ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Полмесяца спустя

И снова время летит неуловимо. Вот мы уже садимся в карету и едем в академию для социализации, потому что другого нам там делать просто нечего. Деда с бабушкой все свои знания уже передали нам, и я сомневаюсь, что нас вообще могут ещё чем-нибудь в этих областях научить, дальше только собственное саморазвитие. Скорее это мы будем учить внеурочно наших однокласснииков, на что, возможно, также надеялся Дисэум, для того чтобы чувствовать себя комфортно в их обществе. Сборы прошли довольно быстро, и всё оставшееся время до начала учебного года мы наслаждались последними днями тихой и размеренной жизни без житейской суеты. Под стимуляцией маны играли в догонялки, упражнялись в меткости, пуская заклинания в мишени и не редко друг в друга, тренируя ещё и защиту, и, конечно, спарринговали. Я отлично играл в защите благодаря своей способности, а Шин в роли нападающего, из-за более креативного мышления и большой фантазии, а соответственно мог на ходу придумывать новые заклинания, когда я на фоне него выглядел более шаблонно. Только Мичел с этим был совершенно не согласен. Интересно от чего же? Так вот, случись нам учавствовать в настоящей битве, я буду выступать в роли поддержки, саппорта (увеличивая урон своими заклинаниями в нужный момент), контролирующего поле боя, а Шин — главной ударной силой, даммагером (ох и понабрался же я словечек, но они лучше всего описывают эти роли). В ходе наших боев, появилась потребность в высокой мобильности, ведь скорости у нас ого-го какие, в связи с реактивными ботинками и левитацией. И в один прекрасный день, я просто попросил ближайшее свободное пространство поменяться со мной местами, когда понял, что не успеваю уйти из-под очень сильной атаки перестаравшегося Шина. Мгновение дезориентации и вот, после оценки ситуации, я уже валю наземь брата со спины. — Круто! Как ты телепортировался, но без «Врат»? — Вух, не совсем, — пережидая мигрень от чрезмерно напрягшегося мозга от моей выходки, ответил я, при этом собираясь с мыслями, чтобы объяснить то, что я сделал братцу. Порой подсознание у меня работает гораздо быстрее основного сознания, и мне приходится немного покопаться в себе, чтобы найти результаты анализа ситуаций и выводы по ним, чтобы я так поступил. — Раз все пространство пронизывает магия, которая идёт как топливо на наши заклинания, и мы даже научились ею управлять в чистом виде, так почему бы не «попросить» ее заменить тебя в определенном куске пространства? Соответственно, сам ты переместишься туда, откуда ушла магия, уже заменяя ее, потому что она тебя просто вытолкнет на свободное место. — Закон о сохранении энергии? Откуда убыло, туда и пришло? — Тип того, только по мозгам сильно бьет дезориентация, но к этому можно привыкнуть. А вот второй нюанс, мне пришлось резко успокоить всю энергию, что текла по мне, чтобы вообще что-то получилось. — Идентичность замены… А соотвественно высокий уровень контроля и восприятия, дабы ее соблюсти. — Поэтому проблема применения в стрессовых ситуациях, но как способ передвижения вполне возможен только в поле зрения. Не блинк, но метод работы похож, — я прикусил язык, проговорился. Но Шин не заметил моей оплошности, а лишь сосредоточился и появился в метре справа от меня. — Ух, — его чуть повело, — как ты сразу-то меня повалил с такой мигренью… И вообще, как у тебя получилось сообразить во время боя это? — Интуитивно? — в ответ я пожал плечами. За окном начали мелькать первые дома и я как-то сразу вынырнул из воспоминаний. «Уже почти приехали в столицу» — Скажи, дедуль, — Шин отлип от окна и повернулся к Мерлину. — Насколько огромен твой дом в столице? Я тоже посмотрел на смущенно сидящих друг напротив друга стариков. — Я уже и не помню, мне его страна даровала. Думаю, он был достаточно большой. — Всё равно будет очень просто переехать, используя другое измерение, — сказал я. — Бабуль, — Шин немного помялся, — прости, что настоял на том, чтобы ты с нами поехала. Я очень рад, что ты сейчас с нами. — Ну, я опасаюсь доверять все это старикашке, — ответила Мелинда, а «старикашка» картинно надулся. — Хэх, — тяжело сдержать улыбку от их поведения. Мы тем временем подъезжали к воротам в белокаменной стене. — Документы при вас? — буднично спросил служащий, когда мы остановились. — Эти подойдут? — вытащил из нагрудного кармана какую-то карточку дед. — Прошу, — повторила за ним бабушка. — А-а, Вы Мудрец Мастер Мерлин, а Вы Гуру Госпожа Мелинда?! — и зачем так лицо искривлять и на весь город орать? Чего-то мне не нравится такая реакция. Будто фанат встретил своего кумира в обычном магазине… Вдалеке послышались удивленные крики горожан. А затем народ начал скапливаться и двигаться в нашу сторону. — А можно как-нибудь побыстрее? — заволновался приближением огромной толпы волшебник. — И-извините, — постовой аж поднял руки. — А кто эти молодые мастера? —- Мастера? — Хитоши и Шин Уолфорд, наши внуки, — с гордостью представил нас дедушка. Толпа уже была достаточно близко и расслышала последние слова Мудреца. И началось… — Мастер Шин! — Мастер Хитоши!

***

Честно, мы чудом прошли эту массу народа. Но главное, что это теперь позади, а вот спереди нас ждёт уже наш новый дом. — Огромный… — протянул Шин, задрав голову кверху. Я не сильно от него отставал, с восторгом осматривая внешний вид здания. По сравнению с тем, где мы жили раньше, этот дом выглядел настоящими хоромами. Тут парадные большие двери открылись: — Добро пожаловать домой, мастер Мерлин, госпожа Мелинда, мастер Шин, мастер Хитоши, — свыше десяти человек стояло в поклоне перед нами, но из них выделялись двое мужчин и женщина, что стояли впереди остальных. — Я старший дворецкий Стив, — первым представился мужчина в длинном чёрном фраке. — Я старшая служанка Марика, — представилась женщина в длинном тёмном платье с фартучком. — Я шеф-повар Коллер, — сказал последний из тройки мужчина в полностью белом наряде. — Просите все чего пожелаете, — взял слово Стив. — Мы вам поможем. —- П-почему к нам такое отношение? — после обычной жизни в лесу, такие слова полностью выбивают из колеи. — Должно быть их послал Дисэум, — досадно проговорил Мерлин. — Поэтому мы и не хотели приезжать, — дополнила Мелинда. Мудрец подошёл сзади и положил руки нам на плечи: — Позвольте нам разобраться, а сами пока прогуляйтесь по округе, — предложил он. — Отличная идея. — Мы тогда пойдём. Выйдя за двор, мы пошли дальше по дороге. — Куда направимся? — спрашиваю у Шина. — Давай поищем торговую улицу, а то я уже проголодался.

***

— Потерялись что ли? — я покрутил головой по сторонам. — Может у прохожих спросим? — Шин разглядывал темный двор между домами, куда мы забрели. — Прошу не надо! — донеслось до нас эхо девичьего крика. — Может хватит уже, мужланы?! — покрутив по сторонам, мы нашли стайку бандитски выглядящих мужиков, оттеснивших к стене двух девушек. — Ой, как страшно, — ответил ей один из мужиков с противным голосом. — Не будь такой злюкой, мы лишь хотели повеселиться. — Вам понравятся наши игры, — подхватил его другой. — Испытаете райское удовольствие! — Куча клише, — тихо протянул я. — Причем заезженных. Мы стали подходить ближе. — Эм, прошу прощения, — спокойно начал Шин, а мужики отвлеклись на нас. — Они вам докучают? — Да! Очень сильно докучают! — отозвалась рыжеволосая красавица. — Чего вам мелкие? — тут же набычился один из мужиков и наклонился к нам, видимо лидер. — Потеряли что-то? — Или вообразили себя вершителями закона? — поддакнул ему другой. — Мы — охотники, защищаем этих юных леди от демонов, — из-за плеча последнего высунулся ещё один. — Мы сами вершим закон! — Может охотясь на демонов вы и вершите закон, — продолжил Шин. — Но охотясь на девушек, вы становитесь злодеями, — хмыкнув, слежу за их реакцией. «3… 2… 1…» — Ээ?! — Ты что там несёшь мелкий?! — Получай по щам! — замахнулся последний. «Чет медленно» — легко перехватываю его руку и протаскиваю ее мимо себя и выворачиваю, противник сам падает. — Ах, ты мелкий!.. — второго перехватывает Шин, и тот теперь также валяется на земле. Третий достаёт из-за пазухи нож и с ним кидается на Шина. Простенькая стимуляция маны ладони, и вот лезвие раскалывается мелкими кусочками, не в силах пробить пропитанную маной кожу. Я же ставлю прозрачный барьер, дабы девушек не зацепило осколками, они его похоже даже не заметили, завороженно следя за действиями братца. Удар под дых, и мужик падает рядом со своими дружками. — Вы в порядке, не ранены? — спрашиваю у девушек, снимая барьер. Шин, сложив руки в карманы, подходит к нам. — А вы-то? — рыжеволосая первая подбежала к Шину. — Тебя не задели? Он ведь клинок вытащил! — Хех, с такими-то навыками, — бросил я, переведя взгляд на девушку. Бойкая девчушка с длинными насыщено рыжими, почти красными волосами волосами имела карие глаза, аккуратный носик и красивые губки. Она была одета в белую блузку с вырезом и открытыми плечами, темный пиджак-корсет (?) поддерживал грудь третьего размера и плавно перетекал в юбку чуть выше колен охравого цвета, на ногах же были высокие кожаные сапожки. Довольно… вызывающий наряд, не удивительно, что к ним начали приставать. — Не волнуйтесь, он меня не задел, — улыбнулся Шин. — А… Спасибо вам огромное от всей души, — поблагодарила нас вторая спасённая голубоволосая девушка, которую я раньше особо не замечал. Так-с, чего это Шин так сильно залип на неё? Ну милая… ну очень милая… ну красивые синие глаза, что словно отражают небо… ну аристократический носик… ну… ух епт! Откуда такие в её-то возрасте?! Так, я спокоен! Э-это всё гормоны растущего тела виноваты! — Что-то не так? — чуть наклонил голову этот ангелочек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.