ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

5 лет спустя

Ну что ж, вот и пролетело совсем незаметно детство. Нам по 15 и теперь считаемся взрослыми и самостоятельными людьми. В честь нашего совершеннолетия все знакомые деда планируют собраться и отметить этот день вместе в нашем доме. На предыдущие они тоже съезжались, но сегодня решили провести всё более торжественно и официально что ли? По крайней мере, бабушка Мелинда — да какая она мне бабушка? я, кажется, слишком вжился в роль ребенка, раз даже в мыслях ее так называю, хотя какая к черту разница?! — приехала с утра первой и заняла кухню, попутно выдав нам костюмы, в которых мы будем встречать гостей. — Кхэм, — прочистил горло Дисэум. — Внуки нашего героя Мерлина достигли возраста 15 лет и стали взрослыми. Поэтому, чтобы отпраздновать 15 день рождения Шина и Хитоши, выпьем! — Выпьем! — подхватили его тост остальные. — Подумать только, те малютки выросли такими юношами, — немного отпив из чаши сказала Мелинда. — Как быстро летит время… — поддержал ее Мерлин, откинув голову назад. Отпив пару глотков, я поставил бокал на стол и придержал названного брата, а то он собирался выхлебать все залпом. — А? Ой, — он поспешно убрал напиток и принялся накладывать себе еду. Я тоже не стал от него отставать, положив на тарелку жареную ножку курочки со специями и салатик. — Кстати говоря, ребята, чем теперь собираетесь заняться? — Теперь? — отложил вилку Шин. Я тоже заинтересованно посмотрел на дядю Диса. Он для меня человек-загадка. Уже по внешнему виду можно определить, что он занимает высокое положение в обществе, особенно если учитывать, что он давний друг дедушки Мерлина, а с ним абы кто не водит дружбу. Плюс он всегда приезжает к нам на достаточно дорогой карете, не роскошной, а именно утонченной и обделанной со вкусом, да и в постоянном сопровождении из сильных рыцаря и мага. Впрочем, он ни разу не упрекал нас в своевольном обращении к нему, а мы и не спрашивали кто он такой, всегда было достаточно «о, мы старые друзья», так чего ж сейчас опять себя накручивать? Хех, внезапно вспомнились его слова, когда он впервые увидел меня: «Я похоже сегодня перетрудился, раз у меня в глазах двоится. Почему я вижу два Шина?» Я действительно очень похож на Шина, как две капли воды, только цветами волос и различаемся. Но я отвлекся. — С сегодняшнего дня вы полноценные взрослые, — златовласый мужчина поднял указательный палец, выделяя этот момент. — Может есть цели на будущее? — Хм… Если подумать, мы не разу не покидали лес, — задумался Шин, как впрочем и я. А что, собственно, делать дальше? Мир повидать? — Думаю посмотреть на близлежащий город, — с энтузиазмом ответил он. — Аналогично, — кивнул я, когда его взгляд переместился на меня. — О, а что потом? —- Потом? — мы с Шином переглянулись. — Наверняка хотите чем-нибудь заняться? — включился в разговор Зигфрид Маркес. Молодой мужчина с серыми отросшими волосами и голубыми глазами. Он был одет в белую рубашку с расстёгнутой верхней пуговицей, черный галстук и темные брюки, а его мантия осталась на вешалке в коридоре. Тот самый маг, что сопровождает дядю Диса. — Учитывая, как вы научились искусству владения мечом от Мичела, вы могли бы вступить в ряды рыцарей или стать охотниками на демонов, — сказала Кристина Хейден. Такого же возраста как Зигфрид девушка с красными волосами, уложенными в замысловатую прическу в виде банта сзади, что оставляла нетронутой лишь челку, насыщенными глазами, носила точно такую же рубашку и галстук, но поверх этого ещё была надета парадная бордовая накидка, с воротником и наплечниками, по краям обшитая золотым цветом. Рыцарь и напарник Зигфрида. — Охотником на демонов? — переспросил Шин. — А чем они занимаются? — уточнил я, прикидывая, что неплохо будет подзаработать таким образом и проверить свои навыки. — Есть организация под названием «Ассоциация охотников на демонов». Они их уничтожают и получают награды, — ответил торговец Том Хааг, именно у него деда Мерлин закупает продукты питания и остальные мелочи необходимые в жизни, да и он очень нам помогает в поиске и доставке нужных материалов для занятий с Мерлином и наших экспериментов. — А в-вы не знали об это? — замешкался Зигфрид и даже подался чуть вперед. — Нет. Выходит, это что-то вроде работы? — Шин, невинный и простодушный паренек, росший в глубинке леса, как и я покачал головой. — Вы могли бы стать продавцами зачарованного оружия, — дальше парень усмехнулся и подмигнул нам. — А ещё вы красивые, девчонок легко подцепите. А уж они могут вас содержать, — вот это он зря, сейчас же начнется. — Никто, кроме тебя не додумался бы, — подколола его Кристина. А дальше пошло поехало… — А?! — Тебя что-то не устраивает?! — Верно, — задумчиво протянул Шин, не обращая внимания на растущую перепалку. — Раз уж мы взрослые, нужно зарабатывать на жизнь. — И научиться распоряжаться деньгами, — продолжил я. — Постойте, — по мере нашего диалога у Тома на лице ясно проявлялся настоящий ужас. — Вы хотите сказать, что и за покупками не ходили? — Неа. — Не ходили. Вот теперь проняло и остальных. — Мерлин, не может быть… — пробормотала бабушка Мелинда. — Я, кажись, забыл их обучить житейским мелочам, — как-то смущенно и извиняюще почесал затылок великий маг. Шок, неверие, абсурд ситуации на лице у зрителей. А Шин тем временем продолжил: — Если подумать, единственному чему мы научились так это магии, — он перевёл взгляд на меня и снова уставился в потолок. — Ммм, — согласно промычал я. А потолок действительно интересный. — Ну, уверен, это как-нибудь разрешится, — сдавленно прокомментировал Мерлин.

***

Дальше деда попросил сопроводить всех на наш полигон в Диких землях, что стал уже пустыней от наших занятий. Видимо хочет показать что не зря нас учил и из-за чего забыл нам рассказать об окружающем мире. Гости поудивлялись с наших телепортационных врат, но потом дед дал отмашку на выпускное экзаменационное заклинание. Да, у нас был экзамен, по всем магии, которой нас учил Мерлин и оценивание наших разработок, подобное же было и с зачетом зачарованием с Мелиндой, там вообще интересно получилось, но сейчас не об этом. — В этот раз подальше закинем? — интересуюсь у Шина. — А его вообще достаточно будет? — переадресовал тот вопрос. — Хорошо, значит в точь точь как на экзамене. Приготовились. И раз, два, три. Мы начали одновременно. Визуализировать искру, максимально сконцентрировать кислород из воздуха, но пока не добавлять, а запрограммировать на слияние на приблизительной дальности от нас, высвободить и поджег! Вот наши искры сливаются, а теперь максимально ионизировать газ. Взрыв получился на загляденье. В воздухе спустя 10 секунд до сих пор проскальзывают молнии, а вот взрывная волна лишь тонкий верхний слой земли и песка подняла, да сопутствующий ветер с ними к нам полетел. Не хочу глотать пыли, а потому сжимаю руку в кулак. «Стазис». Ветер и пыль замирают. А следом разгоняю замершие частицы в стороны от нас ветром. «Пробой» Теперь они спокойно опускаются на землю по сторонам и дают без неудобств насладиться световым и электро шоу, учинённым нами. — Красота-а-а, — запускаю руку в взлахмоченные взрывом волосы. — И плюс ещё один кратер, — также поправил прическу Шин, костюм-то мы успели зачаровать. — Ты их что, до сих пор считаешь? — неподдельно удивился я, поворачиваясь к нему, — Я уже на 100 перестал считать… Ах, да, — вспоминаю о зрителях нашего выступления и разворачиваюсь к ним. — Вот на это мы сейчас способны. — Что с вами не так? — спросил Шин, видя перекошенные в очередном, но на этот раз гораздно более глубоком шоке лица гостей, ожидая хоть какой-то похвалы за старание. Я бы тоже не отказался от этого, а то такое массивное заклинание требует массу контроля, у меня аж голова устала, а вместо этого… — Мерлин! Можно тебя?! …очередная перепалка. — Ты почему не научил их сдерживаться?! — бабуля Мелинда схватила нашего учителя магии за грудки та стала его упорно трясти. — Но они так хорошо воспринимают всё, чему учатся. Я не мог удержаться, было очень интересно на что они способны! — а дед-то особо и не сопротивлялся… — Ну ты у меня ещё получишь! Бесишь!!! — так ситуацию нужно разруливать, пока дело не дошло до рукоприкладства. — А-а, бабуль, — предпринял попытку успокоить старушку Шин, — в твоем возрасте нельзя так волноваться. Тебе спеть похоронную песенку? — А чья это вина?! — опять мне тебя спасать. — Бабуль, — я осторожно подошел сзади к Мелинде и приобнял ее за плечи. — Давай пойдем домой, а я тебе чай с травами заварю, как ты любишь, — и в голос побольше нежности и заботы, да побольше! Никаких заискиваний, лишь беспокойство о единственной бабушке! — А этого старого дятла, — так-с его пока Шин откачивает, а гости ещё не отошли от экзаменационного заклинания, значит второй фронт пока прикрыт и мне с него не прилетит за такие слова, — всё равно не исправить, ты же знаешь, уж сколько с ним общаешься. Так зачем попросту переводить на него свои нервы? Мастер зачарования ещё принял пару попыток вырваться, но в конце концов сдалась и прошипела что-то вроде «давай, открывай уже свои врата, малец, пока не передумала». А я не стал перечить и выполнил всё строго по данной инструкции, после чего отконвоировал всех за стол, а Шина утащил на кухню чай готовить.

***

— Не знаю, можно ли сейчас пускать их в мир, с такой разрушительной силой и магией телепорта, — облокотившись предплечьями на стол, сообщил Дисэум. — Не говоря уже о боевых навыках, которым его обучил Мичел. Другие страны буду сражаться за то, чтобы его заполучить, — напомнила о другом немаловажном моменте Кристина. — Хм, наверняка разгорится конфликт, — задумчиво отметил Мичел, до этого тихо сидевший весь день. «Все настолько плохо?», — переглянулись мы. — Мастер Мерлин, — сложив руки в замок на уровне подбородка, обратился дядя Дис, — способности Хитоши и Шина могут подорвать баланс сил. — Кроме того, они ничего не знают о том, как устроен мир за пределами леса. Ммм, неприятно, дядя Том, знаешь ли. — Если выйдут в общество сейчас — будет катастрофа, — продолжил наш загадочный златовласый мужчина с усами и бородкой. Ещё один нашёлся защитничек общества… — Не говоря уже о том, что Империя активно пытается увеличить военную мощь. — Это, конечно, правда, — протянул Мерлин. — Поэтому, я тут кое-что придумал. — … — тот в заинтересованности приоткрыл один глаз. — Почему бы нам не отправить их в академию магии? —- О? — академия… заманчиво. — Хочешь завлечь Хитоши и Шина в свою собственную страну? — вот только деда, не разделял этого мнения, создав гнетущую атмосферу за столом. — Клянусь и в мыслях не было использовать их в военных целях. Они для меня никто иные как племянники, — он положил руку на сердце. — Не хочется вовлекать их в конфликты между странами. Та-а-ак. — А что за академия магии? — Шин, ты серьезно? У нас тут похоже целый главнокомандующий или около того за столом сидит, а тебя учебное заведение интересует. — Школа магии в королевской столице, — махнул рукой высокопоставленная персона, — Образовательное учреждение для одаренных в магии учеников, где помогают развиваться. Если поступишь, поймете на сколько вы особенные. «На сколько особенные?» — К тому же, раз уж в вашем окружении не было ровесников, это отличный шанс обзавестись друзьями. — М-да, верно, — протянул Мудрец. — Что думаете, ребята? — Звучит неплохо. — Я бы попробовал туда поступить. — Тогда займусь всякими формальностями. Учеников делят по результатам экзамена, вам придётся его сдать, — вздохнул Дис. — На мою академию магии абсолютно не влияет знать страны, все зависит лишь от способности учеников. Помочь не смогу. — Подожди, дядя Дис, а кто ты вообще? — о, здравая мысль появилась у тебя в голове братишка. — О, я кажется ни разу не говорил, — встал тот со стула. — Меня зовут Дисэум фон Эрлшейд, я король королевства Эрлшейд. «Всё таки король», — грустно улыбаюсь, смотря на ошарашенного новостью Шина. — Т-т-тогда, с-сестрица Крис и братец Зиг, вы… — о, господи, ты послал на него озарение?! — Я из Ордена королевской гвардии. Сопровождаю Его Величество. — Ну, а я придворный волшебник. Тоже сопровождаю Его Величество. — Что?! — аж вскочил брат. — Сестрица Крис ещё ладно, но чтобы братец Зиг… Да быть не может! — Эй! В смысле?! — Кхе, у Шина глаз — алмаз. — Гр-р, ты что несёшь?! — А тебе что-то не нравиться?! — ну дальше по накатанной. — А что насчёт тебя Мичел? — уже я спрашиваю у мечника, забавляющегося очередной перепалкой молодежи. — М? Я уже на пенсии, но раньше был командиром Ордена рыцарей. Есть добивание, противник… то есть Шин в нокауте. — Ты им вообще ничего не рассказывал? — уточнила бабушка Мелинда. — Ну… — пожал плечами дед, уже зажмурившись и приготовившись к справедливой каре. — Тогда почему король навещает дедулю? — задаёт один из вопросов, пришедший более менее в себя, Шин. — Слышали легенду о Мастере Мерлине, однажды одолевшем человека, который стал демоном? — Ну да, дедуля как-то рассказывал. — По правде говоря, это инцидент произошёл в моей стране. Самый первый демоноид королевства. Двое военных отрядов было уничтожено, с лица земли был стёрт целый город. В момент кризиса страна решила призвать учеников, и я, в тот момент студент академии магии, проигнорировал все возражения старших и вступил в отряд уничтожения. Однако… в тот момент, когда демоноид уже собирался отнять мою жизнь, пришли Мастер Мерлин и Госпожа Мелинда. Госпожа Мелинда так искусно орудовала заклинаниями, пока Мастер Мерлин атаковал его своей великой энергией, я даже задрожал от такого великого зрелища. — Заклинания и великая энергия? , — переспросил Шин. А чего это эта парочка смущается? — Выходка нашей молодости, - прикрыл глаза рукой Мерлин. — Я и сейчас неплохо выгляжу, да? - поправила прядь волос Мелинда. — После их победы над демоноидом их прозвали Героями, что избавили нас от опасности. С тех самых пор наша дружба не знала статусов. Даже сейчас я частенько навещаю их, чтобы поплакаться в жилетку. —- Понятно… Стоп, поплакаться?! — Ах-ха-ха! Теперь вы знаете, что я король, но относитесь ко мне по прежнему. — Да, но мы тебя очень давно знаем. — И считаем своим дядей. — Вот и славненько, —рассмеялся тот снова. — Вы единственные, с кем можно непринуждённо поговорить. Даже не смейте меняться. — Ладно, но… дедуля с бабулей когда-то были одной командой? — и снова это смущение у парочки стариков. — Одной командой? — влезла Крис. — Вообще, они были женатой парой. —- А… Че. Да ну? Правда?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.