ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Домой мы шли оба угрюмые. Я видимо слишком привык за последнее время находиться в образованном обществе… Шин так же получил психологическую встряску от «одарённости» наших сверстников, о чем незамедлительно мне поведал. И так, постоянно жалуясь друг другу об здешнем уровне образовании и попеременно благословляя Мерлина и Мелинду за переданные знания, мы доплелись до особняка. Никаких переживаний не было, то что мы поступим и так ясно как божий день. Но какая-то опустошенность всё равно терзала изнутри. Настроения совсем не было. — Хитоши-и-и, — протянул Шин, переворачиваясь на диване с живота на спину, — пошли что-нибудь зачаруем. — Не хочу, — ответил я, покачиваясь на задних ножках стула, и разглядывая потолок. — Ну помастерим что-то? — Нет… — Почитаем? — Не-а. — О, а пойдём-ка на охоту, — он перешёл на заговорщический шёпот и даже приподнялся на локтях. Я перестал балансировать и перевёл на него взгляд. — М-м-м, как насчёт демонов? — улыбка непроизвольно всплыла на моём лице. Глаза Шина заблестели и у него также вылезла улыбка. Мы смотрели друг другу в глаза и немного безумно улыбались. Моё влияние не обошло его стороной. —- Кто последний тот готовит ужин! — мгновение спустя в гостиной уже никого не было.

***

Военный патруль пробирался сквозь чащу леса, опоясывающую столицу королевства Эршлейд. Их товарищ, наиболее искусный в магии поиска, обнаружил магические возмущения демона в том направлении, куда они и в спешном порядке направлялись. — Да что же их так много становится в последнее время, — проворчал один из солдатов. — И не говори, — поддакнул второй. — Приходится даже обращаться к этим… Мужчина косо глянул на охотников, идущих позади, но всё ещё в их патруле. — Пф, мы не виноваты в том, что вы не справляетесь со своей работой. — Да мы как раз справляемс… — Пр-р-рекр-р-ратите! — зарычал главный группы. — Ещё раз услышу подобные высказывания — запишу вас, как павших, и под кустом своими руками закопаю, чтоб никто не увидел следы удушья на ваших шеях. Болтуны притихли, а вот охотники так и лучились облегчением, радуясь что тут они надолго не задержатся. Жаль только, что тишина длилась не долго… — Чет он совсем озверел, — наклонился к уху приятеля тот солдат. — Мож возраст наступил этот, ну, когда уже не стоит, — также шёпотом ответили ему. Взявшие задание на патрулирование вместе с военными охотники ошеломлённо посмотрели на эту парочку самоубийц. Это был их первый обход, но они уже успели хорошо узнать взрывной характер командира патруля и даже на себе его испытать. Но эти ребята похоже вообще страх потеряли где-то по дороге, чтобы продолжать себя так вести. — Тихо, — поднял руку их сенсор. — Слышите? Теперь и остальные стали прислушиваться к окружающим звукам и с удивлением уловили взрывы, раскаты грома и болезненный рев демона. — Бегом! — командир первым ринулся в сторону звуков. Когда группа прибежала на место битвы, то всё уже закончилось. Демон был повержен. Его конечности были отрезаны, шкура во многих местах подпалена, а в голове сияла дырка с обугленными краями. В нос ударил неприятный запах паленой шерсти. — Проклятье. Зорн, ты кого-либо чувствуешь?! — обратился глава отряда к сенсору. — Н-нет… я никого уловить не могу… Будто здесь всегда был только этот демон… Но это невозможно! — Да я знаю, что невозможно! Не мог он сам себя расчленить! — закипал командир. — Следы-то явно от магии! Черт… Точно никого не чуешь?! — Так точно… Ну не могли же они далеко уйти, всего полторы минуты прошло, как мы сюда прибежали на звуки раненного демона! — …Поворачиваем назад. Нужно доложить обо всём штабу, — после минутной передышки, ещё раз обведя взглядом представшую им картину, скомандовал главный патруля.

***

В тёмном кабинете, освещенном только одной лампой, за рабочим столом одиноко сидел человек. Он даже не снял верхнюю одежду, продолжая разглядывать в руках пару исписанных листов. Нижний ящик стола был полностью разворошит, большая часть его содержимого валялась на полу, раскиданная тут и там. Будто кто-то в спешке пытался найти что-то. Мужчина кинул документы на стол, которые держал, а сам резко поднялся. Он склонился над ними, оперевшись о стол руками так, что в свете лампы стали видны только его белые волосы… — …Нашёлся… …однако неспособные скрыть оскал на его лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.