ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Шин Я молился, чтобы Сисиль смогла сдать вступительный экзамен и что Мария не даст ей всё провалить и будет подтаскивать. А у неё самой была слишком сильная уверенность в своих силах, чтобы не иметь под собой прочную основу. На пороге нас встретил привратник Алекс, а дома нас провела одна из служанок, пока дедуля и бабуля ушли по делам, и показала нам наши комнаты. Мы быстро в них скрылись, так и не сказав и слова. Мне пока совершенно не хотелось с ним разговаривать. Я видел как он смотрел на Сисиль и потом… так спросил ее день рождения, но я был далеко от них, поэтому ничего не расслышал. И это было… обидно… очень. Мне самому не хватило смелости ничего у неё спросить, а Хитоши это сделал. Вот вроде ничего особенного в этом не было, но я завидовал своему брату. Чтобы отвлечься от грустных мыслей, я оглядел выделенную мне комнату. Она была даже больше, чем гостиная в нашем домике в лесу. Шкаф у стены, кровать, рабочий стол перед окном, выходящее во двор, оставляли огромное свободное пространство, куда можно будет ещё что-нибудь поставить. Рядом с входом в сумках лежали мои вещи. Надо бы их разобрать. Внезапно раздавшийся рядом приглушённый смех Хитоши словно ошпарил меня, и я немедленно вбежал в соседнюю комнату. Брат лежал на кровати, смотря в потолок, и что-то бормотал. — Какой я идиот… Зачем нужна была вся эта эксцентричность? Она теперь будет бояться ко мне подходить… — Хитоши? — А, Шин, — он повернул ко мне голову. — Ее день рождения в седьмой день второго месяца весны. — Спасибо, — я кивнул и немного сжал кулаки, рассматривая его. — Вот только у меня сейчас очень смешанные чувства. — И какие же? — в этих всегда чуть смеющийся глазах, промелькнула искорка интереса. — С одной стороны, я тебе благодарен, что ты сказал мне ее день рождения, — я убрал руки в карманы брюк. — Но с другой, мне очень хочется пожать тебе шею. Я ещё не определился, что сильнее. Тебе ведь нравится Сисиль? — О-о-о, ревнуешь? — фыркнул он, принимая сидячее положение. — Наши интересы, вкусы всегда совпадали, но из-за последнего пирожного на столе мы не разу не ссорились. Это была всего лишь одна встреча, и что-либо говорить о чувствах сейчас не имеет смысла. Я тоже заметил, что она тебе стала небезразлична, — он впил свой пронзительный взгляд в меня. — В любом случае, давай дадим девушке право самой всё решать. — Хэх, ты как всегда, — я присел рядом на кровать и не смог сдержать мстительную улыбку. — Но с театральностью ты тогда серьезно переборщил. — Блин… — простонал Хитоши и уткнулся лицом в подушку. Мы ещё перекинулись несколькими фразочками и спустились вниз, где нас нашел дворецкий Стив. — Молодые мастера Шин, Хитоши, — поприветствовал он нас. — Ранее это было доставлено из Академии магии. — Что это? — спросил Хитоши, разглядывая полученные конверты как и я. — Это пригласительные письма на вступительный экзамен Академии. О, теперь, когда я вспомнил об этом… С тех пор как дядя Дис сказал: «Я посмотрю, что можно сделать с этим», я немного волновался по этому поводу, потому как длительное время никаких вестей не было. Похоже дядя хорошо постарался. — Понятно. Стало так волнительно, будто экзамен вот-вот начнётся. — Там должно быть много народу, как бы не сплоховать. — Вам не надо так волноваться. Если это будете вы, я уверен, что с вами будет всё в порядке. — Мы понимаем, — ответил Хитоши. — Спасибо, Стив. — Ничего, пожалуйста, сделайте все возможное. Все слуги будут болеть за вас. — Ах, вспомнил, можно попросить вас об одолжении называть меня просто Хитоши, без «молодого мастера» там? — Присоединяюсь к просьбе, зовите меня просто Шин. Это звучит более привычно, чем молодой мастер Шин, — я смущено потёр шею. — Прошу прощения, но я просто не могу себе позволить называть вас иначе. Всё же вы внуки Великих героев и сами не обделены силой, вы по праву имеете высокий вес в обществе, и подобное обращение недостойно вас. — Ладно, не буду настаивать, — вздохнул Хитоши и уже тихо добавил, что только я его услышал, — хоть бы вспомнили о своей приветственной речи. — Тогда пройдемте в столовую, ужин уже готов.

День вступительного экзамена

Через несколько дней наступил день вступительного экзамена Эрлшейдской Академии магии. И общим (то есть нашим с Хитоши) решением было принято пойти в академию пешком, поэтому мы не использовали конный экипаж, который нам предлагали слуги. Хм, действительно, все слуги здесь слишком заботливы. Однако я чувствую себя счастливым, зная, то, что они беспокоятся обо мне. Мы уже узнали расположение академии, так как довольно долго гуляли по столице в последние несколько дней. Она была расположена на границах дворянского района и района простолюдинов, то есть являлась местом, где одновременно могут спокойно находиться и дворяне, и простолюдины. В придачу, наш дом также подобным образом расположен, поэтому, возможно, путь до школы займёт 15 минут пешей ходьбы. Вещи, которые мы несли сегодня с собой, были пригласительные билеты, некоторые письменные принадлежности и… ха-ха-ха недавно приобретенная карта гражданства! Карта гражданства была тем, что мы не имели, когда впервые прибыли в королевскую столицу, так что мы наконец получили её в свои руки! На самом деле, эта карта гражданства довольно удивительный высокотехнологичный… Нет, высоко-магический предмет. Он может распознать рисунок маны человека, и не может быть активирован кем-либо, кроме ее владельца. Нет вещи более подходящей для подтверждения личности человека. И кроме того, эта карта гражданства может использоваться как дебетовая карта в Банке Королевства Эрлшейд. Банковский счет напрямую зарегистрирован внутри карты. Поскольку она не может быть доступна любому кроме владельца и только банк может изменить реквизиты счета, человек может внести или снять деньги в любых близлежащих банках. Их почти невозможно подделать из-за такой системы безопасности. Фальсификация количества денежных средств на банковском аккаунте карается смертью. Тут всё было жестоко и просто. Кстати, карта не имеет функции кредитной. Но все равно, эта карта гражданства поразительна. После прогулки с хорошим настроением, удерживая этот высоко-те… высоко-магический предмет, мы прибыли в Академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.