ID работы: 9611490

Прибывшие из другого мира

Джен
R
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шин первый сорвался с места и понесся в сторону, где находится демон. За ним следом уже мы с Мерлином. Позже я догнал и поравнялся с Шином. Его лицо было напряжено, а брови сведены на переносице. Он так сильно беспокоится, что случится что-нибудь плохое? Нет, скорее хочет проверить свои силы, на том, что не жалко убивать. Или этого уже я хочу и пытаюсь выдать за действительное. Кусты, деревья, кусты, деревья, деревья, кусты, деревья, кусты, кровь, кусты, поваленные и поломанные деревья, кровь, растерзанные тушки не успевших сбежать зверей, вой, утробное рычание и хруст костей. Вот мы наконец и добрались до него. — Так это демон, — Шин вытащил из ножен свой зачарованный втихушку меч. Это было медведем раньше, но сейчас имеет лишь его видоизменённую форму. Внутри оно полностью отличается от любого живого существа. Энергетические потоки сошли с ума, разрывая структуру формы жизни, заложенную самой природой. Иначе говоря, демоны — это ошибка, сбой в программе. А ошибки нужно устранять! — Если мы позволим ему сбежать… И он ринулся на одержимого медведя. Придурок! Куда?! Меня забыл! — Нет! Шин, Хитоши! Постойте! Мы сорвались с места почти одновременно. Активировав [Ультразвуковую вибрацию] наложенную на наши мечи. Она быстро приводит в негодность оружие, но позволяет с лёгкостью разрубать твёрдые предмета. А кожа и кости демона точно будут такими. Он уже смотрел на нас, быстро поворачивая свой корпус. Пришлось активировать [Реактивные ботики], — ох, знатно я поржал с названия зачарования! А Шин тогда отвечал: «Ну подходит же!» — чтобы уравнять скорости. Шин летел на вставшего на задние лапы медведя, подняв меч для удара, открывшись с другой стороны, и туда уже неслась лапа. Заметив свою оплошность, он попытался закрыться, ведь не успевал уклониться, но попробуй сделать это в разгоне и левитации! Я отрубил потянувшуюся к брату лапу чуть ли не до колена и резво оттолкнул того с траектории удара. А вы думаете инерция сразу пропадёт если убрать ее источник? Фигушки! Лапа пролетела добрых два метра, прежде чем опасть куском мяса на землю. Мельком взглянул Шину в глаза, и он даёт понять, что хочет сделать. Кивок головы и улетаю в другую сторону кровавой поляны, где развернулось наше поле боя. Медведь, взбешённый потерей конечности, ищет нас и натыкается на меня. Да, это я отрубил тебе её! Я тут! Секундная заминка стоила демону несколько глубоких ран на правом боку и отрубленной задней ноги. Он снова отвлекается, но уже на Шина, и я наношу свои удары. Меч хорошо входит в плоть и разрывает ее. Внимание одержимого снова на мне, но он уже потерял равновесие, и брат мчится к шее противника. Я тоже подскакиваю с другой стороны. Он бьет сверху, попутно ещё разбивая череп, я — снизу и провожу дальше к животу, вспарывая его. Чёрт! Надо было отлететь! На меня чуть не вываливается содержимое медведя. Я отряхнулся от крови на волосах и лице, струхнул ее с оружия и обратился к Шину: — Всё-таки износ слишком большой, — я рукой пошатал лезвие меча, который мне всё же всунул Митчел. — Надо с этим как-нибудь разобраться. — Да… — протянул он, нащупывая трещину на своём, — Что-нибудь придумаем. И вот мы довольные и приведшие себя в порядок, возвращаемся к остолбеневшему деду Мерлину, сначала стоявшему с открытым ртом, а потом задумчивому. —- Деда. Деда! — А? — он обратил на нас внимание. — Мы справились? Не оплошали ведь, да? — спросил Шин. — Ах, простите. Я просто немного удивлён… — он посмотрел на растерзанного демона, — Отличная работа. Лучше и быть не могло! — Правда? — Так мы значит хорошо поохотились на демона? — спросил я. — Конечно. —- Как же круто! — чуть ли не завизжали мы. А я что? Мне чё ли нельзя? Я ребёнок, мне можно! — Но что это за заклинание на ваших мечах и ботинках? — Ой, это… — А, ну знаешь… Мы ведь им ничего не говорили про наши эксперименты с магией. Забылись немного.

***

POV Мичел Коллинг — Они повалили красного демонического гризли? — переспросил я. Мне сложно было поверить в это, хотя уже привык к необычности этих детей. Мы сидели в гостиной у Мерлина, где он и поведал эту историю, приключившуюся с ними. Огонь в камине давал тепло и уютный свет, а потрескивание веток в нем — фон звуков, подходящих для разговоров. — Да. Мне не дали и шанса им помочь. — Да кто же эти маленькие мальчики? — Мелинда откинулась на спинку кресла. — Их скорость овладении магии невероятна. Да и с тренировками Мичела справляются. И почти все зачарования знают, — она посмотрела на нас с заминкой. — Они наверняка пришли к нам из другого мира. Особенно меня взволновало появление Хитоши. Кто он? Где его родители? Там в повозке точно был только один ребёнок, Мерлин? — Мы с вами это уже обговаривали. Меня не волнует кто они такие. Я для них дедуля и мне остаётся только любить их. Сейчас я считаю их своими внучка́ми, — на его лице проскользнула улыбка. — Ну и ну, не верю своим ушам. И этого старика называли Лордом Разрушений? — ездит же Мелинда по крайностям. — Прекрати, — смутился он. — Да уж, каждый раз вздрагиваю, когда вспоминаю о прошлом. Хах, надо было видеть перекосившееся коварное лицо Мелинды, что вогнала в краску великого мага. Неудивительно, что они расстались, в молодости выходки наверно были гораздо жёстче. Я поднял руки в примиряющем жесте. — Ну, зато ты сейчас Мудрец. — Мне эти мальчики нравятся не меньше, чем тебе, — она приложила руку к сердцу. — Я не часто могу заходить к вам в гости, но тоже считаю их своими внуками. Мерлин удивленно и в то же время тепло взглянул на неё. В ней оказывается всё же есть что-то женское. После разговора я остался на ночь у Уолфорда, завтра предстояли тренировки у мальчишек. Выйдя во двор, я посмотрел на звездное небо. Зная Шина с пелёнок, я могу представить его ход действий в разных ситуация. Но с Хитоши всё по-другому. Беловолосого мальчика нашли в лесу Мерлин с Шином, который его и заметил. Его ход мыслей непредсказуем и зависит от ситуации. Он сам не знает, что от себя ожидать. Другой мир? Если это и так, то могут к нам попадать не только гениальные дети, но и чудовища из иных миров? Маги лучше меня разбираются в работе мироздания, не зачем вдаваться в это. Однако, постараюсь увеличить организации, занимающиеся поисками демонов, чтобы не пропустили ничего странного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.