ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:

***

Стоило нам выйти на оживлённую дорогу, как я потащил всех за столик в ближайшее кафе. Девушки до сих пор немного подрагивали, от произошедшего, и им нужно было дать время передохнуть. — Позвольте мне еще раз выразить нашу благодарность. Спасибо, что спасли нас от тех негодяев, — когда мы расселись, сказала рыжевласка. — С-спасибо большое. — Всё нормально, не нужно нас благодарить, — ответил Шин. — Было бы за что, — улыбнулся я, продолжая ненавязчиво рассматривать девушек, хотя глаза постоянно пытались скосить на голубоволосую. Девушка была действительно очень красива и выделялась мягкими чертами лица на фоне других горожан и, в отличии от своей подруги, была одета гораздо скромнее, но такая одежда не делала из неё «серую мышку», а наоборот подчеркивала мягкий и добрый нрав своей обладательницы. Белая блузка-футболка с коротким рукавом, сине-голубым бантиком и с несильно глубоким вырезом (что всё равно не особо скрывал ее верхних достоинств, но хотя бы делал общий вид более целомудреннее), длинная лазурная юбка с белым подолом и синие туфельки безумно ей шли и отлично сочетались как с волосами, так и с глазами милашки… Чертовы гормоны, вот почему Шин спокойно сидит, а меня в жар кидает уже лишь от одного ее вида? Хотя он же у нас невинный лесной мальчик, что вообще можно от него ожидать? Так, все, я спокоен. — Не такими уж и сильными они были. После моих слов девушка с рыжими волосами вся сжалась. — Ах, если бы мы могли использовать магию, то в два счета сами расправились бы с ними, — пробормотала она с отчаянием в голосе. — Нельзя, Мария, в городе запрещено колдовать, помнишь? Упс. Хорошо, что они не заметили мой барьер. — Я знаю, Сисиль. Вот поэтому меня это так бесит — я ничего не могла сделать с теми парнями! Значит, бойкую зовут Мария, а милую… и так далее девушку — Сисиль. — Ах, простите. Мы же еще не представились. Я Мария, а она… — сделала паузу девушка. — Эм… Я… Сисиль. — Не беспокойтесь, вы очень вежливы. Мое имя Хитоши, — я чуть наклонил голову. — А это мой брат — Шин. — Кстати, Мария упомянула, что вы можете пользоваться магией. Выходит, вы студентки Академии магии? — поинтересовался Шин. — Ещё нет. Мы с Сисиль станем ими, если сдадим вступительный экзамен. — Ого, так значит и вы тоже его сдаёте? — Тоже? — Да, мы также собрались его сдавать, — кивнул я. — Да ладно… — девушки были ошарашены. — С такими боевыми навыками, вы ещё и волшебники? — А мы думали, что вы определенно из школы рыцарей. — Если сдадим, будем вместе учиться. Давайте постараемся, — дружелюбно протягивает руку Шин. — Я собираюсь набрать высший бал. Тебе меня не одолеть, ясно? — приняла рукопожатие Мария. — Ха-ха, ладно, поумерю пыл. — Эй, где же твой дух соперничества? — она обвинительно указала пальцем на него. Я же протянул руку Сисиль, но… — А… Эм… Она не протянула свою в ответ. Понятно, конечно же. Мы, видимо, слишком фамильярно себя повели, слишком поспешили, пытаясь пожать руку при первой же встречи. Если подумать, то Мария в этом роде удивительна. — Ну… Я… — В чем дело Сисиль? — спросила подругу Мария, но на лице у неё была многозначительная ухмылка. — А, н-ничего! — девушка быстро собралась и пожала мою руку… своими двумя руками, при этом дико смущаясь. Милота. — Мы все справимся! Затем, она также пожала руку Шина, продолжая краснеть. — Мария, а я вот ничего обещать не буду. Проверим твои способности на экзамене, — уже я пожал руку рыженькой. — Пф, смотри сам не потеряйся у меня под ногами, — а она за словом в карман не лезет. К нам подошла официантка, и мы решили заказать по чашечке чая и булочке каждому. — Кстати, — Мария пристально посмотрела на нас, — а в какой средней школе вы учились? Мы одного возраста, но я никогда не слышала о вас раньше. — А, мы только приехали в столицу, — ответил Шин. — Вполне естественно, что ты не знала о нас, — я подпер щеку рукой. — О, вот оно как. А! Говоря о недавно прибывших, вы ведь уже знаете? Что те самые Мудрец и Гуру вернулись в столицу! — А-а, ну, тип того… — Эм, мы слышали об этом… где-то. — И вам не интересно? Они же настоящие герои! Выдающийся Мудрец мастер Мерлин, который расправился с демоноидом, — вот это ее понесло, — а также Гуру Мелинда, которая охотится на демонов с помощью своей красоты зачарованного снаряжения! Пока они в нашей стране… — Мария встала из-за столика и чуть ли не порхала, но дальше я не слушал, уж слишком это походило на фанатские фантазии о своём кумире. Но и того, что я услышал, мне было достаточно, чтобы чувствовать себя неловко. Ситуация похожа на ту, когда тебе пересказывают события недавней пьянки с участием твоих родителей, которых ты безмерно любишь и уважаешь, но понимаешь, что на такое, о чем тебе рассказывают, они реально способны, а потому сгораешь со стыда и не знаешь, куда себя деть. Да, аналогия вообще не подходит под нынешнюю ситуацию, но ощущал я сейчас себя именно так. — С вами… все в порядке? — спросила с тревогой Сисиль, пока я всё глубже погружался в пучины боли и страданий, да и не только я. —- А-а, да… — Мария, — обратился к девушке Шин, когда тоже перестал плавать в чувстве «мне трындец», — тебе так нравятся дед… — я наступил этому болтуну на ногу, — эм, Мудрец и Гуру? — Конечно же! — девичьи кулочки со стуком опустились на стол. — А ещё… ходят слухи, что их двое внуков тоже будут сдавать экзамен в Академию магии! «Серьезно?! Слухи уже так быстро разлетелись?» — Интересно какие они?.. — сложив руки замочком, томным голосом прошептала Мария. — Как же я благодарна судьбе, что мы с ними одного возраста. Раз уж они успокоились немного, да и я почувствовал, что станет опасно, останься мы с ними, так что решил расстаться с ними сейчас. Шин также уже делал поползновения смыться, незачем ещё и братца мучить. — Дамы, рады были знакомству, но нам уже пора, — похоже, что они обе останутся тут немного подольше, так что я взял счет и поднялся почти одновременно с Шином. — Подождите минутку! Мы сами заплатим за себя! — Да бросьте вы, — брат взявший у меня чек, так как я немного помедлил, уже на ходу повернулся боком к девушкам. — На этот раз мы вас угощаем. — Но хотелось бы взамен уточнить один момент, — в тон ему говорю я. Шин останавливается и недоуменно смотрит на меня. Вдох-выдох, поехали. — Госпожа Сисиль, — девушка вздрагивает от такого обращения, но я нежно накрываю ее утонченную ладошку своей рукой. — Можно узнать у Вас, в какой чудесный день ознаменовалось Ваше появление в этом мире? — А… я… — ее голос дрожал, а прекрасное лицо в мгновенье вспыхнуло. — Ч-что?.. — Дозволено ли мне будет узнать день вашего появления на свет? — спокойным и максимально нежным голосом, повторяю свои слова и терпеливо жду ответа, уже сомневаясь в том, зачем решился на этот поступок. — С…с-седьмой день в-второго месяца весны… — но неожиданно, когда надежда почти полностью затухла, мне был дан ответ, хоть последние слова были сказаны уже едва различимым шепотом, но я его услышал. — От чистого сердца благодарю Вас, — с радостной улыбкой я не удержался и отвесил скромный поклон. — Надеюсь мы с Вами ещё встретимся на вступительном экзамене и вскоре сможем провести немного времени вместе. Разворачиваюсь и ухожу, пытаясь держать на лице обычную улыбку и не растечься прямо здесь на глазах у девушек маленькой лужицей счастья. Но стоило нам пройти несколько поворотов, как меня начал бить мандраж. Мозг просто на автомате вёл до дома это тело, пока рядом шел Шин. За весь путь мы так и не проронили ни слова.

***

— Ха-а… что тут скажешь, выглядят они круто, да. — Н-н… — У них красивые и слово одинаковые лица, они сильны и способны использовать магию достаточно, чтобы поступить в Магическую Академию. В довершении этого, они не самолюбивы. А Хитоши и вообще смутился своих чувств, поэтому так завуалировано спросил про твой день рождения. — Н-н… — … Они выглядели круто, когда уходили? — Н-н… — … Эй, хочешь поцеловать Хитоши или Шина? — Н-н… — Ха-а… А можно я обоих себе заберу? — Н…Э! НЕЛЬЗЯ! — Сисиль, наконец, взяла себя в руки, сказав это. Мария же начала хихикать, увидев её реакцию. — Эй, Мария! — А-ха-ха-ха, прости, прости. Впервые вижу тебя такой, Сисиль. — У-у-у… — Ну? Что? Только не говори, что влюбилась в своих спасителей с первого взгляда, как героиня какого-то романа и теперь не можешь выбрать, кто же из них лучше? — Все! Все не так… наверно…я думаю… но… — Э? П-погоди, серьезно? — Не в этом дело, просто… Ну…как бы… смотря на них я сильно нервничаю… и сердечко сильно колотится… ещё и температура поднимается… — Секунду… ты серьезно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.