ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

2 года спустя

POV Шин  — Охота на демонов?  — Вам уже по десять лет. Пора бы уже и с демоном встретиться. Дедушка продолжал идти по лесной дороге с тем же темпом, не замедляя шаг.  — С демоном, — я пробубнил себе под нос.  — А какие они, эти демоны? — немного обогнав дедушку, и идя задом наперёд, спросил братец.  — Магия пронизывает этот мир насквозь, живые существа могут ею пользоваться. Если они не сумеют контролировать силу, то становятся безумны и начинают атаковать всё без разбора. Вот кто такие демоны. И люди не исключение. —… — Хитоши сбавил шаг и снова встал слева от дедушки.  — Давным-давно человек превратился в демона и чуть не уничтожил целую страну, ну а ты всех спас. Да, дедуль? — припомнил я одну историю. — Ты в этих краях до сих пор героем зовёшься.  — Хо-хо! — он засмеялся, — Ладно, почему бы нам не начать. Для начала попробуем-ка отыскать демона. —- Но как? Мы вышли из леса и остановились у обрыва, не нашего. Лес внизу превращался в зеленое море, а небо впереди застилали горы с белоснежными пиками. Это место я не знаю, никогда ещё не отходил так далеко от дома. Прикрыв глаза и немного подняв руки, дедуля ответил:  — Позвольте своей мане заполнить округу. Если ваша магия столкнется с чужой — вы это почувствуете. Во всем живом есть магия, и поэтому отыскать ее не составит труда, — от него стало исходить сильное фиолетовое сияние в маноспекторе, как мы с Хитоши окрестили это чувство, взяв предложенный мной термин всплывший из памяти. Внизу появился магический круг, и в вовсе стороны ударила огромная волна, подсветив источники магии. — Это зовется магией [Поиска]. Я как завороженный смотрел на поток силы, который образовал круг доступного дедушке восприятия. Это удивительная магия! Но мне не нравится его однообразная структура. Зачем держать постоянно одно заклинание с ограниченной дальностью, когда можно жахнуть один раз, а когда плетение начнет ослабевать, жахнуть еще раз, таким образом дополняя предыдущее заклинание, почти израсходовавшее влитую в него ману, и увеличивая его радиус действия? Так гораздо удобнее и требуется меньше сил.  — Правда есть одна загвоздка. Без должного контроля сначала может быть тяжеловато, ох… — дедушка что-то говорил, но я его не слушал. Да, для этого заклинания нужно много контроля чтобы не только расфокусировать зрение, но и удержать мощность заклинания. Раз… Вах! Невероятно. Я чувствую магию лесных зверей. Два… На третье усиление уже не хватает ни сил ни контроля. Хитоши, — никак уловил мою задумку, — пустил свою волну вслед угасающей моей. Три… Взору открываются знакомые места леса. Четыре… И виден наш дом. Бабуля сидит в своем любимом кресле и что-то читает. Ее магию я тоже чувствую. Оторвавшись от чтения, она озадаченно глянула в сторону, примерно где мы находили. Бабуля Мелинда почувствовала нас и угадала куда смотреть! Пятой волны не появилось, но и предыдущая пока не рассеивается… Он ее держит на таком расстоянии?! А потом еще жалуется, что я его сильнее! Но вдруг я стал ощущать зловещее чувство. Я нахмурился. В маноспектре оно выглядело как нечто темное с прожилками кроваво-красного… Что это?  — О, нашел? — я повернул к дедушке голову, братец тоже так стоял. — Это и есть магия демона.  — Дедуля, идем скорее! — выкрикнул я. — Если ничего не сделаем — может случится непоправимое!  — Ты прав. — он прищурился. — Может быть опасно. И мы выдвинулись к месту расположения демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.