ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Весь путь до академии я пробыл в раздумьях. И даже совсем не обращал внимание на гул, создаваемый такими же поступающими как и мы, на ее территории. Несмотря на то, что я уже привык к маленькому телу, но порой оно слишком сильно давит на мозги. А сейчас ещё и подростковый возраст. Даже если здесь ты и считаешься взрослым, организм всё равно ещё не до конца успел сформироваться. И из этого вытекает ситуация с Сисилией, когда я не отдавал себе отчёт о своих действиях. Ладно, это было не критично, но в дальнейшем может принести немало проблем, так что лучше уже сейчас определиться с тем, как буду себя вести и какой образ создавать. Так гораздо легче контролировать себя и отслеживать отклонения в поведении. Однако я пока что практически ничего не знаю об этом мире, и лучшим решением станет пока не буйствовать и собирать обо всём информацию. Позже можно будет и расслабиться. — Наглые выродки, совсем оглохли?! Я рефлекторно схватил опустившуюся мне на плечо руку и вывернул ее. Вот только не на меня одного она опустилась, и не только у меня сработал рефлекс. В итоге светловолосый парень прокрутился кувырком назад и упал на колени, пока мы с Шином держали его за руки. — Ай! Вы что творите?! Пустите! Вот тебе и не буйствовать. Мироздание, ты специально?! — Что с тобой такое? Берёшь и хватаешь за плечо другого человека, а потом ещё спрашиваешь, что мы делаем? — отпустив его руки, задал вопрос Шин, а мальчишка секунду спустя поднялся и начал на него орать. — Как ты смеешь?! Я, Курт фон Рейтсбург! — Ну, ладно. А я Шин. От ответного представления у него перекосилось лицо, а на фоне послышались чьи-то смешки. Я же всеми силами старался к ним не присоединиться. — Я наследник графа Рейтсбурга! — А, понятненько. Это его окончательно взбесило, и он дрожащей от гнева рукой начал тыкать пальцем в Шина. — Ты думаешь, что тебе так просто сойдёт эт… — Достаточно, — сквозь расступающихся в стороны подростков к нам подошёл ещё один парень, который мне кого-то смутно напоминал. — В академии магии разбрасываться своими титулами наказуемо. Это закон, а не какое-то школьное правило. — …Т-ты… — О? Курт сразу затих. Хм, видимо тот имеет больше власти, чем он. — Неподчинение правилам означает неподчинение королю. — Н-нет, я ни в коем разе не собирался делать что-то подобное!.. — сразу же замямлил тот. — Это вступительный экзамен. Не доставляй другим неприятности, — он точно мне кого-то напоминает, такого же голубоглазого с золотыми локонами и который так же себя держит. — Хорошо… — пацан, коротко поклонившись, поспешил удалиться, сверля нас полным злобы взглядом. — Хах, а ты мастерски использовал его представление против него самого, — теперь эта многоуважаемая персона повернулась к нам. — Хоть здесь и запрещается аристократам злоупотреблять своим влиянием, но когда доходит до дела, оказывается, что есть ещё много людей, которые пытаются отрицать данное правило. — У нас нет предвзятого отношения к аристократии, но его действие можно было расценивать как угрозу, — я пожал плечами. — Хоть сейчас и понятно, что он не собирался нам причинить вреда. — М-да-а, похоже вы и правда не знакомы с социумом, как я и слышал. — А? — Вы слышали от кого? — Ах, извините за моё позднее представление. Меня зовут Август фон Эрлшейд. Для друзей просто Густ. Я много чего слышал о вас от отца. — …Погоди, так ты сын дяди Диса?! — не сдержал всклик Шин, а же просто был удивлён такой быстрой встрече и знакомством с принцем. А Дисэум оказывается та ещё лиса. Гомон поступающих как-то разом стих. — Ах-ха-пха, «сын дяди Диса»? — отсмеявшись, подмигнул парень, — Так меня ещё никто не называл. Когда люди узнают, что я принц, тут же начинают раскланиваться. — Но раз уж ты сын дяди Диса, то мы выходит двоюродные братья? — Он имеет ввиду, что мы в течении длительного времени, да и сейчас, всегда считали его родным дядей. И так как ты сын дяди Диса, разве это не делает тебя нашим родственником тоже, то бишь, как выразился Шин, двоюродным братом? — Хах… ах-ха-ха-ха-ха! Да, точно, двоюродные, — ему пришлось опереться на нас, чтобы не упасть от смеха. Нужно срочно собирать информацию об окружающем мире! А то уже принца до геометрического хохота довели пару фразами. — Что же, очень рад, что этот факт тебя позабавил. Уже без нашей помощи Август принял нормальное положение, попутно вытирая выступившие слёзы. — Хе-хе, фу-у-ух… Поскольку мы наконец встретились, я хотел бы поговорить подольше… но не будет ли плохо, если мы не доберёмся к месту проведения экзамена вовремя? — Точно, самое время выдвигаться. — Ну тогда давайте постараемся вместе! — Хех, мы тоже постараемся. — Кстати говоря, можешь приходить к нам домой как захочешь, — предложил Шин. — Увы, как принц, у которого скоро коронация, я не могу просто выйти на прогулку. — Вот как? Но дядя Дис заходит поболтать довольно часто. — Ох, отец… — похоже для Густа это довольно щепетильная тема.

***

Письменный экзамен меня откровенно разочаровал. Для его успешного решения с лихвой хватит знаний начальной школы. Про магию там практически ничего не было, лишь пару вопросиков о физике на детском уровне. Уже в сердцах огорченный я топал в своей группе из пяти человек к месту проведения практического экзамена. К сожалению, если письменную часть я сдавал с Шином в одной аудитории, то сейчас мы не попали в одну группу. И мне было не с кем поделиться своими чувствами, чтобы не выглядеть странным. Всё-таки «Звуковой барьер» рулит. Ах да, такое малое количество человек в группах обусловлено безопасностью экзаменуемых, которые из-за стресса могут случайно что-нить учинить под многочисленными взглядами. Учителям будет гораздо легче защитит абитуриентов, если их будет меньше, как и предотвратить панику среди них. — Прицельтесь и используйте своё самое сильное заклинание, — дала исчерпывающие указания молодая преподавательница в темной накидке с капюшоном, из-под которого выглядывает тугая косичка чёрных волос. Окей… Я подошёл поближе к ней, у неё самый лучший обзор на участок с соломенными мишенями. Что ж, посмотрим, как справляются с магией сверстники. Господи, что это за позор?! Какой стыд! Н-нет, нет, нет! Я не хочу это слышать и видеть!!! Не продолжайте, пожалуйста!!! — Лети молниевый заряд! Блести, трещи, несущий поражение, пронзающий взгляд! Ха-а! — парень выставил вперёд руку, придерживая ее другой, и с неё сорвалась маленькая молния, оставив слабую подпалину на мишени. — Вот так вот! Чему ты радуешься, несмышлёныш? Ты думаешь вот это вот МОЛНИЕВЫЙ ЗАРЯД?! БОЖЕ! Что это за пафосная читка заклинаний с мизерным выхлопом? Зачем вы вообще всё это делаете?! Магии НЕ НУЖНЫ слова и размахивания руками! Она слепа и глуха! Нужны только воля и представление необходимого воздействия на окружающий мир! Почему они этого не понимают?! Кошмар… Мне точно нужно это всё терпеть?! Пожалуйста, ХВАТИТ!!! — С тобой всё в порядке? Сейчас твоя очередь. — А? Да, иду… — Ох, меня предупредили о тебе. Сдержи силу своего заклинания. Тебе нужно уничтожить только мишень! Черт, дядя Дис, что ты им наплёл?.. Ну, давайте возьмём самое элементарное. Огненный шар. Нет, нужно его уменьшить, он слишком большой. Развеял и создал уже шарик с палец в диаметре — вроде нормально. Вокруг него создал небольшую прослойку из спрессованного кислорода, которая при контакте с объектом должна разрушиться и увеличить интенсивность горения, обеспечивая полное поджигание цели. Вроде как. В итоге рвануло знатно. И стены, где стояли мишени больше нет — обвалилась. — Я же просила сдерживаться! — сорвалась на крик учительница, пытаясь подняться с пола. Капюшон с ее головы спал, и можно было хорошо разглядеть ее ошарашенное лицо. А за моей спиной возвышалась стена из камня… нет, из спрессованной земли, что закрыла подростков. Вскоре послышался ещё один взрыв где-то справа от нас. Вроде в ту сторону пошла группа с Шином? — Эм, так я и сдерживался… — как-то отстранён ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.