответил с улыбкой на лице Драко. — Ну вот, одной проблемой меньше, — улыбаясь парням, сказала Нарцисса. — Так мне кто-нибудь поведает, что произошло? А то, кроме того, что Поттер в Меноре, я ничего не знаю, — нетерпеливо спросил Драко, красноречиво взглянув на Поттера. Гарри стушевался и вопросительно посмотрел на Люциуса. — Ну что, Гарри, твоя история — ты и рассказывай, — сказал Люциус. Поттер вздохнул и, снова начав изучать пол, быстро и без подробностей пересказал всё. Гарри с удивлением заметил, что в этой компании ему было комфортней. За весь рассказ его не перебивали, как это делал Рон, не влезали и не говорили, как надо было поступить, как Гермиона, не вздыхали, как Молли, просто внимательно слушали. Он искренне боялся язвительных комментариев профессора, но тот просто молчал, спокойно улыбаясь (да, Северус улыбался, это не галлюцинация, честно). Он боялся презрения от семьи Малфоев, а получил живое участие со стороны Нарциссы, дружеское похлопывание по спине от Драко и молчаливую поддержку Люциуса. Он не заметил, как перестал трястись и расслабился в дорогом кресле и, наконец, оторвал взгляд от пола. Гарри искренне удивлялся той идиллии, которую даже он не нарушил. Он пробыл всего один вечер с этими людьми, но внезапно понял, что он подсознательно доверяет им. Доверяет ранее столь ненавистному, профессору, верит спокойной Нарциссе и неплохо может общаться с Драко. Драко его вообще шокировал, его подколки всегда были вовремя и оказывались лишь смешными. Не было злобы и обиды, была у Гарри только обида на самого себя за упущенный шанс быть с этими людьми с самого начала. Он уже спокойно воспринимал то, что не скучает по своим прошлым друзьям. Не мог он только разобраться в своём отношении к Люциусу. Тот будто случайно постоянно прикасался к нему, подходил ближе, чем нужно и говорил вещи на грани пошлости. Гарри постоянно смущался этого и искренне не понимал, что происходит, но не отталкивал Люциуса, позволяя ему всё, что он хотел, хотя интуиция фактически орала ему, что это далеко не просто так. Когда уже стукнуло за двенадцать часов, все с неохотой разошлись по спальням. Северус с Люциусом устроились в креслах перед камином. — Вино или виски? — подзывая бокалы, спросил Люциус. — Вино. Люц, ты мне вот что скажи, зачем тебе Поттер? — сразу спросил зельевар. Ходить вокруг да около он смысла не видел. — Даже не знаю, Сев. Я ещё не решил, что именно хочу, но сблизиться с ним определённо стоит, — протягивая бокал с дорогим вином, ответил Люциус. — Люц, не дави так на него. Он ребёнок, он тебя не поймёт, как и Драко, — обречённо сказал Северус, поняв, что отговаривать бесполезно. — Не учи жить, Сев, не вчера родился. Я понимаю. С Драко проблем не будет, он уже, видимо, догадался, — раздражённо ответил Люциус. — Догадался он. Ну, посмотрим. Всё-таки не переусердствуй, у него в Хогвартсе, по-моему, даже девушки не было. Отлавливать его по миру мне не хочется, — отпивая из бокала, сказал Северус. — Да понял я, понял. Я и не собирался, он сам придёт, когда захочет, — с самодовольной ухмылкой сообщил Люциус и поцеловал его. — Ох, Люц, — отвечая на поцелуй, успел сказать Северус. Больше серьёзных тем не поднималось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.